онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Челси» забивает, сколько хочет

«Челси» победил «Сток Сити» в Лондоне

Диего Коста упрочил свои позиции в снайперской гонке Reuters
Диего Коста упрочил свои позиции в снайперской гонке

Лидер Английской премьер-лиги «Челси» одержал 13-ю победу подряд, действующий чемпион страны «Лестер» впервые с октября не пропустил, а «МЮ» принесли три очка французы. В чемпионате Англии по футболу состоялись матчи 19-го тура.

«Челси» — «Сток Сити» — 4:2


Английские СМИ пролили свет на трансферные приоритеты «Челси» в открывающееся трансферное окно. Лидер чемпионата уже ведет переговоры с мюнхенской «Баварией» по переходу чилийца Артуро Видаля. Сделка может потянуть на 38 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, лондонцы продлили контракт с полузащитником Марко ван Гинкелом до 2019 года и вновь отдали его в аренду в голландский ПСВ.

До встречи со «Сток Сити» хозяева одержали 12 побед кряду в Премьер-лиге, однако середняк неожиданно уперся.

На гол Гари Кэйхилла в конце первого тайма гости ответили выстрелом Бруно Мартинса Инди сразу после перерыва. Обладателю голландского и португальского паспортов удобно скинул мяч ветеран Питер Крауч.

«Челси» почти безраздельно владел территорией, подолгу контролировал мяч и вновь вышел вперед на 57-й минуте: Виллиан завершил комбинацию с участием Виктора Мозеса и Эдена Азара.

Впрочем, не успели «синие» толком порадоваться, как неожиданно проснувшийся гигант Крауч открыл счет своим голам в текущем розыгрыше АПЛ. На этот раз «Челси» не стал тянуть с реакцией на случившееся. Секундная стрелка не сделала полный круг, как Виллиан оформил дубль.

Окончательный счет установил бразильский испанец «Челси» Диего Коста. Лучший бомбардир чемпионата довел число своих голов до 14.

«Лестер» — «Вест Хэм» — 1:0

Действующий чемпион страны из рук вон плохо выступает в нынешнем сезоне и уже находится в шаге от зоны вылета. В последний день 2016 года «Лестеру» как воздух требовались очки, чтобы успокоить президента клуба Вишая Шривадданапрабха и немного снизить градус напряжения в коллективе.

Причем искать подходы к воротам «Вест Хэма» «лисам» опять пришлось без своего лучшего снайпера Джейми Варди, который все еще не отбыл трехматчевую дисквалификацию.

Лавры голеадора примерил на себя алжирец Ислам Слимани, выведший хозяев вперед на 20-й минуте. В дальнейшем лондонцы намного больше владели мячом (60 на 40% игрового времени) и чаще били по воротам (24 удара, их них 5 в створ против 12, 3). Однако «Лестеру» удалось отбиться и впервые с начала октября сохранить свои ворота «сухими».

«Манчестер Юнайтед» — «Мидлсбро» — 2:1

Наставник хозяев Жозе Моуринью не мог рассчитывать в этой встрече на своего капитана Уэйна Руни, который получил травму бедра на тренировке. Пока неизвестно, когда нападающий вернется в общую группу.

Кроме того, португальский специалист объяснил систематическое отсутствие на поле Мемфиса Депая. По словам Моуринью, в прошлом сезоне голландец не показывал чего-то феноменального, а в этом твердо вознамерился уйти в другую команду. «МЮ» готов отпустить легионера уже в январе.

Как показали события игры, Моуринью не зря акцентировал внимание на Руни. Несмотря на сложное отношение португальца к своему форварду, прямо сейчас он ему очень нужен.

Гости вышли вперед на 67-й минуте. Можно лишь догадываться, какие последствия имела бы очередная осечка «МЮ» на «Олд Траффорд» для Моуринью, но подопечные в концовке спасли его от вероятных проблем.

Веское слово сказали французские легионеры «Юнайтед». Антони Марсьяль восстановил баланс, а Поль Погба минуту спустя провел победный гол.

«Суонси» — «Борнмут» — 0:3

Замыкающий турнирную таблицу «Суонси» проводил матч без главного тренера на скамейке. Продержавшийся на этой должности всего три месяца Боб Брэдли был уволен ранее на текущей неделе. После отставки специалист раскритиковал руководство клуба за нетерпеливость. По мнению Брэдли, команда планомерно улучшала игру, а ставка делалась на усиление в зимний трансферный период.

В числе кандидатов на освободившийся пост упоминаются Пол Клемент, ассистент наставника «Баварии» Карло Анчелотти, а также Крис Коулман, Райан Гиггз, Яп Стам и Гари Роуэтт.

Очередное поражение пуще прежнего осложнило задачу «Суонси» по сохранению прописки в элите. После 18 матчей у «горожан» лишь 12 очков при разнице мячей 21:44.

Результаты остальных матчей:

«Бернли» — «Сандерленд» — 4:1

«Саутгемптон» — «Вест Бромвич» — 1:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Английской премьер-лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».