Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Динамо» против СКА проявило психологию победителя»

ЦСКА обыграл «Локомотив» в Кубке Гагарина, «Динамо» преподнесло сюрприз

Московское «Динамо» одержало выездную победу в первом четвертьфинальном матче Западной... РИА Новости
Московское «Динамо» одержало выездную победу в первом четвертьфинальном матче Западной конференции против СКА.

Главный тренер «Югры» Андрей Разин в разговоре с «Газетой.Ru» поделился впечатлением от первых полуфинальных матчей Западной конференции ЦСКА — «Локомотив» (Ярославль) и СКА — «Динамо» (Москва), а также рассказал об ожиданиях от противостояния на Востоке: «Авангард» — «Ак Барс» и «Металлург» — «Барыс».

— СКА — «Динамо». Стала ли для вас победа бело-голубых неожиданной и благодаря чему динамовцы добились успеха?

— Мне динамовцы очень понравились. Они строго и самоотверженно сыграли в обороне. Было много удалений, но люди, выходившие на лед, играли на команду и благодаря своей страсти выстояли. В концовке третьего периода гостям немного не повезло, сказалось мастерство хоккеистов СКА.

Думаю, незасчитанный гол Рылова также разозлил динамовцев, и в конце концов они смогли одержать победу, пусть и благодаря голу в большинстве, после того, как хозяева глупо ошиблись на нарушении численного состава в овертайме.

Можно сказать, что «Динамо» воспользовалось ошибкой, но надо помнить, что у Никулина до этого был стопроцентный момент, поэтому москвичи должны были выигрывать раньше.

Однако и в серии с «Витязем» хоккеисты СКА плохо провели первую игру, но потом раскочегарились.

Не понравились действия тройки Шипачева в большинстве. «Динамо» разобрало их тактику, а Питер почему-то не перестроился. Именно звено Шипачева в большинстве было полностью закрыто.

— С чем вы связываете столь неудачную игру СКА в неравных составах?

— Вообще звено Шипачева в большинстве забивало много, но у «Динамо» был конкретный план, кто кого держит и кто где стоит, и тройка питерцев не смогла перестроиться.

Было видно, что Олег Знарок пытался что-то привнести в игру команды, и то, что армейцы сравняли счет, на мой взгляд, его заслуга, потому что он поменял пятерки, которые выходили в большинстве, и это стало неожиданностью для гостей.

— Почему СКА столь неудачно проводит первые матчи серий?

— Сложно сказать. Возможно, утрачена игровая практика, но это маловероятно. Думаю, все же это стечение обстоятельств. Динамовцы забили, потом долгое время оборонялись, забросили еще раз. Бывают такие игры.

— Динамовцы пять из шести проведенных матчей завершали в овертайме и в четырех случаях выиграли. О чем это говорит?

— Когда выигрываешь один матч, это может быть случайностью, а когда выигрываешь четыре из пяти — это и есть психология победителя.

— Соотношение бросков в первые 40 минут игры было 30:15, однако питерцы уступали 1:2. Что это — невезение или вы видите и иные причины?

— Нет, это не невезение. Определенную опасность броски хозяев таили, но большой отрыв от защитников имел только Никита Гусев, когда забрасывал первую шайбу. В остальном все подчищал Еременко, а «Динамо» играло по счету.

А то, что хоккеисты СКА перебросали динамовцев, так они играли дома, стремились сравнять счет, отсюда много атак и бросков.

— Давайте перейдем к игре ЦСКА — «Локомотив». Каковы ваши впечатления от этого противостояния?

— В принципе, ЦСКА посильнее и длиной скамейки, и функциональным состоянием, но вчера «Локомотив» в лице первой пятерки продемонстрировал мастерство. Малейшее расслабление ЦСКА чревато, что и продемонстрировала первая игра этих команд.

Армейцы удачно реализовали большинство при счете 2:2, но если бы «Локомотив» забросил третью шайбу, не известно, как закончилась бы игра.

— Три шайбы из четырех армейцы забросили в тот момент, когда у соперника на льду было четыре полевых игрока.

— ЦСКА хорошо бежит, а розыгрыш большинства у команды хорошо получался еще в начале сезона, уж не знаю, что случилось потом. Думаю, это связано с травмами ведущих игроков.

Вчера армейцы попробовали, видимо, какие-то новые комбинации. Особенно красивым был первый гол, когда хозяева очень широко раскатали комбинацию, — Попов должен был забивать, потом было два добивания.

Не думаю, что стоит искать в этом какую-то закономерность, в современном хоккее розыгрыш «пять в четыре» — это голевой момент.

— «Железнодорожники» проиграли, но помимо всего прочего запомнились побоищем, в котором участвовал их молодой форвард Павел Красковский, отправивший в нокдаун форварда ЦСКА Яна Муршака. Может ли это добавить ему и команде положительного заряда?

— Если бы ярославцы вчера выиграли, думаю, это был бы мощный заряд. Красковский вывел из игры Муршака, и теперь неизвестно, будет ли он играть. Для ЦСКА это, конечно, потеря, но чтобы это как-то приподняло команду. Думаю, победа в драке морально помогла только Красковскому (улыбается) — его удар был сродни красивейшему голу.

— Сегодня на Востоке проходят первые полуфинальные матчи: «Авангард» — «Ак Барс» и Металлург» — «Барыс». Для вас лично какое из этих противостояний интереснее и почему?

— «Магнитку» всегда интересно смотреть, особенно первое звено. Тем более сейчас и у «Барыса» выходит первое звено в полном составе. Думаю, здесь будет много голов, а это всегда интересно смотреть.

«Авангард» — «Ак Барс», думаю, тоже будет интересным противостоянием, но не таким зрелищным — здесь будет больше шахматных действий.

— Заслуженный тренер России Юрий Новиков сказал, что если «Барыс» обыграет «Металлург», в пустыне замерзнет песок. Вы согласны с такой оценкой?

— У «Барыса» шансов мало, но они всегда есть. Очень многое будет зависеть от игры вратарей и игровой дисциплины. Эта совокупность факторов вполне может сыграть за казахстанцев.

— Во всей серии или отдельно взятом матче?

— Во всей серии, конечно. В отдельно взятом матче вообще могут животы заболеть у всей первой пятерки, и она не сыграет, но в серии до четырех побед выходит всегда сильнейший.

«Металлург» — явный фаворит этой пары, но снег в пустыне — это перебор, я все же не считаю «Металлург» непобедимым.

Переформулируя известную фразу, на каждый прием есть свой лом. Почему бы не найти его и «Барысу»? Тем более команда неплохая, с хорошим вратарем и подбором полевых игроков.

— Что видится вам наиболее интересным в противостоянии «Авангарда» и «Ак Барса»?

— Мне интересно, как поведет себя хоккеист Соботка. Он не играл в двух предыдущих матчах плей-офф против «Адмирала». Все-таки это игрок с мировым именем и должен добавить команде, но мне интересно, как он себя проявит при очень жесткой игре «Ак Барса».

Большого количества голов я не жду, все будет зависеть от того, кто откроет счет. Если это сделает «Ак Барс», игра будет очень плотная и оборонительная.

Если же первым забьет Омск, он так сильно закрываться не станет, но играть в обороне будет все равно много.

Также много будет зависеть от игры вратарей. Хотелось пожелать им обоим психологической устойчивости. Фурх не очень хорошо отыграл предыдущую серию, тяжело будет и вратарям «Ак Барса», на которых будет оказано очень сильное психологическое давление. Очень многое будет зависеть от них. Хотя в «Ак Барсе» очень мало бросков доходит до ворот.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».