Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Образцовый Радулов

Гол Радулова помог «Монреалю» победить «Даллас» на выезде

Александр Радулов (№47) принимает поздравления партнеров с заброшенной шайбой Официальный сайт НХЛ
Александр Радулов (№47) принимает поздравления партнеров с заброшенной шайбой

Александр Радулов забрасывает важную шайбу, а главный тренер ставит его в пример остальным, Иван Проворов проигрывает «Рейнджерс», а Никита Трямкин вместе с «Ванкувером» выходит на второе место в лиге по длине текущей серии побед. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Даллас Старз» – «Монреаль Канадиенз» – 3:4 ОТ

Пятый матч подряд «Монреаль» не ушел со льда без набранных очков, и все пять последних встреч команды завершались в дополнительное время.

Правда, в противостоянии с «Далласом» в Техасе, чей наставник Линди Рафф проводил свою 1450-ю игру в качестве главного тренера НХЛ (четвертый результат в истории), канадцам пришлось попотеть.

После двух периодов на табло горел счет 2:1 в пользу хозяев, ответивших на гол Натана Болье шайбами Тайлера Сегина и Джона Клинберга, реализовавшего большинство.

Впрочем, не успел начаться третий игровой отрезок, как подопечные Мишеля Терьена вернули должок с процентами, разыграв лишнего дважды подряд.

Сначала свой девятый гол в сезоне провел Александр Радулов, а затем отличился капитан команды Макс Пачьоретти.

«В его игре столько страсти! Он делает на льду великолепные вещи, и это еще один парень, который знает, как побеждать. А если в вашей команде есть лидеры с таким отношением к делу, то и остальные хоккеисты тянутся за ним, беря пример», — рассыпался после окончания встречи в похвалах российскому форварду его главный тренер.

Однако игра была еще не сделана. Эса Линделл за пару минут до сирены в третий и последний раз в матче пробил сменщика Кэри Прайса Эла Монтою, который отразил в этой встрече аж 39 бросков.

Овертайм не продлился дольше 19 секунд. Пачьоретти, сутки назад поразивший в дополнительной пятиминутке ворота «Нэшвилла», отличился снова! Только одному хоккеисту лиги удавалось забивать голы в овертаймах трех матчей подряд – Эндрю Кольяно сделал это в составе «Эдмонтона» в 2008 году.

Впрочем, для «Канадиенз» в матче были не только приятные события. Терьен уже сообщил, что Брендан Галлахер не полетит с командой в Торонто. Особенно это обидно для «Канадиенз», потому что повреждение руки нападающий получил, приняв на себя бросок своего же партнера по команде Уэбера.

Алексей Емелин провел на льду 23 минуты и закончил встречу с показателем -1, Радулов к голу прибавил 5 бросков и нейтральный показатель полезности, а Андрей Марков по-прежнему восстанавливается после повреждения.

«Филадельфия Флайерз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 2:5

30 спасений Хенрика Лундквиста принесли «Рейнджерс» выездную победу над «Филадельфией». Накануне шведский голкипер сыграл неважно, пропустив четыре шайбы от «Баффало», когда его команда проиграла, а потому главный тренер ньюйоркцев Ален Виньо назвал решение поставить ветерана на матч с «Флайерз» трудным.

Решение оказалось абсолютно верным. Несмотря на то что хозяева играли с преимуществом, а вбрасываний и вовсе выигрывали два из трех, ворота «Рейнджерс» оставались на замке на протяжении двух периодов, в то время как Кевину Хэйесу удалось открыть счет в начале второго.

Да в заключительном отрезке пропустил Лунди лишь при счете 3:0 в пользу «синерубашечников», когда его команда играла в меньшинстве.

В итоге Якубу Ворачеку даже удалось позже оформить дубль, но больше у «Филадельфии» никто не забивал, а «рейнджеры» довели дело до убедительных 5:2.

Это поражение стало для «Флайерз» первым в последних девяти домашних встречах, но при этом баланс Лундквиста в восьми его последних играх против «летчиков» 7-0-1.

Автор одной из шайб ньюйоркцев Крис Крайдер забросил в восьмой раз в восьми последних поединках.

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов вновь играл в первой паре, но завершил встречу с показателем -1. Роман Любимов не попал в состав из-за повреждения.

«Ванкувер Кэнакс» – «Аризона Койотс» – 3:0

На роль второй после великолепного «Коламбуса», побеждающего 16 матчей подряд, команды с наибольшей текущей серией викторий в лиге неожиданно выдвинулся «Ванкувер», чьи фанаты еще совсем недавно требовали отставки главного тренера Уилли Дежардена.

После этого «Кэнакс» выиграли четыре матча кряду, а в пятом оставили «Аризону» и вовсе на голодном пайке на «Роджерс Арене».

Райану Миллеру потребовалось отразить всего 22 броска, чтобы заработать свой первый за последние 15 месяцев шатаут. Правда, несколько хороших сейвов американский голкипер совершил, а за две с небольшим минуты до финальной сирены игравший последние три года за «Ванкувер», а летом вернувшийся в «Аризону» Радим Врбата угодил в большинстве в штангу.

Впрочем, даже забей тогда Врбата, это не повлияло бы на результат. В первом периоде защитника в чужой зоне обокрал швейцарец Свен Берчи, хлестким броском открывший счет. Для Берчи этот гол стал четвертым в трех последних и седьмым в одиннадцати матчах.

Второй период обошелся без голов, хотя «косатки» разыграли несколько отменных комбинаций, а в третьем сначала Брэндон Саттер заработал и реализовал первый в карьере буллит в матчах, а затем закрепил успех находящийся «в огне» Бо Хорват.

В итоге серия побед «Кэнакс» достигла пяти встреч, чего команде не удавалось с декабря 2013 года, когда она выиграла семь матчей подряд. «Ванкувер», еще недавно казавшийся безнадежным, отстает от зоны плей-офф на Западе всего на одно очко.

Несмотря на восстановление шведского новичка Антона Родина, получившего в предсезонке тяжелую травму, российский защитник Никита Трямкин сохранил место в составе сине-зеленых и в отчетной игре провел на льду 16 минут, отметившись удалением, броском, потерей и двумя перехватами.

Другие матчи

«Флорида Пантерз» – «Виннипег Джетс» – 1:4
«Калгари Флэймз» – «Колорадо Эвеланш» – 4:1
«Анахайм Дакс» – «Детройт Ред Уингз» – 2:0

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».