онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Дибала рассердился на Аллегри

«Рома» уступила «Сампдории», «Милан» проиграл «Удинезе»

«Ювентус» сыграет с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов twitter
«Ювентус» сыграет с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Туринский «Ювентус» увеличил отрыв от столичной «Ромы» до четырех очков, имея матч в запасе, а замененный нападающий Пауло Дибала демонстративно отказался пожимать руку главному тренеру клуба Массимилиано Аллегри. Главные события 22-го тура чемпионата Италии — в обзоре «Газеты.Ru».

«Сассуоло» — «Ювентус» — 0:2

Бессменный флагман итальянского футбола туринский «Ювентус», оторвавшийся от ближайшего преследователя столичной «Ромы» уже на четыре очка (при матче в запасе), в чемпионском графике идет к шестой подряд золотой медали в Серии А, и остановить команду Массимо Аллегри соперникам будет неимоверно сложно. Единственный клуб, который по игре мог бы составить конкуренцию «старой синьоре», — миланский «Интер», но он слишком много упустил на старте и теперь вряд ли сможет нивелировать 12 очков отставания.

Аллегри долго искал идеальное сочетание игроков после ухода творца сегодняшнего «Ювентуса» Антонио Конте в сборную Италии и со временем нашел наиболее сбалансированную модель игры, построенную на преимуществе команды в средней линии. Для этого итальянский специалист использует схему 4-2-3-1 с двумя центральными полузащитниками и тремя хавбеками атакующего плана. Эта схема позволяет наставнику использовать весь арсенал атакующих футболистов, находящихся в его распоряжении, — Марио Манджукича, Гонсало Игуаина, Пауло Дибалу и Хуана Куадрадо.

Об этом же накануне говорил и Манджукич.

«Мне нравится новая схема, которую Аллегри создал для нас. Я думаю, что это хорошо для команды, потому что при 4-2-3-1 у «Юве» есть много игроков, любящих атаковать.

Если каждый будет делать свою работу на высоком уровне, то мы можем быстро адаптироваться к ситуации. Посмотрим, продолжим ли мы играть по этой схеме, но я думаю, что это хорошая система, которая использует все сильные качества атаки клуба. Мне нравится играть 4-2-3-1», — заявил нападающий «Ювентуса» в эфире телеканала Sky.

В отчетном туре туринцы уверенно выиграли в Сассуоло, дважды забив сопернику в первом тайме, после чего игру из-под своего контроля не упускали. На 9-й минуте счет открыл Гонсало Игуаин, а на 25-й минуте его удвоил Сами Хедира. Хозяева же, как ни старались, пробить Джанлуиджи Буффона так и не смогли.

Интересно, что Джанлуиджи, по словам известного итальянского вратаря, а впоследствии скаута Лоренцо Буффона, приходящегося голкиперу сборной Италии двоюродным дедушкой, на заре своей карьеры мог оказаться в «Милане», однако в клубе не оценили перспектив одного из лучших вратарей мира и от его услуг отказались.

«Джанлуиджи — лучший голкипер мира на сегодняшний день и является моим родственником. Я привел его в «Милан», когда работал там скаутом, но они отказались брать его в академию клуба»,

— приводит слова Лоренцо La Gazzetta dello Sport.

«Ювентус» же ценными кадрами не разбрасывается, чему доказательством информация о том, что в ближайшее время руководство клуба продлит контракт с одной из своих главных звезд — аргентинским нападающим Пауло Дибалой. По информации итальянских СМИ, стороны уже пришли к соглашению, и на следующей неделе об этом должно быть объявлено официально.

Стоит отметить, что между ним и Аллегри в прошедшем матче против «Сассуоло» пробежала кошка — форвард был заменен на 77-й минуте, после чего демонстративно отказался пожимать руку Аллегри. Впрочем, наставник с пониманием отнесся к поступку нападающего.

«Дибала был рассержен, но это часть игры. Он играл хорошо, но Манджукич и Куадрадо, игравшие рядом с ним, выглядели более энергичными, поэтому я решил предоставить игровое время Марко Пьяце.

Этот эпизод не отразится на наших отношениях. Я могу его понять, потому что это нормально, когда замененный игрок не согласен с решением тренера. В любом случае замена состоялась», — цитирует Аллегри La Gazzetta dello Sport.

А вот выступавший за «старую синьору» с 2014 года 35-летний защитник Патрис Эвра уехал на родину во Францию. Весенний отрезок сезона он проведет в майке «Марселя».

«Сампдория» — «Рома» — 3:2

«Рома» на протяжении последних нескольких лет активно штурмует вершины Серии А, однако несмотря на все старания составить серьезную конкуренцию «Ювентусу» не может. И текущий сезон, судя по всему, исключением из правил не станет. Слишком уж уверенно идет по сезону туринский клуб.

«Волкам» же по-прежнему не хватает класса для более стабильной игры по ходу чемпионата. В предыдущих четырех турах римляне одержали максимальное количество побед, но оступились в Генуе в матче с местной «Сампдорией», которая не могла выиграть на протяжении шести туров. При этом генуэзцы ни разу не забили в этих матчах более одного мяча, а ворота Войцеха Щенсны поразили сразу трижды.

