Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Устюгов пошел на снижение

Сергей Устюгов стал вторым на шестом этапе «Тур де Ски» в Италии

Российский лыжник Сергей Устюгов занял второе место в масс-старте классическим стилем на дистанции 15 км на шестом этапе многодневной гонки «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фьемме. Спортсмен преодолел дистанцию за 40 минут 42,2 секунды.

Сергей Устюгов финишировал вторым в гонке на 15 км классическим стилем с общего старта в рамках многодневки «Тур де Ски», которая прошла в Валь-ди-Фьемме (Италия). Устюгов уступил 2,2 секунды норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Именно этот лыжник является ближайшим преследователем россиянина в общем зачете.

Третье место в гонке занял Матти Хейккинен из Финляндии (40.42,8). Россиянин Андрей Ларьков стал пятым (отставание 3,3 секунды), Александр Бессмертных — восьмым (+3,9), Петр Седов — 24-м (+1.07,9), Эмиль Вокуев — 25-м (+1.10,2), Андрей Мельниченко — 28-м (+1.13,3).

Напомним, что Сергей Устюгов стал первым в истории лыжником, выигравшим пять этапов «Тур де Cки» подряд. Он повторил абсолютный рекорд норвежской лыжницы Марит Бьерген, которая в 2015 году выдала такую же серию. Устюгов имеет прекрасный шанс стать вторым в истории российским победителем общего зачета.

В 2013 году эту многодневку выиграл Александр Легков, в настоящий момент отстраненный от соревнований на основании антидопингового доклада Ричарда Макларена.

А у женщин шведская лыжница Стина Нильссон стала победительницей гонки с общего старта классическим стилем. Она преодолела дистанцию 10 км за 30 минут 20,8 секунды.

Второе место заняла Анне Кюлленен (отставание — 3 секунды) из Финляндии, третьей финишировала еще одна представительница Швеции Шарлотт Калла (+3,7).

Лучшая из россиянок — Юлия Чекалева, ставшая шестой (+10,5), Полина Кальсина заняла 13-е место (+37,1), Мария Гущина — 20-е (+1.24,1), Алиса Жамбалова — 26-е (+2.01,5), Елена Соболева — 27-е (+2.04,2), Ольга Царева — 31-е (+3.57,2).

Чекалева после финиша поделилась впечатлениями от гонки. По ее словам, до последнего она сохраняла надежду на то, что она сможет попасть в число призеров в масс-старте. До медалей было практически рукой подать, поэтому остаться шестой обидно.

«Боролась с девчонками, которые шли рядом, до конца была надежда попасть на подиум. Немножко есть разочарование, что призовое место было так близко, но опять немного, как обычно, не получилось.

Но все же я рада, что даже на каком-то круге вышла вперед, что самочувствие было хорошее. Под конец, когда темп взвинтили, я старалась поддержать, но чуть-чуть убежали девчонки», — сказала Чекалева журналистам.

Также лыжница выразила удовлетворение тем фактом, что смогла завязать основным соперницам серьезную борьбу.

«Лыжи у меня катили здорово, я рисковала на спусках и поворотах, обгоняла даже на грани падения. Я сегодня рада, что не провалилась и смогла составить конкуренцию. Я даже обыграла основных соперниц, и норвежки сегодня, как видите, немного позади остальных оказались», — добавила россиянка.

Она также отметила высокие результаты российского лыжника Сергея Устюгова, который в преддверии последней гонки «Тур де Ски» является лидером общего зачета — он имеет в активе пять побед и одно второе место после шести гонок.

«Серега же давно показывает хорошие результаты.

Мы не думали, конечно, что он будет выигрывать каждую гонку в Туре, он все рекорды побил!

Думаю, это потрясающее достижение, и долго его еще вряд ли кто-то сможет повторить», — заявила Чекалева.

Многодневная лыжная гонка «Тур де Ски» проходит с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в Швейцарии, Германии и Италии. Она проводится под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Эти состязания включают масс-старты, гонки преследования и индивидуальные гонки. Финальный этап «Тур де Ски» — гонка в гору на 9 км — состоится 8 января опять же в Валь-ди-Фьемме. Перевес Устюгова над Сундбю составляет примерно полторы минуты.

В «Тур де Ски» участвуют 14 россиян — семь лыжников и семь лыжниц, в числе которых собственно бронзовый призер чемпионата мира и бронзовый призер «Тур де Ски» Сергей Устюгов, а также двукратный бронзовый призер чемпионата мира Юлия Чекалева и бронзовый призер ЧМ Мария Гущина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Зеленский в пяти пунктах рассказал НАТО, в чем нуждается Украина
В НАТО заявили о праве Украины поражать цели за пределами своей страны
Широков выбрал двух тренеров для «Спартака»
Бездомный кот самостоятельно посещает ветклинику на Сахалине
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Белгородской областью
Найден способ смягчить негативное влияние ожирения на мозг
Люди с сильными мышцами живут дольше остальных, выяснили ученые
Гаджиев о Дзюбе: это как с лекарствами — насколько польза от препарата превышает его вред
ЦАХАЛ атакует цели «Хезболлы» на юге Ливана
У бывшего клуба Слуцкого стало -1 очко после наложения санкций со стороны лиги
Названа основная ошибка Лички в работе с «Динамо»
Соседов пожаловался, что его «убрали» из телешоу «За гранью»
В Венгрии предупредили об опасности для НАТО поставок оружия Украине
В МИД ФРГ пообещали ответить на ноту российской стороны
Американский доброволец с позывным «Техас» погиб в Донбассе
Россиянка родила ребенка с генетическим заболеванием и отсудила у больниц 900 тыс. рублей
Иван Янковский поборется с Биковичем и Буруновым за звание любимого актера
В европейском клубе заявили, что разочарованы ситуацией с российским футболистом
Все новости