Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Трактор» разгоняется, Мозякин молчит

«Трактор» взял реванш у «Барыса» в серии плей-офф КХЛ

Омские «ястребы» летят, казанские «барсы» бегут, магнитогорские «Металлурги» куют победы и даже челябинские «трактористы» перестали буксовать в противостояниях первого круга плей-офф на Востоке Континентальной хоккейной лиги.

«Авангард» (Омск) — «Адмирал» (Владивосток) — 6:3. Счет в серии — 2-0

Гости вели в счете после первого периода, ничья была после второго, но в итоге победу с разницей в три шайбы праздновали хозяева. Таким драматичным стал сюжет второго матча в этом противостоянии.

Добавить к этому можно еще и то, что во втором периоде с площадки был изгнан тренер «Адмирала» Александр Андриевский, встречу гости завершали без него.

Град голов обрушился на зрителей в Омске после того, как в первом противостоянии команд им пришлось ждать решающей шайбы до 106-й минуты, когда точный выстрел удался Александру Кучерявенко.

В последней пятиминутке первого периода состоялись три первые заброшенные шайбы, причем открыть счет удалось хозяевам тогда, когда они остались в меньшинстве после грубости Владимира Соботки.

Тем не менее Михаил Юньков выскочил с глазу на глаз с Игорем Бобковым и переиграл голкипера «Адмирала». Гости ответили на это реализованным на последней секунде большинством — Артем Земченок оказался расторопнее всех на добивании.

Второе свое большинство дальневосточная команда решила не начинать с пропущенной шайбы, зато забила сама — за полминуты до перерыва отличился Вадим Краснослободцев.

В начале второй 20-минутки команды обменялись голами: Евгений Медведев дальним броском сравнял счет, а Максим Казаков вновь вывел «Адмирал» вперед.

А вот ровно на экваторе матча и произошел эпизод, во многом определивший его исход: гол омича Николая Лемтюгова привел к бурному недовольству со стороны наставника дальневосточников Андриевского, за что тот был наказан дисциплинарным штрафом и покинул арену.

В третьем периоде хозяева льда забросили в ворота владивостокской команды три безответные шайбы, начав с гола в большинстве бывшего игрока «Адмирала» Михаила Григорьева.

Следом отличились Юнас Анелёв и Юньков, оформивший в игре дубль.

«Я доволен, как команда действовала в третьем периоде, — заметил тренер «Авангарда» Федор Канарейкин. — Если говорить об игре в большинстве — она улучшилась».

Гостей на пресс-конференции представлял тренер Максим Спиридонов, который похвалил игроков, отметив, что они «сражались, особенно в первых двух периодах».

«Но потом нас подвели удаления, которыми соперник воспользовался. Игра в неравных составах решила исход поединка», — заключил специалист.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) — 5:3. Счет в серии — 2-0

Ненамного меньше шайб было заброшено и в Магнитогорске, где также перед заключительным периодом на табло было равенство – 3:3, а в последней 20-минуте отличались только хозяева.

Как и первый матч, который лидер Восточной конференции выиграл со счетом 4:2, вторая встреча вышла непростой для фаворита, несмотря на то что ее пропускал из-за деквалификации автор двух голов в предыдущем матче Туукка Мянтюля.

В середине первого периода зрители аплодировали мужеству линейного арбитра Александра Нестерова, получившего травму, —

судью увели в раздевалку, со льда пришлось убирать кровь, но позже рефери все-таки вернулся в игру.

Счет же был открыт в конце первого периода, когда Оскар Осала переиграл вышедшего в «старте» вратаря «Куньлуня» Андрея Макарова после ошибки гостей в своей зоне.

На старте второго периода Шон Коллинз замкнул на дальней штанге пас Чеда Рау, сравняв счет, а затем гости и вовсе вышли вперед, разыграв лишнего игрока, — дубль в ворота Василия Кошечкина оформил Коллинз.

Ян Коварж броском в «девятку» сравнял счет теперь уже со стороны «Магнитки», а уже в следующей атаке Владислав Калетник вывел хозяев вперед.

Гости ответили на это историческим голом — Зак Юйэнь стал первым китайским игроком, которому удалось забросить шайбу в плей-офф КХЛ!

Подкосила «Куньлунь» ошибка в начале третьей 20-минутки: имея большинство, команда пропустила контратаку с выходом Осалы один на один. Финский форвард поставил и точку в матче, оформив хет-трик броском в пустые ворота на последней минуте.

Основной интригой этой серии остается вопрос: сумеет ли новичок КХЛ переиграть впервые в своей недолгой истории магнитогорского гранда — по ходу сезона у «Куньлуня» это не получалось.

Вторая интрига — когда же забьет лидер «Металлурга» и лучший снайпер регулярного чемпионата Сергей Мозякин.

Он не набирает очки 3-й матч подряд — в прошедшем регулярном сезоне с ним такого не случалось.

«Получилась мужская игра, все бились. Летим в Пекин», — был краток главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев.

