Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Футбол / Лига Европы
Италия / Серия А
Испания / Примера

Камни удержали Емельяненко от драки

Следующий бой Емельяненко ожидается в мае или июне

Федор Емельяненко зря ездил в США sherdog.com
Федор Емельяненко зря ездил в США

Новая дата боя между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом будет объявлена в ближайшее время, сообщил российский боец. Их схватка в октагоне должна была стать главным событием турнира Bellator 172 в Сан-Хосе, однако в последний момент была отменена по причине госпитализации американца из-за камней в почках.

Поединок по правилам смешанных единоборств (ММА) в тяжелом весе под эгидой промоушена Bellator Федор Емельяненко — Мэтт Митрион не отменен, а отложен. Такой формулировки придерживаются официальные лица, имеющие отношение к организации мероприятия.

Рано утром в воскресенье по московскому времени легендарный российский мастер боевых искусств Емельяненко-старший должен был дебютировать под эгидой организации Bellator, которая считается второй в мире по статусу после UFC,

однако за несколько часов до запланированного боя стало известно о серьезных проблемах со здоровьем у соперника россиянина, Митриона.

Согласно официальной версии, американец пожаловался на боли и был отправлен в больницу.

Информация о случившемся оперативно появилась в аккаунте Емельяненко в Instagram.

«Несколько минут назад Bellator официально отменил бой, так как мой соперник попал в больницу, — написано от имени отечественного спортсмена. — Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту.

Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться. Большое спасибо всем, кто помогал мне в подготовке к этому поединку, кто молился, переживал и болел. Слава Богу за все!»

Как заявил Федор чуть позднее, руководитель Bellator Скотт Кокер обнародует новую дату поединка в «ближайшее время». Спортсмен полагает успеть хорошо подготовиться к новому выходу в октагон в мае-июне.

Сам функционер, в свою очередь, посредством странички в Twitter пообещал вскоре вернуться в Сан-Хосе с анонсированным мероприятием и подчеркнул, что его организации удалось «достойно выйти из сложной ситуации». По словам Кокера, поединок Емельяненко может все-таки состояться в ближайшие пару месяцев. При этом он не исключил замену противника россиянина. Глава Bellator всерьез опасается, что восстановление Митриона займет длительный срок.

«Мы все разочарованы, поскольку пришли сюда увидеть Федора в главном бою вечера, — приводит слова Кокера mmajunkkie.com. — Но что поделать, утром Митрион чувствовал себя очень плохо, поэтому я настоял на том, чтобы его отвезли в больницу и проверили.

По итогам медицинского обследования выяснилось, что у него камни в почках. По этой причине он испытывал серьезную боль.

Понимаем, что отменен серьезный бой, однако здоровье спортсменов интересует нас в первую очередь. Собравшиеся болельщики разочарованы, но я надеюсь, что мы исправим эту ситуацию».

Пока болельщики не сдают билеты в массовом порядке, хотя им гарантировали возвращение финансовых средств. Сам Емельяненко, к слову, может потерять на отмене выступления приличную сумму — по разным оценкам, от $500 тыс. до $1 млн.

Между тем в лагере российского бойца также выразили сильнейшее разочарование произошедшим. Здесь сетуют на большие объемы тренировочной работы, которая, судя по всему, оказалась проделана зря.

Как и всегда, Емельяненко готовился к бою в Старом Осколе со своей командой. В рамках основного этапа трудился над выносливостью, скоростью и ударной техникой. Утром совершал пробежку на восемь километров, затем оттачивал борьбу в зале, а вечером боксировал.

Вплоть до дедлайна появление Емельяненко все же хотели спасти экстренной заменой оппонента. В частности, обсуждалась кандидатура англичанина Оли Томпсона, который в этом же шоу уступил по очкам известному французу Чейку Конго.

Кроме того, свои услуги предлагали знаменитые американские бойцы разных весовых категорий Чейл Соннен, Тито Ортис и Мохаммед Лаваль.

Однако все они получили отказ от организаторов.

Если верить шефу Bellator, подобрать нового соперника для Федора оказалось невозможно из-за цейтнота. Правда, Кокер положительно оценил перспективу свести свою суперзвезду с Лавалем.

Добавим, что в предварительной программе бойцовского вечера известный ученик Емельяненко средневес Анатолий Токов (до 84 кг) техническим нокаутом во втором раунде победил бразильца Франциско Франсе.

Россиянин одержал 25-ю победу при трех поражениях. Любопытно, что Емельяненко помогал ему готовиться к бою, выступая в качестве спарринг-партнера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».