Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Хабиб идет к Макгрегору через Лас-Вегас

Нурмагомедов и Фергюсон сразятся 4 марта

Хабиб Нурмагомедов Reuters
Хабиб Нурмагомедов

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов все-таки проведет бой с американцем Тони Фергюсоном. Об этом 13 января сообщил Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). Поединок состоится 4 марта на шоу UFC 209 в Лас-Вегасе.

До сего момента бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым находился под угрозой срыва из-за того, что американец не был согласен с финансовыми условиями.

«С вероятностью в 90% проведу следующий бой 4 марта на UFC 209 против Тони Фергюсона за «временный» титул»,

— заявил Нурмагомедов в эфире телеканала «Матч ТВ» еще в середине декабря.

Однако американский боец потребовал за поединок вознаграждение, которое было бы равно гонорару россиянина. Как рассказал глава UFC Дэйна Уайт, причина в подписанных спортсменами контрактах.

«Мы пытались организовать этот бой, но

Тони сказал, что не будет драться, если мы не заплатим ему столько же, сколько Хабибу. У Хабиба другой контракт. Так что этот бой не состоится, можете на него не рассчитывать.

У Тони есть контракт, который он подписал недавно. Я уважаю любой контракт, каким бы он ни был. И также иногда я заключаю дерьмовые сделки. У нас есть парень, который зарабатывает кучу денег, не являясь при этом чемпионом, я подписался на эту сделку, и мне с ней жить. Если подписываешь контракт, ты должен его уважать», — передает слова Уайта портал MMA Junkie.

Также глава организации призвал спортсменов уважать свои собственные решения и подписанные контракты и задался вопросом о том, как чувствовали бы себя бойцы, если бы он не исполнял своих обязательств.

«Большинство парней не вырабатывают до конца свои контракты. Они проводят три поединка, а потом снова хотят вести переговоры.

Либо говорят, что не хотят вести переговоры, хотят доработать контракт, стать свободными агентами и посмотреть, что там на свободном рынке. Многие делали так — Дэн Хендерсон, Лоренц Ларкин, Рори Макдональд.

Но уважайте свои контракты, я ведь должен уважать свои. Представьте себе, что было бы, если бы я не делал этого. Вы все поливали бы меня дерьмом, не так ли?» — цитирует Уайта НСН.

Чтобы решить проблему, Нурмагомедов даже предложил доплатить потенциальному сопернику $200 тыс. за организацию боя.

«Эй, Фергюсон, если UFC не хочет платить тебе, я готов доплатить тебе 200 тыс. сверху, чтобы организовать бой.

Теперь у тебя не будет возможности уклониться от поединка», — цитирует Нурмагомедова RT.

В ответ американец от денег отказался, пояснив, что его цель — не заработать как можно больше на других спортсменах, а получить то, что он заслуживает, ведь UFC на боях зарабатывает куда больше, чем предлагает бойцам.

«Я не собираюсь принимать предложение Хабиба в $200 тыс. за поединок со мной.

Я не возьму деньги, потому что мы с ним делаем общее дело. В свою очередь я также могу предложить ему то же самое, но я не для того начал свою карьеру.

Честно говоря, UFC может заработать на нас гораздо больше денег сейчас, пусть же позволят мне работать для них, но с достойной компенсацией», — приводит слова Фергюсона ММА Fighting.

Данный поединок станет одним из двух главных событий вечера наряду с боем за титул чемпиона UFC в полусреднем весе между обладателем пояса Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном. Победитель боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном станет основным претендентом на титул чемпиона организации в легком весе, которым в настоящее время владеет ирландец Конор Макгрегор.

«У меня в планах в марте побить Тони Фергюсона, отобрать титул временного чемпиона. А уже летом, после Рамадана, побить Конора Макгрегора и забрать титул чемпиона у него. Скажу так, что никто из людей будущее предсказать не может. Это просто не дано. А насчет слов, пусть говорит, я внимания не обращаю на разговоры.

Мое дело — сломать ему, Макгрегору, лицо! Тогда уже посмотрим на его прогнозы»,

— цитируют Нурмагомедова Vesti.kz.

При этом Нурмагомедов заявил, что если бы следующий бой не стал титульным, то он бы ушел из организации.

«Я хочу драться за титул UFC ради уважения. Но если мне не дадут такого шанса, у меня есть другой план: я не буду драться в UFC», — написал Нурмагомедов на своей официальной странице в твиттере.

Билеты на шоу поступят в продажу через неделю, 20 января.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса и MMA, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».