«Хорошая игра, — согласился с ним визами Владимир Юрзинов-младший, главный тренер «Куньлунь Ред Стар». — Хорошо мы сражались и бились до конца».

«Трактор» (Челябинск) — «Барыс» (Астана) — 5:1. Счет в серии — 1-1

Соседи по турнирной таблицы «регулярки» на Востоке начали свое противостояние не так, как семь других в 1/8 финала Кубка Гагарина, — с победы гостей. «Барыс», ставший пятым в конференции, выиграл первый матч в Челябинске со счетом 5:2, причем все пять шайб забросив в первой половине встречи.

Во второй игре зрители, наоборот, в первые полчаса игрового времени оставались без голов — «Трактор» разгонялся для своего реванша, несмотря на то что шесть раз подряд получал численное большинство.

И эти капли выточили камень в лице голкипера гостей Хенрика Карлссона на 34-й минуте, когда Алексей Кручинин мощно зарядил в «девятку» после паса из-за ворот.

В концовке второго периода команды обменялись голами: у хозяев отличился Александр Шаров, шайба которого была засчитана после довольно продолжительного совещания, а у гостей — Мартен Сен-Пьер в большинстве.

Гол последнего так и остался единственным для «Барыса»: как и в других описанных встречах, в заключительном периоде отличались только хозяева.

Сначала новое большинство «Трактора» реализовал Артем Пеньковский, а во второй половине 20-минутки дубль оформил Максим Якуценя, последнюю шайбу отправив в пустые ворота.

Счет в противостоянии стал равным, серия переезжает в Астану, но совершенно точно еще вернется в Челябинск.

«Это прошлый матч, только наоборот, — прокомментировал игру главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец.

— Слишком много удалений, и при таком их количестве сложно рассчитывать на успех».

Он поблагодарил «болельщиков, которые приехали из Астаны на автобусе», отметив, что их было слышно в этих гостевых встречах для «Барыса».

«Прежде всего, нам удалось сыграть строго и дисциплинированно в обороне, — отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Свели ошибки к минимуму. Радует, что сегодня смогли большинство реализовать и те моменты, которые у нас были».

«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 2:1. Счет в серии — 2-0

Как и первая встреча этих соперников в Казани, вторая игра завершилась со счетом 2:1, но только гости пропустили не на последней секунде, а, наоборот, отыграли один гол в концовке матча и штурмовали ворота хозяев.

Подробнее с ходом встречи вы можете ознакомиться в онлайн-репортаже, который вела «Газета.Ru».

Что же касается голов, то у хозяев за пять минут до первого перерыва отличился Федор Малыхин, а в самом начале третьего периода преимущество увеличил Михаил Глухов.

«Салават» отыграл один гол после ошибки «Ак Барса» в своей зоне — проход точным броском завершил Энвер Лисин.

«Команды бьются за результат, серия продолжается, — сказал о серии в целом наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов. — С чем связана не самая удачная игра на последних минутах? Это игра. Нам забили шайбу, бывает такое. Не могу сказать, что команда расслабилась».

«Мы проиграли выездную сессию, к сожалению, — констатировал главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин. — Не смогли набрать очки, думаю, мы понимаем, почему так. Сделаем выводы. Если вы читали последнее интервью, я сказал, что «Ак Барс» сделал очень серьезные изменения. Они не удивили нас, но позволили сопернику повести в счете.

Что мешало играть весь матч так, как в концовке? Вы не поверите — команда «Ак Барс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
КПРФ открыла региональное отделение в ЛНР
МО РФ: Запорожской и Харьковской областях уничтожены два склада боеприпасов ВСУ
В Якутии арестовали мужчину, зарезавшего родственника и его сожительницу
В Чувашии колесо прицепа «КамАЗа» влетело в салон Opel и убило водителя
Украинский защитник Ракицкий покинул «Адану Демирспор»
Минобороны: ВС РФ остановили восстановление положения войск ВСУ на Донецком направлении
Модель Оксана Самойлова поздравила маму с 52-летием
МВД: не менее 200 человек стали жертвами беспорядков в Иране
В ШОС заявили о необходимости противостоять внешнему вмешательству
Медведев проиллюстрировал потолок цен на нефть из РФ замерзшим персонажем из «Сияния»
Министр Урсо заявил, что Италия не собирается национализировать НПЗ «Лукойла» на Сицилии
Литва передала Киеву еще две отремонтированные гаубицы Panzerhaubitze 2000
В московских парках начали собирать подарки детям жителей новых территорий
Шэрон Стоун в платье с разрезом от бедра посетила кинофестиваль в Саудовской Аравии
В Петербурге женщина обманом забрала у 88-летнего пенсионера 600 тысяч рублей
Карякин обратился к Чеченской федерации шахмат после выдвижения на пост президента ФШР
В Петербурге иностранец потерял $300 тыс. после поездки с двумя незнакомцами
Россиянам рассказали, за какими данным на SIM-карте охотятся злоумышленники
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть