онлайн-табло
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)
ФНЛ / Первый дивизион

«Буллит Кучерова будет вечным хитом YouTube»

Кучеров исполнил буллит-шедевр в матче НХЛ

,
Российский нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров rawcharge.com/
Российский нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров

Российский нападающий клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров удивил болельщиков и пользователей интернета фантастически наглым исполнением буллита в поединке с «Баффало Сэйбрз». «Газета.Ru» рассказывает о чудо-голе 23-летнего хоккеиста и вспоминает самые красивые броски его соотечественников в лиге за океаном.

Отправить шайбу в ворота без броска? Звучит немного странно, однако выглядит чрезвычайно эффектно. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров 5 марта оригинально исполнил послематчевый буллит в поединке регулярного чемпионата против «Баффало Сэйбрз».

После разгона Кучеров сделал обманное движение, дезориентировав тем самым вратаря соперника, и шайба проскочила в сетку без броска.

На видео все выглядит очень легко, однако, если вдуматься, как именно снаряд попал в цель, понимаешь, что у россиянина получился настоящий шедевр.

Добавляет ценности этому трюку тот факт, что реализованный буллит 23-летнего уроженца Майкопа оказался для его команды победным. Основное время матча, который состоялся утром 5 марта по Москве, завершилось вничью — 1:1.

Пострадавший от издевательского буллита Кучерова вратарь «Баффало» Робин Ленер после поражения своей команды остался разочарован серией буллитов.

«Кучеров сделал этот трюк специально. Что я могу сказать? Я сыграл плохо. Это не секрет, что я не лучшим образом играю на буллитах. Но работаю над этим», — цитирует Ленера официальный сайт НХЛ.

Чуть позже сам форвард подтвердил, что такой бросок, а вернее, его отсутствие он подготовил заранее.

Россиянину задали вопрос, умышленно ли он упустил шайбу с крюка клюшки, когда исполнял буллит. «Да», — последовал весьма однозначный ответ.

Партнер Кучерова по команде форвард Тайлер Джонсон комментируя трюк своего одноклубника, заявил, что видео этого буллита станет очень популярным в интернете.

«Никита сделал это нарочно!

Он постоянно так бросает на тренировках. Может быть, кому-то буллит не понравится. Но кто бы подумал, что такое может произойти в матче. Гол станет вечным хитом YouTube, хочется поскорее пересмотреть момент»,

— сказал Джонсон.

Не остался в стороне и главный тренер «Тампы-Бэй» Джон Купер. Наставник об игре россиянина сказал следующее:

«Кучеров перенес дворовый стиль на большую сцену».

Слова наставника «молний» приводит обозреватель клубного сайта «Тампы» Брайн Бернс у себя в твиттере.

Буллит в матче с «Баффало» уже не первый случай, когда Кучеров удивляет своей игрой зрителей НХЛ. 2 декабря минувшего года россиянин отправил шайбу в ворота броском между ног одноклубника. Эпизод произошел в поединке с клубом «Сент-Луис Блюз».

Партнер Кучерова по команде Брайан Бойл закрывал обзор вратарю соперника Джейку Аллену. Россиянин бросил в угол ворот, при этом шайба пролетела между ног Бойла. Кучеров сократил отставание в счете (3:4) на 42-й минуте, но не спас «Тампу» от итогового поражения со счетом 4:5.

До Кучерова интересным исполнением буллитов отмечались еще несколько хоккеистов из России. Например в сезоне-2009/10 на тот момент игрок «Детройта» Павел Дацюк по-футбольному перебросил шайбу через вратаря «Чикаго». Правда, тот матч команда из Города моторов все равно проиграла — 3:4Б.

Однако в том сезоне Дацюк был просто неудержим и создавал шедевр за шедевром. Вот такой буллит получился у Павла в матче против «Миннесоты» (4:3Б). Россиянин филигранно прокатился прямо перед голкипером соперника и точным броском отправил снаряд в незащищенный угол ворот.

Радовал красивыми буллитами болельщиков и бессменный лидер «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. На видео ниже Великий победным броском пробивает вратаря «Торонто» Джеймса Раймера в сезоне-2015/16. Этот буллит остался единственным реализованным и, соответственно, принес победу столичной команде.

Уже в нынешнем сезоне ослепительный буллит получился у форварда «Монреаля» Александра Радулова в игре против «Лос-Анджелеса». Причем в этой встрече россиянин не только переиграл вратаря в послематчевой серии, но и в основное время заработал три (1+2) очка за результативность, став первой звездой игры.

В качестве бонуса напомним и об одном из самых зрелищных звездных уикендов в истории НХЛ. В 2009 году молодой Александр Овечкин устроил из предматчевого конкурса настоящее шоу, выйдя на бросок в шляпе, очках и с двумя клюшками, полученными от Евгения Малкина.

Любопытно, что после переезда в НХЛ Малкин и Овечкин недолюбливали друг друга и время от времени устраивали стычки в очных встречах. Однако перед звездными выходными их помирил Илья Ковальчук, и форвард «Питтсбурга» помог партнеру по сборной выдать лучший буллит вечера.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».