Радулов забивает, Овечкин побеждает

В споре лидеров Востока НХЛ команда Овечкина выиграла у клуба Радулова

Александр Овечкин встречает сопротивление со стороны Алексея Емелина nhl.com
Александр Овечкин встречает сопротивление со стороны Алексея Емелина

Овечкин уверен в своем вратаре, которому забивает Радулов, Кросби приближается к юбилею, а Тарасенко уходит в минус, Анисимов и Кучеров раздают передачи — «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном в субботних матчах Национальной хоккейной лиги.

«Монреаль Канадиенс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:3

В противостоянии команд Александра Радулова и Александра Овечкина ярко сыграл первый из россиян, а победил второй.

Радулов забросил свою 13-ю шайбу в сезоне, отличившись в первом периоде кистевым броском со средней дистанции.

Этот гол сравнял счет в игре, а еще одно результативное действие российский «канадец» провел в середине третьего периода, отдав результативный пас из-за ворот на Макса Пачьоретти. Правда, к тому времени «Вашингтон» забросил уже три шайбы, а после этого счет на табло уже не менялся.

В составе столичной команды лучшим был признан автор победного броска Никлас Бэкстрем, а Овечкин за 18 игровых минут 5 раз выстрелил по воротам соперников, но отличиться ему не удалось.

Не вошел в тройку звезд матча страж ворот «Кэпиталз» Брейден Холтби, но его достижение весьма впечатляет: 20 сейвов (включая 9 в третьем периоде) помогли голкиперу выиграть 10-й матч кряду.

«Это было впечатляюще, — оценил игру партнера Бэкстрем. — Особенно трудными были пять последних минут, когда соперник нас просто давил. Тут несколько спасений Брейдена были просто классными».

Отметил действия Холтби и Овечкин. «Мы играем просто и пытаемся не допускать ошибок. Когда же они случаются, нас выручает вратарь. Очень важно играть, зная, что в тылу все надежно», — сказал российский форвард.

«Вашингтон» лидирует в Восточной конференции НХЛ, набрав 76 очков и на 5 опережая сыгравшие на матч меньше «Коламбус» и «Питтсбург». «Монреаль» идет 4-м (67 очков), но, наоборот, провел на игру больше.

«Сент-Луис Блюз» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:4

В составе главного соперника «Вашингтона» на Востоке атомную форму набрал лидер команды Сидни Кросби, который благодаря двум голам в ворота «блюзменов» возглавил список лучших снайперов лиги с 30 шайбами.

Сид открыл и закрыл счет в игре, отличившись в концовках первого и третьего периодов. Кроме того, звездный форвард выступил в роли ассистента в случае с шайбой Джастина Шульца.

Набрав три очка, Кросби приблизился на такое же расстояние к отметке в 1000 результативных очков в энхаэловской карьере — 368 шайб и 629 передач (997 очков) в 752 встречах.

«Голы даются не так просто, как этого хотелось бы, — признался нападающий. — Сегодня у меня было несколько хороших шансов, и я рад, что получилось реализовать парочку из них».

«Пингвины» по-прежнему ждут возвращения в строй Евгения Малкина, пропустившего еще Матч звезд из-за травмы колена.

В составе «Сент-Луиса» далеко не лучший матч провел Владимир Тарасенко, завершивший встречу с показателем полезности «минус 4» и сделавший всего 2 броска по воротам соперников.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 1:5

Счет в домашнем матче команды Сергея Бобровского в итоге получился крупным, но российский вратарь пропустил только три из этих пяти шайб — две другие «дьяволы» забросили уже тогда, когда он был заменен на полевого игрока.

Бобровский, который является лидером среди вратарей лиги по количеству выигранных матчей, в этой игре отразил 19 из 22 бросков соперников.

Гости вели 3:0 к середине третьего периода, когда шайба Мэтта Калверта, заброшенная в меньшинстве, слегка подогрела интригу во встрече. Но все в итоге завершилось печально для «синерубашечников».

Два гола в составе победителей, выигравших пятый матч кряду, на свой счет записал Тейлор Холл.

«Даллас Старз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:5

События в матче происходили по нарастающей: после безголевого первого периода гости вышли во втором вперед со счетом 2:1, а в заключительной 20-минутке зрители увидели аж пять заброшенных шайб.

Хозяева вышли вперед к 50-й минуте, но после этого последовали три налета «ястребов» на ворота Кари Лехтонена, завершившиеся голами Патрика Кейна, Тревора ван Римсдайка и Джонатана Тэйвза.

В двух случаях из этих трех в качестве ассистента выступил российский центрфорвард Артем Анисимов, признанный третьей звездой матча.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Анахайм Дакс» — 3:2 Б

Никита Кучеров стал лучшим игроком этой встречи, отметившись в составе победителей двумя голевыми передачами в игре и реализованным буллитом в послематчевой серии.

Правда, победным для «Тампы» стал штрафной бросок не россиянина, а Брайан Бойла, исполнявшего буллит в четвертой паре. После него роковой промах у «уток» допустил Кори Перри.

«Ванкувер Кэнакс» — «Миннесота Уайлд» — 3:6

Хет-триком в составе гостей впервые в своей карьере отметился Микаэль Гранлунд, забросивший по шайбе в каждом из периодов, причем во втором случае сделав это в меньшинстве.

«Нэшвилл Предаторз» — «Детройт Ред Уингз» — 0:1

Гости отправили своего вратаря Джимми Хорварда в АХЛ для набора формы после травмы, и тут в их составе блистательный матч выдал другой страж ворот, Петр Мразек.

Молодой чешский вратарь оформил «сухарь», отразив 42 броска соперников, 17 из которых пришлось на третий период встречи.

Единственной шайбой в игре отметился в концовке первого периода защитник «крыльев» Майк Грин.

Результаты остальных встреч субботы в НХЛ:

«Сан-Хосе Шаркс» — «Аризона Койотс» — 2:3 Б,
«Бостон Брюинз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:6,
«Баффало Сэйбрз» — «Оттава Сенаторз» — 4:0,
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Каролина Харрикейнз» — 4:5 ОТ,
«Колорадо Эвеланш» — «Виннипег Джетс» — 5:2,
«Филадельфия Флайерз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:1 ОТ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».