онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Коламбус» имени Бобровского

Российский голкипер «Коламбуса» Бобровский стал первой звездой дня в НХЛ

Сергей Бобровский в воротах Официальный сайт НХЛ
Сергей Бобровский в воротах

Голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня НХЛ, сыграв второй подряд «сухой» матч. Российский вратарь отразил все 20 бросков по воротам. Евгений Малкин помог «Питтсбургу» отыграться со счета 0:3 и вырвать победу с минимальным преимуществом у «Баффало».

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 0:3

Гостевой матч одного из лидеров регулярного чемпионата «Коламбуса» стал бенефисом российского голкипера Сергея Бобровского, отразившего все 20 бросков по своим воротам.

Такую великолепную игру своего вратаря не могли не поддержать его партнеры по команде.

Если первый период встречи голов не принес, то после второго «Коламбус» уже имел преимущество в две шайбы. Сначала Бун Дженнер поразил ворота хозяев на 23-й минуте матча, а через три минуты Оливер Бьеркстранд удвоил преимущество гостей. В заключительном периоде Сэм Ганье забросил третью шайбу на предпоследней минуте.

Однако главным действующим лицом стал Бобровский. Он провел второй подряд «сухой» матч, который стал уже его пятым в сезоне.

Российский вратарь стал первой звездой игрового дня в НХЛ, а также превзошел клубный рекорд по количеству побед в сезоне.

Этот успех стал для Бобровского уже 34-м. Предыдущее достижение принадлежало Стиву Мэйсону, который набрал 34 победы в сезоне-2008/09.

После матча российский хоккеист поблагодарил своих партнеров по команде.

«Наступает решающее время сезона, все матчи становятся очень упорными и плотными. Каждая команда стремится надежнее сыграть в обороне, и забивать становится все труднее. Ошибки могут стоить вашей команде очков, поэтому я стараюсь фокусироваться на своей игре, стараюсь максимально помогать своей команде достигать результата. С «Нью-Джерси» в первом периоде было очень мало бросков, но никогда не знаешь, в каком ключе пойдет игра. Парни очень неплохо помогали мне, ложились под броски. У нас и предыдущий матч с «Оттавой» был неплохим, хотя мы не добились результата. Сегодня мы были готовы, были «голодны» до победы.

Что касается моего клубного рекорда по победам, то это здорово, это многое значит для меня. Но, повторюсь, без партнеров, без команды это было бы невозможно, хочу сказать им большое спасибо.

В плане нагрузки я чувствую себя отлично, я готов играть много», — приводит слова Бобровского FoxSport.

«Питтсбург Пингвинз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:3

Действующие обладатели Кубка Стэнли во главе с Евгением Малкиным одержали волевую победу в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против «Баффало».

«Пингвины» заставили изрядно поволноваться своих болельщиков, пропустив в первом периоде три безответные шайбы.

На седьмой минуте встречи Эвандер Кейн перехватил шайбу в зоне соперника и начал быструю комбинацию, которая привела к голу Райана О'Райли. На 15-й минуте Брайан Джионта, уже отметившийся результативной передачей, отличился сам, забросив шайбу в большинстве. И снова взятие ворот произошло в результате перехвата в зоне соперника — Мэтт Мулсон прервал выброс из зоны, сам же пробился к воротам, но не смог обыграть Мэттью Мюррея, зато Джионта вовремя оказался на подборе и занес шайбу в ворота хозяев.

На этом злоключения «пингвинов» не закончились. За две минуты до конца первой двадцатиминутки Маркус Фолиньо получил шайбу, казалось, в выгоднейшей позиции на пятачке. Но игрок не стал переправлять снаряд в ворота с неудобной руки, а отбросил его накатывавшему Джеку Айкелу, который уверенно бросил в дальний свободный угол.

После первого перерыва ворота «Питтсбурга» стал защищать Марк-Андре Флери, заменивший Мюррея, пропустившего три шайбы в первые 20 минут.

Второму периоду можно смело дать имя Малкина, который помог своей команде отквитать две шайбы. На 28-й минуте встречи российский нападающий организовал стремительную контратаку. Малкин получил шайбу в своей зоне и пробежал с ней почти через всю площадку, после чего отдал пас не левый фланг Филу Кесселу, который нашел набегавшего на пятачок Джастина Шульца. Гол получился немного курьезным, потому что бросок Шульца успел заблокировать защитник «Баффало», однако шайба отскочила от лезвия конька форварда «Питтсбурга» и рикошетом залетела в ворота. Так как хоккеист не делал осознанного движения коньком, чтобы изменить траекторию движения снаряда, то гол был засчитан, а Малкин заслуженно записал на свой счет результативную передачу.

Но на этом Евгений не остановился и на 34-минуте встречи сократил отставание «Питтсбурга» до минимума, реализовав численное преимущество хозяев.

Автор первого гола Шульц сделал точный пас поперек площадки россиянину, который не стал обрабатывать шайбу, а с ходу щелкнул, направив ее в ближнюю девятку. Голкипер «Сэйбрз» Андерс Нильссон просто не успел занять нужную позицию в воротах и был бессилен.

Гости долго удерживали минимальное преимущество, но в конце основного времени не выдержали натиска «пингвинов». На 57-й минуте Джейк Гюнцель отличился еще одним неординарным голом в ворота «Баффало».

Он по-теннисному перенаправил высоко летящую шайбу в ворота клюшкой, чего совершенно не ожидал голкипер гостей.

Однако эпизод был спорный, и пришлось прибегнуть к помощи видеоповтора. В итоге судьи подтвердили, что в момент касания шайбы клюшка была чуть ниже перекладины ворот, поэтому гол был забит по правилам.

А победную точку во встрече 50 секунд спустя поставил Конор Шири. Американец стал автором классического гола, замкнув на дальней штанге поперечную передачу, и установил окончательный счет в матче — 4:3 в пользу «Питтсбурга». Малкин в этой встрече заработал два очка по системе «гол+пас», забросив одну шайбу и сделав одну результативную передачу.

«Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз» — 0:3

«Блюзмены» Владимира Тарасенко уверенно победили аутсайдера чемпионата «Колорадо» со счетом 3:0. За гостей отличились Пол Штястны, Кайл Бродзяк и Матрик Берглунд. Сам Тарасенко очков не набрал, однако провел на площадке более 19 минут, нанес два броска по воротам и сильно помог одноклубникам в защите.

В результате этой победы команда с берегов Миссури поднялась на восьмое место в Западной конференции, опередив на одно очко «Лос-Анджелес Кингз» и имея один матч в запасе.

Пока положение «Блюз» в борьбе за выход в плей-офф шаткое, но на данный момент клуб находится в заветной восьмерке в таблице чемпионата.

Результаты остальных матчей игрового дня

«Калгари Флэймз» — «Нью-Йорк Айлендерз» — 5:2

«Миннесота Уайлд» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:1

«Анахайм Дакс» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:2

«Аризона Койотс» — «Каролина Харрикейнз» — 1:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».