Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Анисимов в роли лидера «ястребов»

Гол и передача Анисимова принесли «Чикаго» выездную победу над «Рейнджерс»

Этот бросок Артема Анисимова Антти Раанта отразил, но «Рейнджерс» это не помогло Официальный сайт НХЛ
Этот бросок Артема Анисимова Антти Раанта отразил, но «Рейнджерс» это не помогло

По три очка в сумме набрали российские легионеры «Вашингтона» и «Чикаго» в выездных победах их команд в Нью-Йорке над «Айлендерс» и «Рейнджерс» соответственно, 32 сейва Сергей Бобровского принесли седьмой подряд успех «Коламбусу», а солидная игра Никиты Трямкина не помогла «Ванкуверу». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:4

«Вашингтон» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова прервал серию «Айлендерс» из шести матчей, в которых «островитяне» обязательно набирали очки, и одержал собственную пятую победу подряд.

Реклама

Брок Нельсон вывел «Нью-Йорк» вперед в первом периоде, но дальше дело у хозяев не заспорилось. Во второй 20-минутке «Айлендерс» вообще не могли бросить в створ ворот «столичных» до тех пор, пока Николай Кулемин не переправил в сетку бросок Ника Ледди, забросив свою третью шайбу в сезоне.

При этом гол российского легионера только восстановил равновесие на табло, так как раньше успели отличиться проведший четыре предыдущие игры в запасе Бретт Конноли и Джастин Уильямс.

В третьем периоде все решили две шайбы защитника «Вашингтона» Мэтта Нисканена, до того в нынешнем сезоне еще не отличавшегося. Сначала он воспользовался передачей Дмитрия Орлова, чтобы открыть счет личным голам в сезоне, а за пару минут до сирены после шикарного паса Евгения Кузнецова установил в большинстве окончательный счет в матче.

Кузнецов ранее принял участие еще и в голе Уильямса, а потому закончил встречу с двумя баллами за результативность. А вот Александр Овечкин на этот раз проявить себя не сумел и завершил игру с -1.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:2

Гол и результативная передача Артема Анисимова, а также блестящая игра в воротах Скотта Дарлинга, продолжающего замещать травмированного Кори Кроуфорда, помогли «Чикаго» одержать выездную победу над «Рейнджерс».

Первый период не принес командам успеха, а во втором свой первый гол в сезоне забросил молодой защитник чикагцев Тревор ван Римсдайк, причем в качестве ассистентов выступили оба российских нападающих «Блэкхоукс» — Анисимов и Артемий Панарин.

Хозяева отыгрались спустя три минуты благодаря броску Яспера Фаста, а ключевой оказалась концовка периода, в котором Дарлинг отразил 15 выстрелов по своим воротам.

Сначала голкипер «черных ястребов» спас команду в падении после опаснейшего момента Матса Цукарелло, пытавшегося переправить диск в ворота, а через 34 секунды Анисимов, игравший в «Рейнджерс», забросил шайбу, которая, как выяснилось позже, оказалась победной.

В третьей 20-минутке Дарлинг совершил еще 11 спасений, а его команда подтвердила тенденцию: если «Чикаго» ведет в счете после двух периодов, то эта команда обязательно побеждает в матче. Таких встреч в нынешнем регулярном чемпионате набралось уже 13.

«Нэшвилл Предаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 6:3

Двух передач Владимира Тарасенко, сделанных уже к 22-й минуте матча против «Нэшвилла», не хватило его «Сент-Луису», чтобы разжиться очками, хотя «Блюз» и вели к этому моменту со счетом 3:0.

Более того, хотя «Предаторз» начали отвечать еще во второй 20-минутке, на второй перерыв они все равно ушли в роли догоняющей стороны при счете 2:3, но в заключительной трети матча забросили четыре безответные шайбы подряд, сумев одержать первую в сезоне победу, когда уступали после двух периодов в счете.

Тарасенко, несмотря на две передачи, провел неудачный матч, завершив его с показателем полезности -2, а Наиль Якупов, вновь отыгравший без набранных баллов, закончил встречу с -1.

Для голкипера «хищников» и сборной Финляндии Пекки Ринне эта победа стала 250-й в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3

Седьмую подряд победу одержал «Коламбус», одолевший на выезде «Эдмонтон», и эта виктория была бы невозможна без очередного классного перформанса российского голкипера Сергея Бобровского.

В середине первого периода Тайлер Питлик открыл счет, пробив российского стража ворот «голубых мундиров», но после этого Бобровский не позволил ни разу зажечь за своими воротами красную лампочку, совершив 32 сейва и став одним из главных героев встречи.

«Коламбусу» помогла отличная реализация большинства. Во втором периоде экс-«нефтяник» Сэм Ганье воспользовался передачей Александра Веннберга, а в третьем они со шведом на пару организовали гол для Кэма Аткинсона. Шайба Мэтта Калверта вдогонку в равных составах лишила «Ойлерз» воли к победе.

«Каролина Харрикейнз» — «Ванкувер Кэнакс» — 8:6

«Ванкувер» Никиты Трямкина на старте сезона еще без российского защитника в составе сумел отыграть у «Каролины» гандикап в три шайбы и вырвать победу в овертайме (4:3). Ответная встреча, состоявшаяся в декабре, получилась не менее драматичной.

Казалось, что «Кэнакс» совершили после проигранного со счетом 1:2 первого периода решающий рывок во втором, забросив четыре шайбы подряд, причем Трямкин поучаствовал своей третьей в сезоне передачей в эквалайзере Алекса Берроуза.

Однако в третьем периоде еще более впечатляющий перформанс удался «Харрикейнз», оправдавшим свое название и ураганом пронесшимся по обороне «косаток». Семь шайб «Каролины» были встречены единственным ответным голом ее бывшего игрока Брэндона Саттера, и «Ванкувер» потерпел третье поражение кряду.

Впрочем, Трямкин вполне может занести матч себе в актив. Он не только отметился результативным пасом, но и завершил встречу с показателем +1, совершив к тому же четыре силовых приема и два блок-шота.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 6:4.
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:3 Б.
«Детройт Ред Уингз» — «Аризона Койотс» — 1:4.
«Миннесота Уайлд» — «Флорида Пантерс» — 5:1.
«Даллас Старз» — «Анахайм Дакс» — 6:2
.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».