Мейвезер вернулся ради Конора

Мейвзер-младший возобновляет карьеру боксера ради боя с Макгрегором

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший заявил о возобновлении карьеры ради боя с Конором... Reuters
Американский боксер Флойд Мейвезер-младший заявил о возобновлении карьеры ради боя с Конором Макгрегором

Чемпион мира в пяти весовых категориях американский боксер Флойд Мейвезер-младший заявил о том, что возобновляет профессиональную карьеру ради поединка со звездой смешанных единоборств Конором Макгрегором.

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший объявил о возвращении на ринг ради поединка с ирландским бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором. Как подчеркнул экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, его не интересует финансовый вопрос и он готов биться уже в июне.

«Когда я встретился с Артуро Гатти, я играл по его правилам. Он был стороной «А», я — стороной «Б». Я победил его, я не плакался и не жаловался.

Когда я встретился с Оскаром Де Ла Хойей, он был стороной «А», я — стороной «Б». Я победил его, не плакался и не жаловался. Теперь я выхожу из отставки, чтобы подраться с Конором Макгрегором и не хочу слышать никаких оправданий по поводу денег и UFC. Подпиши соглашение с UFC, чтобы подраться со мной в июне. Просто-напросто давай проведем бой в июне», — сказал Мейвезер-младший.

Американец обвинил Макгрегора в том, что тот, несмотря на публичные заявления о желании биться, избегает данного противостояния.

«Ты — сторона «Б», я — сторона «А», мы здесь не для того, чтобы плакаться о деньгах, я устал от всего этого нытья и разговоров о том, как же ты хочешь драться. Ты всем вылизываешь зады. Если хочешь драться, то подпиши документы и подеремся.

Сегодня я официально возвращаюсь из отставки, чтобы подраться с Конором Макгрегором. Нам незачем терять время, надо разобраться с этим скорее, так давай встретимся в июне»,

— подытожил он в интервью FightHype.com.

Напомним, что идея супербоя между двумя великими бойцами обсуждается уже давно, однако по разным причинам он до сих пор не состоялся, поскольку стороны не могут договориться о распределении гонораров. 39-летний Мейвезер предлагал ирландцу за бой $15 млн плюс процент от дохода за продажи платных трансляций, однако тот остался недоволен предложением и потребовал $100 млн.

Кроме того, против поединка глава UFC Дэйна Уайт. Поначалу он предложил бойцам за бой по $25 млн, но, получив отказ, выступил против его проведения. По словам руководителя организации, до того момента, как Магрегор отработает свой действующий контракт с UFC на четыре боя, говорить о поединке с Мейвезером-младшим смысла не имеет.

В начале марта Мейвезер пообещал подписать и отправить Макгрегору контракт на бой с ним, призвав оппонента сделать то же, если он действительно хочет выйти против него на ринг.

В конце прошлого года Макгрегор получил боксерскую лицензию на проведение боя от Атлетической комиссии штата Калифорния, но сам он хочет сразиться в Лас-Вегасе. Для этого ему требуется получить разрешение от Атлетической комиссии Невады (NSAC), которая, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы потенциальный бой с Флойдом Мейвезером-младшим состоялся именно в этом штате.

«Рассмотрит ли Атлетическая комиссия штата Невада санкционирование боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Конором Макгрегором? Конечно, мы это сделаем… Какая комиссия не хотела бы, чтобы двое самых известных бойцов провели бой в ее штате?» — цитирует исполнительного директора NSAC Боба Беннета Los Angeles Times.

В феврале Макгрегор заявлял о том, что желает встретиться с Мейвезером, пригрозив оторвать сопернику голову, а также подчеркнул, что тот отказался явиться лично, чтобы договориться о бое.

«Флойд просто сучка. Он словно оцепенел. Я прилетел в Лас-Вегас, а он и не показался. Я прилетел, и он во второй раз завершил карьеру.

Я гоняюсь за этим боем, и никто мне не помешает настичь его, — заявил Макгрегор. — Я отправляю людей спать. Выбиваю их из сознания. Если я ударю Мейвезера, его голова на трибуны отлетит. Понимаете? Если я доберусь до его маленькой головы, она отвалится и улетит на трибуны».

Также СМИ стало известно о том, что во время февральской поездки по США ирландец провел боксерскую тренировку с соотечественником Майклом Конланом.

Флойд Мейвезер-старший, отец Флойда Мейвезера-младшего, не рекомендовал сыну соглашаться на этот поединок, поскольку считает это слишком рискованным.

«С годами Флойду нужно делать просто одну вещь — считаться со своим возрастом. Он продолжает говорить о возможности проведения боя, что не так плохо, если речь идет о поединке с Конором Макгегором.

Флойд старше его на десять лет. Но я думаю, что ему не нужно рисковать ни с кем. Я на его месте не дрался бы с Макгрегором. Ты никогда не знаешь, не ударит ли он локтем или коленом», — цитирует Мейвезера-старшего On The Ropes Radio.

39-летний Мейвезер-младший провел в карьере 49 боев, одержав победы во всех поединках (из них 26 — нокаутом). Он становился чемпионом в пяти весовых категориях и долгие годы был лучшим боксером в рейтинге журнала The Ring. Завершил карьеру осенью 2015 года.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».