«Ястребов» поймали в столице

«Вашингтон» забросил в ворота «Чикаго» шесть безответных шайб

Александр Овечкин (слева) поздравляет Бретта Конноли с заброшенной шайбой Официальный сайт НХЛ
Александр Овечкин (слева) поздравляет Бретта Конноли с заброшенной шайбой

Александр Овечкин помогает «Вашингтону» расправиться с «Чикаго», болезнь Сергея Бобровского не мешает «Коламбусу» и не помогает бедствующей «Тампе», а Павел Бучневич возвращается на лед голевой передачей. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 6:0

Встреча в столице США, где «Вашингтон» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова принимал «Чикаго» Артемия Панарина и Артема Анисимова, была не только противостоянием двух «горячих» команд, но и битвой находящихся в отменной форме голкиперов.

И вашингтонец Брэйден Холтби, и чикагец Кори Кроуфорд подошли к игре с четырьмя победами в последних четырех матчах в активе дважды, при этом страж ворот «Кэпиталз» две из этих побед одержал всухую.

В итоге именно Холтби и продолжил свой бенефис, в третий раз за короткий отрезок времени и шестой раз в сезоне (лучший показатель в лиге) отстояв свои ворота. Для этого ему потребовалось совершить всего 24 сейва.

Уже в первом периоде хозяева создали себе перевес в две шайбы, причем первые две забросили с интервалом в 13 секунд, уничтожив соперника морально.

Сначала отличился Джей Бигл, а затем взятие ворот Кроуфорда организовало первое звено «Кэпиталз» — Александр Овечкин и Ти Джей Оши поучаствовали в комбинации как ассистенты, а Никлас Бэкстрем забросил 12-й гол в сезоне.

Этот пас Овечкина стал единственным российским баллом за результативность в матче. «Ястребы» Анисимов и Панарин закончили встречу с показателями –1 каждый, Орлов себя не проявил, Кузнецов отметился плюсовой единичкой, а на счету Овечкина, кроме паса, +2.

На протяжении всей встречи «столичные» развивали свой успех, Джей Бигл оформил дубль, и в третьем периоде Кроуфорда даже поменяли на Скотта Дарлинга, что не спасло гостей от форменного разгрома.

На счету Холтби в последних пяти встречах 97,8% отраженных бросков при 0,60 пропущенных в среднем за игру шайб.

Защитник «Вашингтона» Карл Алзнер, проведший великолепную игру и завершивший ее с показателем +4, вышел на лед в 500-м матче регулярных чемпионатов подряд и стал третьим с сезона-1943/44 защитником, кому это удалось.

Ранее подобные серии устанавливали Джей Баумистер из «Сент-Луиса» и Кит Йэндл, сейчас выступающий за «Флориду». Всего же серия Алзнера пятая по длине среди активных хоккеистов лиги.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3

31 сейв финского голкипера Йонаса Корписало, заменявшего в воротах «Коламбуса» приболевшего Сергея Бобровского, помог «Блю Джекетс» одержать выездную победу над «Тампа-Бэй Лайтнинг».

О том, что Корписало сыграет вместо простудившегося основного голкипера, стало известно прямо перед матчем, и хоккеисты «Тампы» уже в первом периоде обрушили на Йонаса шквал атак, нанеся 19 бросков в створ.

Корписало не смог справиться только с атакой Джонатана Друэна после передач Валттери Филппулы и Онджея Палата, но на перерыв «голубые мундиры» все равно ушли в роли догоняющей стороны.

«Коламбус» преобразился во втором и третьем игровых отрезках, и «молнию» не смог выручить российский вратарь Андрей Василевский, потерпевший свое пятое поражение подряд.

Причем в этой встрече Андрей смотрелся очень неплохо и отразил 28 бросков по своим воротам из 30, но при счете 1:1 в третьем периоде хозяева позволили капитану «Коламбуса» Нику Фолиньо добавить шайбу в сетку после отраженного Василевским броска Зака Веренски, а в концовке Бун Дженнер в меньшинстве поразил и уже оставленные россиянином ворота.

Самым активным из россиян «Тампы» был Владислав Наместников, но четыре его броска в створ не стали результативными, как и два выстрела Никиты Кучерова, завершившего к тому же игру с показателем –1. У защитника Никиты Нестерова один бросок и три силовых приема.

Другие матчи

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 2:4
«Флорида Пантерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:5
«Каролина Харрикейнз» — «Баффало Сэйбрз» — 5:2
«Калгари Флэймз» — «Нью-Джерси Девилз» — 1:2
«Аризона Койотс» — «Виннипег Джетс» — 4:3

Вернувшийся после 27 пропущенных из-за травмы спины матчей форвард-новичок «Рейнджерс» Павел Бучневич отметился пятой передачей в сезоне, что, правда, не помогло его команде в противостоянии с набравшим форму «Торонто». При этом на счету Бучневича 9 (4+5) очков в 11 проведенных в НХЛ встречах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».