Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Джошуа ждет Кличко

Россиянин Саламов победил Пазивапази в первом раунде

Энтони Джошуа (слева) и Владимир Кличко во время дуэли взглядов Reuters
Энтони Джошуа (слева) и Владимир Кличко во время дуэли взглядов

Энтони Джошуа и Теренс Кроуфорд защитили свои титулы в Манчестере и Омахе и теперь ожидают боев с Владимиром Кличко и Мэнни Пакьяо соответственно. Умар Саламов одержал 18-ю победу на профессиональном ринге.

Умар Саламов — Абдаллах Пазивапази

10 декабря в Москве чемпион мира в полутяжелом весе по версии IBO Умар Саламов из Грозного защитил свой титул в противостоянии с претендентом из Танзании Абдаллахом Пазивапази.

Реклама

Бой получился очень коротким, так как африканец не смог оказать Саламову реального сопротивления и под натиском российского боксера, сразу же принявшегося работать первым номером и очень активно, не продержался и одного раунда.

Технический нокаут был зафиксирован рефери за три секунды до первого в бою гонга. Таким образом, 22-летний россиянин одержал 18-ю победу в профессиональной карьере и до сих пор не знает поражений, в то время как для 23-летнего Пазивапази фиаско стало уже пятым в 14 боях.

Энтони Джошуа — Эрик Молина

Свою 18-ю победу на профессиональном ринге в 18 поединках одержал один из лучших представителей супертяжеловесов британец Энтони Джошуа.

Защищая свой титул чемпиона мира по версии IBF, Джошуа одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде над американцем Эриком Молиной.

Эта защита стала для Джошуа второй после завоевания пояса мирового чемпиона. В июне он защитил трофей, одолев техническим нокаутом в седьмом раунде другого американца — Доминика Бризила.

Интересно, что соперником Джошуа изначально должен быть не Молина, а Владимир Кличко, однако бой не смог состояться из-за травмы украинского бойца.

Тем не менее Кличко присутствовал в зале во время поединка Джошуа с Молиной, а после победы Энтони сразу же произошла дуэль взглядов между победителем и Кличко-младшим. Так что можно ожидать, что следующая защита титула у Джошуа получится рейтинговой.

Диллиан Уайт — Дерек Чисора

Одним из самых зрелищных боев 10 декабря стал британский междусобойчик в супертяжелом весе между Диллианом Уайтом и Дереком Чисорой.

С первого раунда боксеры ринулись в не самое типичное для современного бокса супертяжей открытое сражение, в котором провели все 12 раундов.

Неудивительно, что в последних трехминутных отрезках интенсивность боя заметно упала в силу того, что спортсмены еле держались на ногах.

В итоге и решение арбитров получилось раздельным. Один рефери отдал победу Чисоре (115:114), но два других признали победителем Уайта (115:114, 115:113), до сих пор уступавшего на профессиональном ринге только раз, в то время как для Чисоры поражение оказалось седьмым в профессиональной карьере.

Луис Ортис — Дэвид Аллен

Еще один бой вечера в супертяжелом весе в андеркарте сражения Джошуа — Молина состоялся между бывшим временным чемпионом мира WBA Луисом Ортисом с Кубы и Дэвидом Алленом из Великобритании.

Ортис, до сих пор не знающий на профессиональном ринге поражений, был явным фаворитом и на протяжении всей схватки имел солидное преимущество, обрушивая на соперника тяжелые удары.

Впрочем, Аллен смог продемонстрировать свое главное качество — умение держать удар. Британец стоически воспринимал атаки оппонента, а вот каких-то серьезных ответных акций совершить так и не смог.

В итоге в седьмом раунде поединок стал односторонним, превратившись, по сути, в избиение Аллена, и рефери принял решение остановить бой, присудив победу кубинцу.

Теренс Кроуфорд — Джон Молина

Кроме того, в американской Омахе состоялась защита чемпионских титулов по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе.

Теренс Кроуфорд оборонял свои пояса от притязаний пуэрториканца Джона Молины и справился со своей задачей без проблем.

В восьмом раунде Кроуфорду удалась атака, в которой ударом по корпусу он вывел соперника из равновесия, после чего у канатов провел серию ударов, из-за которой рефери вынужден был остановить бой.

Тренер великого мексиканского боксера Мэнни Пакьяо Фредди Роуч уже заявил, что следующий поединок его подопечного может состояться как раз против Кроуфорда.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».