онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Прогресс в игре сборной России налицо»

Хоккеисты молодежной сборной России о победе над Словакией на чемпионате мира

Молодежная сборная России по хоккею одержала сухую победу над Словакией и вышла в плей-офф с... Официальный сайт молодежного чемпионата мира по хоккею
Молодежная сборная России по хоккею одержала сухую победу над Словакией и вышла в плей-офф с третьего места в группе

Сборная России по хоккею в заключительном туре группового этапа молодежного чемпионата мира одолела сверстников из Словакии со счетом 2:0. Нападающий Денис Гурьянов заявил, что команда выполнила тренерскую установку, вратарь Илья Самсонов рассказал, что соперник слабо играл в атаке, а защитник Михаил Сергачев отметил, что россияне прогрессируют от игры к игре.

Молодежная сборная России завершила групповой этап молодежного чемпионата мира на мажорной ноте — со счетом 2:0 была обыграна сборная Словакии.

Теперь дружине Валерия Брагина предстоит сыграть в четвертьфинале против команды Дании. Наша сборная уже играла со скандинавской сборной ровно год назад. Тогда россиянам удалось вырвать победу только в овертайме — игра завершилась со счетом 4:3.

Автор первой шайбы матча со словаками нападающий Денис Гурьянов, комментируя победу, отметил, что главной причиной положительного результата стала удачно выполненная тренерская установка.

«Неважно, кто забивает, главное, что команда в итоге побеждает. Выполнили тренерскую установку, отсюда и победа. Перебросали словаков, отсюда и голы»,

— цитирует Гурьянова «Чемпионат.com».

«Очень рад, что забросил первую шайбу на турнире в Новый год. Всех поздравляю с Новым годом, счастья, здоровья, и чтобы занимались хоккеем», — добавил спортсмен.

Вратарь молодежной сборной России Илья Самсонов, которому удалось провести на турнире свой первый сухой матч, отметил, что соперник был не очень активен в атаке. Также голкипер рассказал о прогрессе сборной и провел параллель между матчами со сборной Дании на этом и предыдущих турнирах.

«Сегодня было мало бросков, немного тяжело фокусироваться на шайбе в такой ситуации. Важно, что отыграли на ноль — ребята блокировали броски, подчищали на пятаке. Спасибо команде», — цитирует Самсонова официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

«Прогресс от первой к четвертой игре? Он есть. Уже нет такого давления, все понимают уровень и ответственность. Мне кажется, прогресс налицо.

Недооценка Дании? Ее и в прошлом году не было, но там немного не везло. Будем настраиваться на такой же бой, как и с любой другой командой. Думаю, проблем не будет», — добавил голкипер.

Капитан молодежной сборной России Кирилл Капризов отметил, что не совсем доволен результатами группового этапа, а также заявил, что Дания — серьезный соперник.

«Хорошо, что дотерпели, довели матч до победы. Нужно было обязательно выигрывать. Моментов было много, несколько раз попадали в штангу, немного подвела реализация. В целом хорошо сыграли по заданию, правильно выходили из-под давления», — сказал Капризов.

«Как оцениваю результат группового этапа? Всегда хочется большего, тем более два матча проиграли. Но сейчас двигаемся дальше. Неважно, кто забивает. У нас должна быть команда. И должен быть результат.

У датчан сильная команда в этом году — выиграли два матча в группе, проиграли по буллитам. Будем готовиться к ним», — добавил капитан.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин отметил серьезный настрой своих подопечных и небольшое количество моментов у команды соперника. Также наставник нашей команды заявил, что команда Дании на этом турнире выглядит сильнее, чем на прошлогоднем.

«Все понимали значимость матча. Серьезно отнеслись, отрезками показывали то, что мы хотели увидеть, заслуженно победили. Шансов у соперника практически не было, только в большинстве»,

— сказал Брагин.

«Игра первого звена? Так бывает, моменты хорошие были, Тренин мог забивать, Капризов и Сидоров попали в штангу.

Сейчас будем готовиться к Дании, они сильнее, чем год назад. Мы же играли товарищеский матч перед турниром, и, я думаю, по организации, по подбору игроков они как раз посерьезнее», — добавил главный тренер команды.

Защитник молодежной сборной России Михаил Сергачев заявил о том, что команде было приятно порадовать болельщиков в новогоднюю ночь. Кроме того, хоккеист отметил, что россияне набирают форму от игры к игре, и пообещал в матче со сборной Дании выступить еще лучше.

«Мы очень хотели победить и сделать для всех наших болельщиков небольшой новогодний подарок. Сборная России в матче со Словакией имела огромное количество опасных моментов — мы очень продуктивно играли в атаке, однако стоит признать, что наша защита сегодня была не так хороша», — цитирует Сергачева официальный сайт турнира.

«Я думаю, что сборная России играет лучше от игры к игре. В основном вся наша команда состоит из игроков Континентальной хоккейной лиги, поэтому в начале турнира нам потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к небольшим размерам площадки. Но мы счастливы играть здесь! И в своем следующем поединке против Дании мы должны быть лучше», — добавил хоккеист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».