Также показательно, что римляне дважды вели в счете после голов Бруно Переса и Эдина Джеко, но уступили, пропустив два мяча в течение трех минут — на 71-й и 73-й минутах. Боснийский нападающий объяснил нестабильность в игре команды высоким давлением на команду со стороны прессы и болельщиков и сравнил с тем, с чем сталкивался в Англии, когда играл за «Манчестер Сити».

«В Англии было меньше давления, чем тут. Хотя если не играешь на хорошем уровне, то вполне нормально, что тебя будут критиковать.

Критика — часть игры, поэтому ее нужно принять. В «Роме» все примерно так же, как в Боснии: тебя не столько критикуют, сколько оскорбляют. Так что я привык к этому. Я могу провести матч на хорошем уровне и принести команде много пользы, а потом не реализовать один момент — и на следующий день все будут обсуждать то, как я не попал по воротам в том эпизоде», — приводит слова Джеко Il Messaggero.

Для усиления позиций в средней линии главный тренер «волков» Лучано Спаллетти выписал из «Лиона» полузащитника Клемана Гренье, на которого ранее претендовал «Милан».

«За Гренье когда-то следил «Милан», который видел в нем замену Пирло.

Клеман переживает трудные времена в карьере, но мы можем помочь ему добиться успеха в Риме. Мы очень доверяем ему, я лично верю в него. Посмотрим, как пройдут первые несколько тренировок Гренье. Он обладает качествами, которые помогут нам двигаться вперед», — приводит слова Спаллетти Goal.

Хавбек оказался в Риме на правах аренды с возможностью выкупа по окончании сезона.

Также «Рома» нацелилась на 20-летнего полузащитника «Аталанты» Франка Кесси, которого в Италии сравнивают с Яя Туре. По информации Football Italia, римляне хотят взять ивуарийца по той же схеме, что и Гренье — в аренду с правом последующего выкупа.

«Удинезе» — «Милан» — 2:1

«Милан» здорово смотрелся в осенней части чемпионата Италии, однако с наступлением 2017 года смог выиграть всего один матч из четырех, причем еще 8 января, когда «россонери» на своем поле с минимальным счетом обыграли «Кальяри» (1:0). В результате за последние шесть туров миланцы набрали всего пять очков и пропустили вперед себя не только «Наполи», «Интер» и «Лацио», но и не хватающую звезд с неба «Аталанту». Поэтому удивляться поражению «красно-черных» в Удине не приходится.

Интересно, что полузащитник «Милана» Херард Делофеу предсказал поражение своей команды, правда, несколько курьезным образом. После четвертьфинального матча против «Ювентуса» (1:2), в котором Делофеу дебютировал в новой для себя команде, он поблагодарил болельщиков за поддержку в проигранной встрече, после чего неожиданно пообещал «еще одно» поражение в ближайшем туре.

«Спасибо всем за вашу поддержку. Обидно из-за поражения, но в воскресенье у нас будет еще одно»,

— сказано на странице Делофеу в твиттере.

Текст написан на итальянском. Очевидно, воспитанник «Барселоны» пользовался переводчиком и имел ввиду, что постарается вместе с партнерами одержать победу.

«Россонери» открыли счет в Удине на 8-й минуте усилиями Джакомо Бонавентуры, однако не смогли удержать даже ничью.

«Фиорентина» — «Дженоа» — 3:3

Флорентийцы в Новом году набрали неплохой ход, однако на старте сезона упустили слишком много, поэтому для того, чтобы забраться в зону еврокубков, им нужно показывать более стабильную игру, что подтвердил и матч против «Дженоа».

Команда Паулу Соузы много забивает (3:3 с «Наполи», 2:1 — с «Ювентусом», 3:0 — с «Кьево»), но в обороне у нее проходной двор. В матче против «Дженоа» хозяева вели в счете 2:0 и 3:2, но все равно не смогли довести игру до победы.

«Интер» (Милан) – «Пескара» — 3:0

Команда Стефано Пиоли провела матч 22-го тура чемпионата Италии накануне, но не упомянуть об успехах миланского клуба было бы нечестно. «Нерадзурри» в домашнем матче против «Пескары» имели подавляющее преимущество и без труда отправили в ворота соперников три безответных мяча, одержав седьмую победу кряду.

Как отметил спортивный директор клуба Пьеро Аузилио, на данный момент миланцы не уступают никому из своих конкурентов.

«Интер» не уступает ни одной из тех команд, кто идет выше нас в таблице. Мы начали с отставанием от графика, но когда строишь что-то значимое, нужно обращать внимание на каждую деталь. Время покажет, находимся ли мы на правильном пути.

Я был удивлен, увидев, как маниакально Стефано Пиоли возится с деталями, он заботится о каждой мелочи, которая происходит с игроками. Я вижу в нем качества великого тренера», — сказал Аузилио в эфире Mediaset Premium.

Остальные результаты 22-го тура Серии А:

«Лацио» — «Кьево» — 0:1

«Торино» — «Аталанта» — 1:1

«Кальяри» — «Болонья» — 1:1

«Кротоне» — «Эмполи» — 4:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».