онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Двойной удар Радулова по «Калгари»

Нападающий «Монреаля» Радулов оформил дубль в матче НХЛ‍

Александр Радулов (№47) принимает поздравления партнеров с заброшенной шайбой Официальный сайт НХЛ
Александр Радулов (№47) принимает поздравления партнеров с заброшенной шайбой

Дубль российского нападающего Александра Радулова помог «Монреалю» разгромить «Калгари», голкипер «Блю Джекетс» Сергей Бобровский провел неудачный матч и был заменен по ходу встречи, а в поединке между «Чикаго» и «Тампой-Бэй» очки удалось набрать сразу четырем представителям России

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:2. Кулемин огорчил Бобровского

В одном из первых матчей игрового дня «Айлендерс» на родном льду нанес поражение «Коламбусу» со счетом 4:2.

Первый период здесь остался за гостями — единственную в игровом отрезке шайбу на девятой минуте забросил капитан «Блю Джекетс» нападающий Ник Фолиньо. Во второй двадцатиминутке хозяевам удалось завладеть инициативой.

Сначала Джош Бэйли сравнял счет, а затем российский нападающий «Айлендерс» Николай Кулемин вывел свою команду вперед. Эта шайба стала для нашего соотечественника уже восьмой в сезоне.

В третьем периоде Брок Нельсон и Джейсон Чимера заметно упрочили преимущество хозяев. Единственное, на что хватило «Коламбус», — гол престижа от Кэма Аткинсона.

Ворота «Блю Джэкетс» защищал российский голкипер Сергей Бобровский, который отразил 20 бросков из 24. Стоит отметить, что нашему соотечественнику не удалось отыграть полный матч: после четвертого гола он был заменен на Йоонаса Корписало, который оставшиеся 15 минут встречи отыграл чисто.

Несмотря на то что это поражение для российского голкипера стало вторым в последних трех матчах НХЛ, он с 28 победами в сезоне по-прежнему лидирует по этому показателю среди вратарей.

«Питтсбург Пингвинз» — «Сент-Луис Блюз» — 0:3. Россияне молчат



«Сент-Луис» переиграл в гостях «Питтсбург» со счетом 3:0. Российские легионеры в этом матче явно не блистали.

Нападающий гостей Владимир Тарасенко отыграл 16 минут, его партнер по команде Наиль Якупов — семь. Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 18 минут. Результативными действиями никто из них отметится не сумел.

Победу гостям принесли точные броски Колтона Парэйко на 15-й минуте, Райана Ривза на 36-й и Скотта Апшолла на 55-й. Еще одним героем встречи стал голкипер «Сент-Луиса» Картер Хаттон, который оформил шатаут, отразив все 34 броска по своим воротам.

«Монреаль Канадиенс» — «Калгари Флэймз» — 5:1. Дубль Радулова

В другом матче игрового дня «Монреаль» дома выиграл у «Калгари» со счетом 5:1. Здесь, в отличие от предыдущего поединка, российскому легионеру удалось записать свою фамилию в итоговый протокол.

Нападающий «Канадиенс» Александр Радулов забросил две шайбы, дважды реализовав большинство, и в итоге был признан третьей звездой матча.

Результативными для команды стали второй и пятый броски россиянина: в первом случае наш соотечественник на «экваторе» матча только упрочил преимущество своей команды, а во втором, издевательски легко разобравшись с соперниками на пятачке, довершил разгром «Флэймс». После этого гола за четыре минуты до конца «Монреаль» вел со счетом 5:0.

Однако шайба престижа соперникам все же удалась. И ее автором в какой-то степени стал Радулов — гости реализовали большинство после того, как россиянин был удален.

«Очень жаль, что мы не удержали этот шатаут для Прайса, он его заслуживал. Получили несколько глупых удалений и позволили сопернику забить. Что поделать, нужно будет провести работу над ошибками и не допустить, чтобы это повторилось в будущем. У нас есть травмированные игроки, сочетания меняются, но это не имеет большого значения. Все тройки стараются внести свой вклад в результат команды, это здорово. Голы — это хорошо, но не всегда удается забивать красиво. Иногда помогает случайный отскок, а эффектные вещи не срабатывают», — приводит слова Радулова официальный сайт клуба.

Это 11-я и 12-я шайбы российского нападающего в текущем сезоне, и он прервал свою восьмиматчевую безголевую серию. Всего на счету Радулова в этом чемпионате НХЛ уже 37 (12+25) очков.

«Оттава Сенаторз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:0. Овечкин не смог огорчить Кондона

Еще в одном поединке «Оттава» переиграла «Вашингтон» в домашнем матче со счетом 3:0. Этот поединок получился удачным для голкипера «Оттавы» Майка Кондона, который отразил все 29 бросков по своим воротам и был признан первой звездой встречи.

А вот у россиян игра не задалась. Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 21 минуту, его коллега по амплуа Евгений Кузнецов — 15. Защитник Дмитрий Орлов отыграл 22 минуты.

«Чикаго Блэкхоукс» --» Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:5. Четверо россиян набирают очки

«Тампа-Бэй» выиграла у «Чикаго» в гостях со счетом 5:2. В этом матче принимали участие сразу шесть российских легионеров.

В составе «Тампы» по голу смогли забросить Никита Нестеров на 43-й минуте и Никита Кучеров на 58-й, а голкипер Андрей Василевский, отразивший 34 броска из 36, также отметился голевым пасом.

Форвард «Блэкхоукс» Артемий Панарин записал себе в актив результативную передачу, Артем Анисимов отыграл 20 минут.

Другие результаты игрового дня:

«Бостон Брюинз» — «Детройт Ред Уингз» — 4:3 ОТ
«Нью-Джерси Дэвилз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:3
«Нэшвилл Предаторз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:5 ОТ
«Виннипег Джетс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:4
«Даллас Старз» — «Миннесота Уайлд» — 2:3 Б

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».