Миллионы Макгрегора и Мэйвезера

Глава UFC предложил Мэйвезеру и Макгрегору по $25 млн за очный бой

,
Reuters

Глава крупнейшего промоушена ММА Дэна Уайт предложил по $25 млн ирландскому бойцу смешанного стиля Конору Макгрегору, являющемуся чемпионом мира по версии UFC в легком весе, и непобедимому на профессиональном ринге американцу Флойду Мэйвезеру-младшему за бой между ними по правилам бокса и под эгидой организации.

Ранее Мэйвезер сам выступил с предложением к Макгрегору провести совместный поединок, по итогам которого ирландский боец смог бы заработать $15 млн. Интересно, что наибольший гонорар от UFC, который получал Конор за бой, составил $3 млн.

«Я уже немолодой человек. И считаю, что теперь стоит выбирать самые умные варианты, а не самые трудные.

Поэтому лучший для меня вариант с точки зрения бизнеса — бой против Макгрегора», — приводит слова Мэйвезера MMA Fighting.

«Я не только лицо бокса, но и лицо ММА. Да, я не боец ММА, но я поддерживаю все контактные виды спорта. Я не слежу за боями по правилам смешанного стиля, но каждый раз, когда я вижу бойца ММА, он хочет со мной сфотографироваться, — выразил мнение Мэйвезер. — Я фотографируюсь с ними, потому что они проходят через многое. Все бойцы проходят через многие испытания, чтобы достичь определенного уровня. И бойцам ММА, как и боксерам, приходится многое преодолевать на этом пути».

При этом самый богатый боксер мира, завершивший карьеру после победы над Андре Берто в позапрошлом сентябре, сомневается в том, что бой между ним и ирландским чемпионом UFC может пройти в принципе.

По словам Мэйвезера-младшего, у поединка с Макгрегором мало шансов на то, чтобы состояться, так как ирландец «не является хозяином самому себе».

Не менее заинтересован в проведении встречи и глава крупнейшего промоушена ММА Дэна Уайт, который уже сделал обоим спортсменов щедрое — по крайней мере по его мнению — предложение.

«Флойд, вот тебе реальное предложение.

Я — единственный, кто может дать по-настоящему хорошие деньги. Мы выложим вам обоим по $25 млн и только потом будем обсуждать сумму контракта с платным телевидением», — приводит слова Уайта ESPN.

Однако сам Мэйвезер скептически относится к желанию первого лица UFC организовать подобное мероприятие, скорее всего, желая оставить все возможности заработка на коммерциализации боя в своих руках.

В одном из последних интервью он даже назвал президента организации «чертовым шутником».

«Он чертов шутник. Просто чертов шутник», — сказал Мэйвезер, комментируя слова Уайта о $25 млн.

По ходу своей сверхуспешной карьеры 39-летний Флойд провел на профессиональном боксерском ринге 49 боев, во всех из них добившись успеха.

К слову, предложенная главой UFC сумма, возможно, не устроит и Макгрегора --

в ноябре ирландец заявил, что хочет получить $100 млн за «поединок века» с американцем, поскольку тот «боится настоящего боя».

«Сторона Мэйвезера не хочет чистого рукопашного боя, — сказал тогда Конор, на счету которого на данный момент 20 побед в смешанных единоборствах при всего трех поражениях. — Передайте Флойду, что я иду. Хочу $100 млн за поединок по боксерским правилам, потому что он боится настоящего боя».

Стоит отметить, что ждать возможного поединка между Макгрегором и Мэйвезером не стоит — в конце минувшего года представитель Ирландии сообщил, что берет десятимесячную паузу.

Это время боец планирует уделить семье, а также съемкам в культовом сериале «Игра престолов», где он, скорее всего, сыграет эпизодическую роль.

Интересно, что ранее он даже провел несколько спаррингов с одним из актеров саги — «великаном» Хафтором Бьернссоном по прозвищу Гора.

Добавим, что на проведение боя с Конором претендует также россиянин Хабиб Нурмагомедов, уже на протяжении долгого времени добивающийся от UFC встречи с чемпионом.

На днях, к слову, возможная схватка стала более осязаемой --

промоушеном было официально объявлено о намеченном на март этого года поединке между Хабибом и американцем Тони Фергюсоном,

победитель которого станет основным претендентом на принадлежащий ирландцу титул.

«У меня в планах в марте побить Тони Фергюсона, отобрать титул временного чемпиона. А уже летом, после Рамадана, побить Конора Макгрегора и забрать титул чемпиона у него.

Скажу так, что никто из людей будущее предсказать не может. Это просто не дано. А насчет слов о том, что он меня победит, пусть говорит, я внимания не обращаю на разговоры.

Мое дело — сломать Макгрегору лицо! Тогда уже посмотрим на его прогнозы», — цитирует Нурмагомедова портал Vesti.kz.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса и MMA, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».