онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

ЦСКА и «Анжи» на экспорт

ЦСКА продал Страндберга в «Брюгге»

Карлос Страндберг (справа) в Лиге чемпионов против голкипера «Монако» Даниэля Субашича РИА Новости
Карлос Страндберг (справа) в Лиге чемпионов против голкипера «Монако» Даниэля Субашича

Московский ЦСКА объявил о продаже Карлоса Страндберга в «Брюгге», а махачкалинский «Анжи» назначил главным тренером Александра Григоряна, выставил на трансфер Янника Боли с Александром Беленовым и готов отпустить еще 13 футболистов.

ЦСКА продает

Если лидирующий в чемпионате России московский «Спартак» и преследующий его питерский «Зенит» в зимнее трансферное окно балуют различными новостями о продажах и громких приобретениях, то идущий третьим с солидным отставанием действующий чемпион страны ЦСКА по-прежнему живет в режиме экономии.

Слухи вокруг различных вариантов приобретений армейцев ходят многочисленные, но пока команда работает только на продажу.

Покинул клуб и перебрался в Бельгию шведский форвард армейцев Карлос Страндберг, так и не сумевший пробиться в основной состав. «Брюгге» объявил о приобретении, но о деталях сделки информации пока нет.

Тем не менее скауты бельгийцев давно следили за нападающим и, очевидно, остались довольны его игрой, показанной в тех коротких отрезках, что он получал у Леонида Слуцкого в последнее время.

В 19 матчах Российской премьер-лиги, проведенных Страндбергом за ЦСКА с 2014 года, форвард забил пять мячей, включая два гола в семи встречах нынешнего сезона.

Карлос также ездил в прошлом сезоне в аренду в Швецию в АИК и там отличился семь раз в 12 встречах чемпионата и успел забить два гола в квалификации Лиги Европы, прежде чем ЦСКА призвал его обратно.

После того как Леонид Слуцкий ушел в отставку и команду уже по окончании первой части сезона возглавил Виктор Гончаренко, белорусский специалист заявил, что Страндберг и другой форвард-легионер Ласина Траоре скорее всего покинут команду.

Поиск нападающего остается актуальным для ЦСКА, который в случае ухода Траоре останется с одним Федором Чаловым.

В этой связи по-прежнему интригует ситуация с арендованным «Динамо» армейским нападающим Кириллом Панченко, являющимся сейчас лучшим бомбардиром ФНЛ.

ЦСКА заинтересован в досрочном возвращении футболиста из аренды, но полностью зависит в этом вопросе от «Динамо». Спортивного резона у динамовцев отпускать футболиста нет никакого, но свою роль могут сыграть установившиеся между клубами дружеские отношения.

Учитывая нынешнее положение «Динамо» в таблице ФНЛ, которую бело-голубые уверенно возглавляют, руководство клуба может пойти навстречу ЦСКА, получив взамен, например, небольшую денежную компенсацию.

Что касается самого Панченко, то здесь проблем не будет. Форвард считает себя армейцем, и при этом ему нравится выступать за «Динамо», а потому он наверняка примет любое решение клубов.

Шанс жизни для Григоряна

Другим ньюсмейкером дня в РФПЛ стал махачкалинский «Анжи», объявивший, что команду вместо чешского специалиста Павла Врбы возглавит Александр Григорян.

«Я ждал этого шанса и шел к нему упорным трудом в течение двадцати лет.

Не собираюсь обсуждать с вами наши цели и обсуждать ситуацию в «Анжи». Все это вы будете обсуждать с руководителями клуба, — приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

— Я буду добиваться с командой максимальных результатов, каких только возможно».

Сейчас «Анжи» с 20 очками после 17 туров располагается на 11-й строчке в турнирной таблице Премьер-лиги.

Зимой было объявлено о смене курса в команде, после чего Врба и был отправлен в отставку, а клуб уже продал в «Терек» своего лидера Бернарда Беришу, сыгравшего все матчи и забившего в них три гола и сделавшего две передачи. Также ушел в американскую МЛС в «Коламбус Крю» защитник Джонатан Менса.

Кроме того, «Анжи» планирует расстаться еще с целым рядом футболистов и сделать ставку на собственных воспитанников.

По информации «Р-Спорт», дагестанский клуб выставил на трансфер форварда Янника Боли и голкипера Александра Беленова, которым активно интересуется казанский «Рубин».

Еще тринадцать футболистов, включая экс-спартаковцев Сергея Паршивлюка и Павла Яковлева, махачкалинцы готовы отпустить вообще бесплатно, избавившись от расходов по их зарплатам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».