онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Клоппа подковали в Борнмуте

«Ливерпуль» проиграл «Борнмуту» в 14-м туре АПЛ

Reuters

«Ливерпуль» Юргена Клоппа проиграл «Борнмуту», выигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча, «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью упустил победу над «Эвертоном» в самой концовке, а «Милан» Винченцо Монтеллы вырвал победу у «Кротоне» и разделил вторую-третью строчки со столичной «Ромой». «Газета.Ru» о самых интересных событиях игрового дня в Европе.

Англия

«Борнмут» — «Ливерпуль» — 4:3

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп приехал в клуб в качестве спасителя, человека, который в состоянии вернуть былое величие некогда легендарной команде, давно не чувствовавшей вкус побед. И практически с ходу немецкий специалист смог вдохновить игроков, руководство и требовательных болельщиков и возродить надежду в их сердцах.

До матча в Борнмуте мерсисайдцы не проигрывали на протяжении 11 встреч (8 побед и 3 ничьих).

И пусть всему хорошему когда-то приходит конец, но мог ли кто подумать, что это произойдет таким образом?

«Ливерпуль» уверенно начал игру и в течение двух минут усилиями Садио Мане и убежавшего в контратаку Дивока Ориги уже к 22-й минуте забил два мяча и сделал счет комфортным. Однако во втором тайме игра встала с ног на голову.

Реклама

На 56-й минуте вышедший на замену минуту назад Райан Фрейзер заработал пенальти, который уверенно реализовал Каллум Уилсон. Гости не планировали снижать обороты, и спустя восемь минут Эмре Джан великолепным ударом в ближнюю «девятку» восстановил статус-кво, однако в последние 15 минут хозяева сотворили, казалось бы, невозможное. Все тот же Фрейзер на 76-й минуте сократил отставание до минимума, а спустя всего две минуты ассистировал Стиву Куку — 3:3!

Мерсисайдцы бросились спасать победу, но сами пропустили на третьей добавленной к основному времени матча минуте, позволив Натану Аке оказаться первым на добивании в собственной штрафной после того, как Лорис Кариус отразил пушечный удар Кука в ближний угол.

Из-за этого поражения «Ливерпуль» упустил шанс вернуть себе вторую строчку турнирной таблицы АПЛ и уже на четыре очка отстал от лидера — лондонского «Челси».

«Эвертон» — «МЮ» — 1:1

Еще один известный специалист, португалец Жозе Моуринью, также не смог выиграть в отчетном туре. Причем его «Манчестер Юнайтед» также играл на выезде и вел в счете по ходу встречи, но для Особенного эта победа была даже важнее, чем для Клоппа.

Перед Моуринью стоят в «Юнайтед» самые высокие цели, ради достижения которых летом руководством «красных дьяволов» была проведена масштабнейшая трансферная кампания, однако в наследство от предшественников он получил не столько команду, сколько набор футболистов и начал выстраивать командную игру заново. Однако это требует времени, которого у португальца просто-напросто нет. Не для того клубные боссы потратили 185 млн евро!

В отчетном туре 53-летний специалист вновь не смог привести команду к победе. Причем по собственной вине.

За пять минут до завершения основного времени матча при счете 1:0 в пользу «МЮ» он заменил одного из лучших игроков своей команды — Генриха Мхитаряна — на экс-полузащитника «Эвертона» Маруана Феллайни. Видимо, он хотел укрепить оборонительную составляющую средней линии, однако вышло все с точностью до наоборот — уже через три минуты он нарушил правила в своей штрафной и «привез» совершенно необязательный пенальти. Де Хеа угадал направление удара, но дотянуться до мяча не смог.

Испания

«Бетис» — «Сельта» — 3:3

Феерическую игру выдали в Севилье и местный «Бетис» с неожиданно резвой и набравшей неплохой ход «Сельтой». И здесь также не обошлось без драмы на последних минутах.

В целом игра была равной, что подтверждает и статистика — команды нанесли по 10 ударов по воротам. На дубль Яго Аспаса хозяева ответили тремя точными ударами Рубена Кастро, Арнальдо Санабрии и Хермана Пессельи, однако не смогли удержать преимущества — на 85-й минуте Факундо Ронкалья с передачи Даниэля Вайсса восстановил равновесие.

Концовка встречи получилась горячей — по предупреждению получили Песселья, Кабраль и Матеус Петрос, для которого оно стало вторым и автоматически привело к удалению. Впрочем, оно случилось на 92-й минуте и большого влияния на игру оказать уже не могло.

Италия

«Милан» — «Кротоне» — 2:1

Выздоравливающий под руководством Винченцо Монтеллы «Милан» выиграл на своем поле у аутсайдера лиги и неожиданно закрепился в тройке, опережая ближайшего преследователя, римский «Лацио», на четыре очка.

Миланцы на протяжении всей игры имели значительное преимущество, что можно объяснить тем фактом, что уже на 26-й минуте Джанлуиджи Доннарумме пришлось доставать мяч из сетки. Отличился Диего Фальчинелли.

Хозяева после пропущенного мяча полностью перехватили инициативу и стали планомерно раскачивать оборону «Кротоне». Интересно, что оба мяча «россонери» забили за четыре минуты до завершения каждого из таймов — на 41-й минуте Марио Пашалич счет сравнял, а на 86-й , когда гости четко увидели впереди надежду на седьмое очко в сезоне, Джанлука Лападула сумел-таки принести радость красно-черной части Милана.

Таким образом, «Милан» отстает от лидирующего «Ювентуса» всего на четыре очка, но вряд ли всерьез ставит перед собой задачу уже в этом сезоне выиграть чемпионат.

Тем не менее тенденция выздоровления одного из самых именитых итальянских клубов налицо.

Франция

«Марсель» — «Нанси» — 3:0

Подопечные Руди Гарсии в этом сезоне не могут похвастать высокими результатами, собственно, поэтому он и сменил в конце октября у руля команды Франка Пасси. На протяжении двух последних туров им не удавалось даже забить: 0:4 от «Монако» и 0:0 с «Сент-Этьеном».

Однако в игре с болтающимся внизу турнирной таблицы «Нанси» провансальцы не только стряхнули пыль со своих пушек, но и произвели три точных залпа. Причем все — во втором тайме.

Не прошло и минуты после перерыва, как Флорьян Товен преобразовал передачу Максима Лопеса в голевую, а за 10 минут до окончания основного времени седьмой мяч в 15 матчах на свой счет записал Бафетимби Гомис. После этого гости окончательно расклеились, остались в меньшинстве (подвел партнеров Бенуа Педретти, получивший прямую красную карточку две минуты спустя) и пропустили в третий раз — от Клинтона Н'Джие.

Другие результаты игрового дня:

«Алавес» — «Лас-Пальмас» — 1:1

«Атлетик» Б — «Эйбар» — 3:1

«Спортинг» Х — «Осасуна» — 3:1

«Дармштадт 98» — «Гамбург» — 0:2

«Аугсбург» — «Айнтрахт» Ф — 1:1

«Лацио» — «Рома» — 0:2

«Пескара» — «Кальяри» — 1:1

«Сампдория» — «Торино» — 2:0

«Сассуоло» — «Эмполи» — 3:0

«Ренн» — «Сент-Этьен» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».