онлайн-табло
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)
Товарищеские матчи U21

Овечкину подарили праздник и золотую клюшку

«Вашингтон» крупно победил в НХЛ в день чествования Овечкина

Александр Овечкин во время чествования в Вашингтоне Reuters
Александр Овечкин во время чествования в Вашингтоне

Резервный голкипер «Вашингтона» постарался в день чествования Овечкина, Бучневич отметился первой дракой за океаном, а в Монреале зрители увидели гол только в серии буллитов — «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном в воскресных матчах Национальной хоккейной лиги.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 5:0

Столичный клуб этим разгромом «королей» продлил победную серию до девяти матчей кряду, а героем встречи стал 25-летний страж ворот «Вашингтона» Филипп Грубауэр.

Голкипер совершил в матче 38 «спасений», в третий раз в сезоне отыграв «на ноль».

«Сегодня мы провели именно такой матч, какой хотели. Грубауэр сыграл просто великолепно, и у нас были моменты, чтобы забить много, — прокомментировал встречу лидер атак «Кэпиталз» Александр Овечкин.

— У «Вашингтона» два прекрасных голкипера. Считаю, что это лучший вратарский дуэт во всей лиге. Когда (Брейден) Холтби берет паузу, в дело вступает Груби, который также может играть на самом высоком уровне. Это здорово для нас».

Хозяева льда забросили в ворота соперников по две шайбы в первых двух периодах, добавив к этому еще одну в третьем. Отличились Ларс Эллер, Маркус Юханссон, Бретт Коннолли, Ти Джей Оши, Джастин Уильямс

Российские нападающие Евгений Кузнецов и Александр Овечкин ограничились тем, что отдали по одной результативной передаче.

«Вашингтон» упрочил лидерство в Восточной конференции и остается на данный момент лучшей командой регулярного чемпионата НХЛ, набрав 78 очков в 53 встречах.

Еще одним приятным событием матча в американской столице стало чествование Овечкина по поводу набранных 1000 результативных очков в НХЛ. Эта планка покорилась 31-летнему российскому форварду еще в прошлом месяце, а сейчас на его счету уже 1014 баллов за результативность (550 голов и 464 передачи) в 892 проведенных матчах.

Перед игрой с «Кингз» Овечкину вручили золотую клюшку, а на почетной церемонии присутствовали родители хоккеиста Михаил и Татьяна, брат Михаил, а также супруга Анастасия Шубская.

Всего отметка в 1000 очков за результативность покорялась 84 хоккеистам НХЛ, а из россиян до Овечкина этот рубеж смогли преодолеть только трое — Сергей Федоров, Александр Могильный и Алексей Ковалев.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Калгари Флэймз» — 4:3

Команды обменялись шайбами в самом начале встречи, а основное выяснение отношений отложили до третьего периода, где успех в итоге сопутствовал хозяевам.

«Они победили здесь в прошлый раз и вышли на матч с уверенностью в себе, — сказал о соперниках голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист. — Но наши болельщики помогли: они не позволяют нам опускать руки».

Страж ворот хозяев стал одним из героев матча, в одном из эпизодов совершив четыре сейва в течение 22 секунд.

Первую драку в заокеанской карьере провел в воскресенье новичок «Рейнджерс» Павел Бучневич. В оказавшемся богатым на события третьем периоде он при счете 2:2 сцепился с нападающим «огоньков» Крисом Верстигом. Поводом для драки стали жесткие действия россиянина после вбрасывания в средней зоне.

Оба форварда быстро скинули краги, но полноценного боя не получилось: Бучневич поскользнулся, наступив на собственную клюшку, а Верстиг, не прикрепивший свитер к шортам согласно правилам, был удален до конца матча.

«Монреаль Канадиенс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 0:1 Б

В протоколе этой встречи самое часто встречающееся выражение — No Goals. Оно написано в данных о первом, втором и третьем периодах, об овертайме и о большинстве исполнителей буллитов, включая форварда «Канадиенс» Александра Радулова, который открывал послематчевую серию.

В итоге видеообзор голов данного поединка можно ограничить моментом, когда Леон Драйзайтль, едва не потеряв шайбу по пути к воротам, реализовывает ставший победным штрафной бросок.

А в письменном отчете добавить о том, что кирпичные кладки в своих воротах в течение встречи на совесть выстроили голкипер «Канадиенс» Эл Монтойя (32 сейва) и его визави из «Эдмонтона» Кэм Тальбо (22 отраженных броска).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».