Восемь дырок в шкуре «динозавров»

«Бавария» забила восемь мячей в ворота «Гамбурга»

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски в матче с «Гамбургом» оформил... Reuters
Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски в матче с «Гамбургом» оформил хет-трик

Мюнхенская «Бавария» восемью безответными голами унизила на своем поле «динозавров» из Гамбурга, Карло Анчелотти провел тысячный матч в качестве главного тренера, Пьер-Эмерик Обамейянг оформил дубль, а «Севилья» сравнялась с мадридским «Реалом» по количеству набранных очков в турнирной таблице чемпионата Испании.

Германия

«Бавария» — «Гамбург» — 8:0

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти — один из самых критикуемых тренеров Европы. И это несмотря на тот факт, что его команда единственная из топ-5 европейских чемпионатов, которая может даже не сомневаться в судьбе золотых медалей первенства (в меньшей степени это относится к «Челси», но у «пенсионеров» нет таких победных традиций, как в Мюнхене, уровень соперников выше и состав в целом слабее).

Тем не менее «мюнхенская машина», не обращая внимания на зависть злопыхателей, регулярно выдает полную мощность – подопечные Анчелотти то приложат на «Альянц-Арене» команду Арсена Венгера (5:1), то накидают полную корзину голов вратарю «Гамбурга» Рене Адлеру. Бедолаге в отчетный игровой день пришлось восемь раз доставать мячи из сетки. Бывший вратарь сборной Германии, наверное, был самым несчастным человеком в этот вечер.

Подробно описывать процесс «избиения младенцев» не станем из жалости к команде Маркуса Гисдоля, отметим лишь авторов голов --

хет-трик на счету Роберта Левандовски, дубль оформил Кингсли Коман, по мячу забили Артуро Видаль, Давид Алаба и Арьен Роббен.

Этот матч стал юбилейным для наставника «Баварии» — под его руководством немецкий гранд, «Реджана», «Парма», «Ювентус», «Милан», «Челси», «ПСЖ» и мадридский «Реал» провели 1 тыс. матчей. За это время Анчелотти становился чемпионом Англии, Германии и Италии, а также трижды выиграл Лигу чемпионов.

«Отличный день, отличный матч. Мы играли хорошо и с правильным настроем, — приводит слова наставника клубная пресс-служба. --

Перед матчем я сказал своим игрокам, что по случаю своего юбилея хотел бы увидеть хорошую игру. Я не ожидал, что все получится так хорошо.

Я очень счастлив и хотел бы пожелать в следующем матче такой же настрой и заряд на игру».

Впрочем, стоит отметить, что

для гостей из Гамбурга крупное поражение в Мюнхене не в новинку — в последних семи встречах вратари «Гамбурга» вынимали мяч из сетки аж 44 раза.

«Фрайбург» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:3

Дортмундская «Боруссия» давно отказалась от чемпионской гонки, ставя основной задачей сохранение лигочемпионского третьего места, за которое команда Томаса Тухеля ведет борьбу с «Айнтрахтом» и «Хоффенхаймом». Очевидно, что у черно-желтых и состав, и возможности иные, нежели у конкурентов, поэтому вряд ли Ройс и компания позволят себе расслабиться. Во всяком случае, во Фрайбурге они вышли предельно заряженными на результат и добились крупной победы.

Главным героем встречи стал форвард гостей Пьер-Эмерик Обамейянг, оформивший дубль. Еще один мяч на счету Сократиса Папастатопулоса.

«РБ Лейпциг» — «Кельн» — 3:1

Если у кого и есть хотя бы призрачные шансы догнать «Баварию», то это «красные быки» из Лейпцига. Дебютант первой Бундеслиги, несмотря на два поражения подряд — в Дортмунде (0:1) и от «Гамбурга» (0:3), — сумел удержаться неподалеку от мюнхенцев.

В субботу «быки» одолели «козлов» из Кельна со счетом 3:1 — победу хозяевам принесли точные удары Эмиля Форсберга и Тимо Вернера, а также автогол защитника «Кельна» Доминика Мароха.

Другие матчи игрового дня:

«Байер» — «Майнц» — 0:2

«Дармштадт 98» — «Аугсбург» — 1:2

«Герта» — «Айнтрахт» (Франкфурт) — 2:0

Испания

«Бетис» — «Севилья» — 1:2

Чемпионат Испании в субботу был не слишком щедр на яркие противостояния, однако нельзя обойти стороной победу «Севильи» над «Бетисом». Во-первых, андалусийские дерби всегда проходят в горячих схватках, а во-вторых,

благодаря трем набранным очкам команда Хорхе Сампаоли догнала в турнирной таблице мадридский «Реал». Правда, у «сливочных» в запасе две игры.

Игра против «Бетиса» для Йоветича и компании получилась очень сложной. Хозяева открыли счет на 36-й минуте благодаря усилиям Ризы Дурмиси, но во второй половине встречи Габриэль Меркадо и Висенте Иборра дважды поразили ворота Антонио Адана и смогли склонить чашу весов на свою сторону.

После 24 матчей у «Севильи» в активе 52 очка, что на одно больше, чем у «Барселоны», которая имеет матч в запасе.

Другие матчи игрового дня:

«Алавес» — «Валенсия» — 2:1

«Леганес» — «Депортиво» — 4:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».