Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Джошуа ждет Кличко

Россиянин Саламов победил Пазивапази в первом раунде

Энтони Джошуа и Теренс Кроуфорд защитили свои титулы в Манчестере и Омахе и теперь ожидают боев с Владимиром Кличко и Мэнни Пакьяо соответственно. Умар Саламов одержал 18-ю победу на профессиональном ринге.

Умар Саламов — Абдаллах Пазивапази

10 декабря в Москве чемпион мира в полутяжелом весе по версии IBO Умар Саламов из Грозного защитил свой титул в противостоянии с претендентом из Танзании Абдаллахом Пазивапази.

Бой получился очень коротким, так как африканец не смог оказать Саламову реального сопротивления и под натиском российского боксера, сразу же принявшегося работать первым номером и очень активно, не продержался и одного раунда.

Технический нокаут был зафиксирован рефери за три секунды до первого в бою гонга. Таким образом, 22-летний россиянин одержал 18-ю победу в профессиональной карьере и до сих пор не знает поражений, в то время как для 23-летнего Пазивапази фиаско стало уже пятым в 14 боях.

Энтони Джошуа — Эрик Молина

Свою 18-ю победу на профессиональном ринге в 18 поединках одержал один из лучших представителей супертяжеловесов британец Энтони Джошуа.

Защищая свой титул чемпиона мира по версии IBF, Джошуа одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде над американцем Эриком Молиной.

Эта защита стала для Джошуа второй после завоевания пояса мирового чемпиона. В июне он защитил трофей, одолев техническим нокаутом в седьмом раунде другого американца — Доминика Бризила.

Интересно, что соперником Джошуа изначально должен быть не Молина, а Владимир Кличко, однако бой не смог состояться из-за травмы украинского бойца.

Тем не менее Кличко присутствовал в зале во время поединка Джошуа с Молиной, а после победы Энтони сразу же произошла дуэль взглядов между победителем и Кличко-младшим. Так что можно ожидать, что следующая защита титула у Джошуа получится рейтинговой.

Диллиан УайтДерек Чисора

Одним из самых зрелищных боев 10 декабря стал британский междусобойчик в супертяжелом весе между Диллианом Уайтом и Дереком Чисорой.

С первого раунда боксеры ринулись в не самое типичное для современного бокса супертяжей открытое сражение, в котором провели все 12 раундов.

Неудивительно, что в последних трехминутных отрезках интенсивность боя заметно упала в силу того, что спортсмены еле держались на ногах.

В итоге и решение арбитров получилось раздельным. Один рефери отдал победу Чисоре (115:114), но два других признали победителем Уайта (115:114, 115:113), до сих пор уступавшего на профессиональном ринге только раз, в то время как для Чисоры поражение оказалось седьмым в профессиональной карьере.

Луис Ортис — Дэвид Аллен

Еще один бой вечера в супертяжелом весе в андеркарте сражения Джошуа — Молина состоялся между бывшим временным чемпионом мира WBA Луисом Ортисом с Кубы и Дэвидом Алленом из Великобритании.

Ортис, до сих пор не знающий на профессиональном ринге поражений, был явным фаворитом и на протяжении всей схватки имел солидное преимущество, обрушивая на соперника тяжелые удары.

Впрочем, Аллен смог продемонстрировать свое главное качество — умение держать удар. Британец стоически воспринимал атаки оппонента, а вот каких-то серьезных ответных акций совершить так и не смог.

В итоге в седьмом раунде поединок стал односторонним, превратившись, по сути, в избиение Аллена, и рефери принял решение остановить бой, присудив победу кубинцу.

Теренс Кроуфорд — Джон Молина

Кроме того, в американской Омахе состоялась защита чемпионских титулов по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе.

Теренс Кроуфорд оборонял свои пояса от притязаний пуэрториканца Джона Молины и справился со своей задачей без проблем.

В восьмом раунде Кроуфорду удалась атака, в которой ударом по корпусу он вывел соперника из равновесия, после чего у канатов провел серию ударов, из-за которой рефери вынужден был остановить бой.

Тренер великого мексиканского боксера Мэнни Пакьяо Фредди Роуч уже заявил, что следующий поединок его подопечного может состояться как раз против Кроуфорда.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Раскрыты личности задержанных за взятки преподавателей и студентов РосУниМеда
В Киевской области мужчина взорвал гранату в машине
Российские полицейские спасли сбежавшую змею по кличке Питоша
Федор Конюхов призвал запретить футбол в России
Ветеран СВО отдал подрядчику 1,5 млн рублей за недострой вместо готового дома
ЕС утвердил дату начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве
Украина объявила в розыск подозреваемых в покушении на блогера из Казахстана
Стало известно, сколько утильсбор принес российскому бюджету с начала года
В США рассекретили видео, снятое для террористов перед терактом 11 сентября 2001 года
Компания из Японии создала фильтр, превращающий гневные крики в спокойную речь
Дизайнер рассказала, чего точно не должно быть на современной кухне
Москвичка напала на медиков, которые попросили ее дочь расстелить простынь для УЗИ
Российский дипломат отказался пройти алкотест после ДТП в Южной Корее
Кологривый вышел из себя: «Посмотри мне в глаза, я деревня есть»
Бывшая боец UFC станцевала на пилоне
КНР ввела санкции против американского производителя оружия Lockheed Martin
Россиянка родила недоношенного ребенка и закопала его заживо
Лавров обвинил НАТО в желании в одиночку решать вопросы безопасности в Евразии
Все новости