онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Болельщики подрались за бойцов

Результат поединка между Минеевым и Джуманиязовым в Дагестане аннулирован

На открытом чемпионате по ММА в Республике Дагестан во время боя между российским бойцом смешанного стиля Владимиром Минеевым и местным бойцом Азизом Джуманиязовым произошла массовая драка болельщиков.

Российский боец смешанного стиля Владимир Минеев в рамках тренировочного сбора принял участие в открытом чемпионате по ММА среди любителей, который состоялся в Дагестане. Его соперником стал местный боец Азиз Джуманиязов. Как сообщает «Матч ТВ», поединок выдался напряженным, и большую часть времени соперники провели в партере. Бой проходил в честной спортивной борьбе и не предвещал скандала, которым завершился.

На момент окончания второго раунда соперники находились в партере, и Джуманиязов, вставая с настила, ударил лежащего соперника ногой. Минеев не сдержался и, мгновенно вскочив, нанес дагестанцу удар кулаком в голову. Спустя еще пару мгновений ринг заполнился болельщиками, включившимися в противостояние спортсменов. В потасовку ввязались даже зрители, наблюдавшие за ходом поединка с балконов.

Клуб ММА «Горец» таким образом прокомментировал произошедшее на своей странице во «ВКонтакте»:

«Иногда спортсмены в порыве страсти и эмоций не всегда возобладают над собой. Такой случай произошел сегодня на открытом чемпионате Дагестана союза ММА в поединке между известным российским бойцом смешанных единоборств Владимиром Минеевым и нашим земляком Азизом Джуманиязовым.

По завершении боя, когда уже бойцы вставали с пола, наш спортсмен пнул ногой Минеева. В этот момент Владимир резко встал и ударил Азиза. После этого со стороны обоих бойцов на ринг выскочили многочисленные сторонники, и произошла небольшая стычка.

Потихоньку смогли всех успокоить и снизить градус напряжения. Оба бойца зашли в подтрибунное помещение, поговорили, извинились друг перед другом и пожали руки».

Минеев также сообщил о том, что в конфликтной ситуации поставлена точка.

«Сегодня был яркий и замечательный день! Наша команда в составе клуба Академия ММА Махачкала приняла участие в чемпионате Дагестана по смешанному боевому единоборству. Чемпионат Дагестана по любому единоборству в принципе — это очень серьезный по уровню конкуренции турнир.

В возникшей после моего боя ситуации с соперником нами же и была поставлена точка. Это никак не повлияло на мое отношение, к ставшей уже в определенном смысле родной Республике Дагестан и дагестанцам.

От лица всей команды выражаю благодарность федерации СБЕ Дагестана за возможность помериться силами и обменяться драгоценным опытом», — сказано на странице Минеева в Instagram.

Владимир Минеев — российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта, обладатель Кубка России по тайскому боксу. 24 из 26 проведенных боев он завершил победой, из них 12 — нокаутом.

Это не первый случай в России, когда поединок завершается массовыми потасовками. Так, во время боя за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии PROFC в Ростове-на-Дону между местным бойцом Михаилом Колобегоевым и дагестанцем Шамилем Абдулхаликовым ростовчанин нокаутировал противника, сразу после чего члены дагестанской команды поднялись на ринг и устроили драку.

Как потом рассказал президент лиги PROFC Владимир Шамаров, махачкалинцев не устроило решение судьи провести дополнительный четвертый раунд, поскольку, по их мнению, их земляк заслужил победу по итогам трех раундов. Сторонники дагестанского бойца, преодолевшие ограждение, пытались избить Колобегоева, но тот ушел в сторону, и под ударами оказался уже один из членов его команды.

Результаты боя из-за судейских просчетов были признаны недействительными.

Напомним, ранее президент компании Bellator Скотт Кокер заявил, что проведение поединка между российскими бойцами ММА Федором Емельяненко и Виталием Минаковым, на счету которого 19 побед и ни одного поражения, в рамках организации невозможно.

«Нет, такого боя точно не будет. В Bellator есть масса интересных соперников как для Емельяненко, так и для Минакова. Не имеет смысла сводить их», — сказал Кокер.

Бой Емельяненко с американцем Мэттом Митрионом был перенесен из-за проблем со здоровьем у последнего. Минаков по контракту с организацией должен выйти на ринг еще четыре раза. Последний бой он провел 23 февраля против американца Ди Джея Линдермана в подмосковных Химках в рамках организации Fight Nights.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».