Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть

Кузнецов и Овечкин подвинули Бобровского

Овечкин и Кузнецов в матче с «Сент-Луисом» набрали по два очка

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» Брукс Орпик (44), Евгений Кузнецов, Александ Овечкин и Ти... Reuters
Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» Брукс Орпик (44), Евгений Кузнецов, Александ Овечкин и Ти Джей Оши (77) празднуют гол в ворота «Сент-Луиса»

Евгений Кузнецов и Александр Овечкин записали на свой счет по два очка в матче с «Сент-Луисом», выведя «Вашингтон» в лидеры Восточной конференции, 26 сейвов Бобровского не спасли «Коламбус» от поражения в игре с «Оттавой», а «рейнджер» Павел Бучневич восьмую встречу подряд не покидает лед без набранных очков. Главные события игрового дня НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Сент-Луис Блюз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:7

«Вашингтон» набрал отличные обороты, выиграл в Сент-Луисе и закономерно вышел в лидеры Восточной конференции. До поражения от «Пингвинз» в невероятной перестрелке (7:8 ОТ) «Кэпиталз» одержали девять побед подряд, так что форму команда Барри Тротца набрала отличную.

В Сент-Луисе «столичные» по счету выиграли уверенно, однако перебросали соперника только во втором периоде, да и то с минимальным преимуществом (9-8). А в заключительной трети матча гости и вовсе сподобились лишь на два броска за 20 минут.

Ключевыми в игре стали два временных отрезка — в начале первого и второго периодов, когда «Вашингтон» забросил пять шайб из семи.

На стартовом отрезке Андре Бураковски и Джей Бигл сделали необходимый «столичным» задел в две шайбы, после чего повторили трюк спустя 20 минут, когда Ти Джей Оши, Бретт Коннолли и Маркус Юханссон отправили в ворота «Блюз» еще три шайбы. К слову, голы Коннолли и Юханссона разделили 11 секунд.

Этот матч стал удачным и для российских хоккеистов «Кэпиталз». Александр Овечкин записал на свой счет две результативные передачи, Евгений Кузнецов набрал 2 (1+1) очка, а Дмитрий Орлов отметился участием в голевой комбинации с участием все того же Кузнецова, которая завершилась точным броском Джастина Уильямса.

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду 18 минут, но результативными действиями не отметился.

Также стоит отметить, что

впервые с февраля 2010 года «Кэпиталз» удается поражать ворота противников не менее пяти раз на протяжении пяти матчей подряд, а всего команда в этот период забросила 30 шайб.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Оттава Сенаторз» — 0:2

Поспособствовало выходу «Вашингтона» в лидеры конференции и поражение «Коламбуса» на своем льду.

Хозяева ни в чем, кроме реализации своих моментов, оппоненту не уступили, однако этого оказалось достаточно для неудачи. Сергей Бобровский отразил 26 бросков по своим воротам, но не смог устоять дважды. На 17-й минуте Кайл Туррис получил изумительную передачу от Эрика Карлссона между двумя защитниками, вышел один на один с Бобровским и уверенно его переиграл, а спустя 20 минут Райан Дзингел на дальней штанге замкнул пас Криса Уайдмана.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:5

Пятыми на Востоке идут нью-йоркские «рейнджеры», выигравшие в Торонто. В этой встрече гости больше соперника бросали по воротам, меньше удалялись и в целом заслужили победу.

Удалась игра и 21-летнему российскому форварду «Рейнджерс» Павлу Бучневичу, записавшему на свой счет один из голов, удачно сыграв на добивании в сутолоке на пятаке при счете 1:1 на 15-й минуте. Таким образом, он набирает очки на протяжении уже восьми матчей. На его счету в отведенный период 12 (6+6) баллов, а всего в 14 играх сезона он набрал 14 (6+8) очков.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:1

А вот «молнии» все дальше от Кубка Стэнли. В Сан-Хосе они потерпели седьмое поражение в девяти матчах и оказались на 13-й позиции в таблице Восточной конференции.

Никита Кучеров помог Джонатану Друену реализовать большинство на 27-й минуте встречи, однако этого не хватило даже для того, чтобы перевести игру в овертайм.

Райан Карпентер на 26-й минуте и Логан Кутюр на 41-й отправили по шайбе в ворота Андрея Василевского, чем принесли хозяевам победу. И в обоих случаях броски не были неберущимися — в первом случае голкипер не успел среагировать на щелчок Карпентера со средней дистанции, а Кутюр, выкатываясь из-за ворот, кистевым броском удачно отправил шайбу под щитками не успевшего среагировать вратаря.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Даллас Старз» — 3:0

В битве неудачников сезона «Айлендерс», оставшийся без главного тренера Джека Капуано, уверенно выиграл у «Далласа».

Хозяева вышли на игру предельно мотивированными, а Кейси Цизикас уже на второй минуте оставил партнеров в меньшинстве. Впрочем, сумев справиться с эмоциями, хозяева открыли счет усилиями Джона Тавареса и в дальнейшем ни в чем сопернику не уступали, однако забить во второй раз никак не могли. И вот когда за пять минут до финальной сирены Скотт Мейфилд оставил «Айлендерс» в меньшинстве, а гости попытались устроить финальный штурм, Джон Таварес из своей зоны убежал на свидание с Кари Лехтоненом и переиграл голкипера.

А за четыре секунды до завершения встречи Кэлвин де Хаан броском от своих ворот установил окончательный счет.

Другие матчи игрового дня:

«Миннесота Уайлд» — «Аризона Койотс» — 4:3

«Калгари Флэймз» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:4

«Анахайм Дакс» — «Колорадо Эвеланш» — 2:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».