онлайн-табло
Развернуть

Овечкин уступил лавры героя Тарасенко

Гол Тарасенко в овертайме принес «Сент-Луису» победу над «Торонто»

Владимир Тарасенко несется к воротам «Торонто» Официальный сайт НХЛ
Владимир Тарасенко несется к воротам «Торонто»

Поражение Сергея Бобровского и его «Коламбуса», сокрушающий всех дома даже без подвигов Александра Овечкина «Вашингтон», победный гол в овертайме Владимира Тарасенко и результативная игра Александра Радулова и Андрея Маркова за «Монреаль». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Ванкувер Кэнакс» — 0:3

21 спасение Сергея Бобровского не помогло его «Коламбусу» в матче против «Ванкувера» на своем льду. «Кэнакс» прибыли в Коламбус с серией из четырех подряд поражений и полные решимости во что бы то ни стало ее прервать.

Если в первом периоде голов зрители не увидели, то уже на 44-й секунде второго Бобровский смог отбить бросок Маркуса Гранлунда, но уже не контролировал отскок, а на подборе Даниэль Седин опередил Сета Джонса.

Для забросившего свою 12-ю в сезоне шайбу шведского форварда этот гол стал 17-м в карьере в ворота «Блю Джекетс». В 54 матчах против этой команды он набрал 51 (17+34) очко.

В голе поучаствовал в качестве ассистента и брат Даниэля Хенрик, а затем они оба помогли прервать восьмиматчевую безголевую серию своему соотечественнику Луи Эрикссону.

Теперь у Хенрика Седина 49 (15+34) очков в тех же 54 играх против «голубых мундиров» за всю карьеру.

Окончательный счет в матче установил форвард «косаток» Джейсон Мегна, играющий в основе канадской команды фактически из-за травм основных хоккеистов. Эта шайба стала для него четвертой в сезоне.

«Ванкувер» продолжает сражаться за попадание в плей-офф, все еще отставая от зоны «уайлд-кард» в Западной конференции.

Что касается «Коламбуса», то после феноменальной 16-матчевой победной серии дела у команды Джона Тортореллы пошли заметно хуже, и из следующих 17 встреч она выиграла только семь, девять раз уступив в основное время и один раз в овертайме.

Это третий случай в сезоне, когда подопечные Тортореллы не смогли дома забросить за матч ни одной шайбы. В двух предыдущих они также уступали канадским командам — «Калгари» и «Оттаве», причем с одинаковым счетом 0:2.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Детройт Ред Уингз» — 6:3

Если «Коламбус» устанавливал рекорд, побеждая во всех матчах подряд, то «Вашингтон» образца нынешнего сезона войдет в историю лиги как одна из лучших домашних команд всех времен.

Не самая простая победа над «Детройтом» стала для «Кэпиталз» одиннадцатой подряд в родных стенах, причем в десяти последних матчах подопечные Барри Троца забрасывали не менее пяти шайб в ворота соперников!

За все время существования НХЛ только одной команде удавалось подобное — в сезоне1970/71 «Бостон» в одиннадцати домашних поединках подряд забивал не менее пяти голов. Не стоит забывать, что результативность в среднем тогда была куда выше, а сейчас идет эпоха самой низкой забиваемости в истории хоккея, что делает достижение «Вашингтона» только еще более значимым.

Вдвойне интересно, что свою одиннадцатую и десятую сверхрезультативную домашнюю победу подряд «Кэпс» одержали без бомбардирских подвигов своего капитана Александра Овечкина.

Российский снайпер не просто не набрал в матче ни одного очка, а впервые за последние 316 встреч не нанес ни одного броска по воротам соперников!

Зато поучаствовал в голевой феерии Евгений Кузнецов, ставший одним из ассистентов в открывшем счет голе Маркуса Юханссона. И хотя шведу после паса россиянина еще пришлось обыгрывать защитника, ассист Кузнецова вышел фирменно-волшебным.

«Детройт» ответил дублем реактивного Андреса Атанасиу еще в первом периоде, но Бретт Конноли восстановил равновесие до первого перерыва, а сразу после него Ти Джей Оши после передачи Никласа Бэкстрема забросил свою первую шайбу в матче.

В итоге интрига просуществовала до середины третьего периода, а потом вашингтонцы совершили рывок со счета 3:3 и забросили сначала две шайбы в равных составах, а затем еще одну в пустые ворота.

В итоге Оши оформил дубль, а как раз поставивший в матче точку Никлас Бэкстрем добавил этот гол к двум результативным передачам, став главным героем встречи.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2 ОТ

Набравший ход после смены наставника «Сент-Луис» одержал очередную победу под руководством Майка Йео, хотя далась «блюзменам» виктория над «Торонто» очень непросто.

На шайбу Патрика Берглунда, заброшенную в первом периоде, в концовке второго ответил Морган Райлли, и счет 1:1 продержался до финальной сирены, переведя встречу в овертайм.

К тому же «Сент-Луис» лишился по ходу встречи Пол Штястны, который после силового приема Назема Кадри в первой же смене второго периода просидел весь отрезок на скамейке запасных, после чего во втором перерыве переоделся в штатское.

Ну а в овертайме все случилось стремительно. Владимиру Тарасенко понадобилось всего 20 секунд, чтобы забросить свой 26-й гол в сезоне и принести своей команде победу.

Иван Барбашев отметился у «Сент-Луиса» двумя бросками и двумя силовыми приемами за 14 минут, проведенных новичком на льду. Наиль Якупов же снова не попал в заявку на игру.

У «Торонто» не играл Никита Сошников, получивший накануне повреждение верхней части тела, как это официально указано в качестве причины отсутствия форварда. Зато Никита Зайцев вновь провел отличную игру и закончил ее, между прочим, с показателем полезности +1, несмотря на поражение своей команды.

«Аризона Койотс» — «Монреаль Канадиенз» — 4:5 ОТ

Шайбы сразу двух российских легионеров помогли «Монреалю» прервать худшую для себя в сезоне четырехматчевую серию поражений.

Защитник-ветеран Андрей Марков в третий раз в сезоне зажег красный свет за воротами соперников еще в первом периоде, удвоив в тот момент перевес «Канадиенз».

Однако во второй 20-минутке «Аризоне» удалось все перевернуть тремя своими голами подряд. В третьем периоде сначала Макс Пачьоретти забросил с передачи все того же Маркова в большинстве, сравняв счет, а затем вперед канадскую команду вывел Александр Радулов.

Кристиан Дворак своей второй в матче шайбой все же перевел игру в овертайм, но там настало время Алекса Гальченюка, оформившего победу «Монреаля».

Другие матчи

«Филадельфия Флайерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1:3
«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Нэшвилл Предаторз» – 4:3
«Баффало Сэйбрз» — «Анахайм Дакс» — 2:5
«Бостон Брюинз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 6:3
«Оттава Сенаторз» — «Даллас Старз» — 3:2
«Флорида Пантерз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:6
«Колорадо Эвеланш» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»