Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Тарасенко подставил Василевского

Хет-трик Тарасенко принес «Сент-Луису» победу и отправил в запас Василевского

Владимир Тарасенко забрасывает одну из своих трех шайб в матче Официальный сайт НХЛ
Владимир Тарасенко забрасывает одну из своих трех шайб в матче

Три гола и передача Владимира Тарасенко перевесили гол и пас Никиты Кучерова и вынудили тренера «Тампы» заменить Андрея Василевского. Евгений Малкин сделал голевой пас, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов «промолчали» вместе с «Вашингтоном», Артем Анисимов достиг отметки в десять голов, а Сергей Бобровский выиграл вратарскую дуэль у Семена Варламова за счет партнеров. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис Блюз» «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 5:4

Попавшая в полосу неудач после травмы своего капитана Стивена Стэмкоса «Тампа-Бэй» прилетела в гости к «Сент-Луису», который находится в отличной форме, а дома так и вовсе бесподобен. До игры с «Лайтнинг» команда Кена Хичкока набирала очки в десяти подряд домашних встречах (8-0-2) и имела в целом шикарную домашнюю статистику (10-1-2).

Реклама

Наставник «молний» Джон Купер отреагировал на поражение в последней игре изменениями в составе. Специалист вторую игру подряд не мог рассчитывать на получившего повреждение Райана Кэллахана, зато вернулся в строй ключевой защитник Антон Строльман, пропустивший девять игр.

А вот Владислав Наместников после -4 в игре с «Коламбусом» впервые в сезоне остался в запасе, будучи полностью здоровым.

Несмотря на поражение от «Блю Джекетс» вышел на лед с первых минут во втором матче подряд российский голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский, о чем, правда, Купер наверняка впоследствии пожалел.

Лидер «Блюз» Владимир Тарасенко пробил своего соотечественника уже на второй минуте матча, а в середине первого периода забросил во второй раз, реализовав большинство.

Седрик Пакетт всего через минуту сократил отставание гостей до минимума, а затем Василевский совершил спасение матча, не позволив продлить до девяти матчей рекордную в карьере результативную серию Давиду Перрону при выходе два в один, но еще до перерыва Кевин Шаттенкирк вернул «музыкантам» перевес в две шайбы, еще раз разыграв лишнего.

Когда Шаттенкирк уже в начале второй 20-минутки вслед за Тарасенко оформил дубль, реализовав удаление «Тампы» в третий раз, терпение Купера иссякло, и вместо совершившего всего 12 спасений на четыре пропущенные шайбы Василевского на льду появился номинально основной страж ворот команды Бен Бишоп.

«Лайтнинг» во многом подвела в этом матче именно недисциплинированность, потому что за первые два периода команда удалялась шесть раз против чистой игры хозяев, причем четвертый гол «Сент-Луис» забил после нарушения «болтс» численного состава.

Другое дело, что «Лайтнинг» относится к тем командам, что редко складывают оружие, даже когда все идет не так. Тайлер Джонсон воспользовался передачей Никиты Кучерова и вернул противостоянию интригу еще во втором периоде.

В третьем же гости давили и перебросали соперника в два раза — 12-6. Кучеров забросил 12-ю шайбу в сезоне и набрал 28-е очко в чемпионате, реализовав уже первое в игре удаление хозяев и эмоционально это отпраздновав.

Но камбэку не дал состояться все тот же Тарасенко. Забросив самую свою сложную и одновременно самую красивую шайбу в матче в ворота Бишопа, сибирский нападающий оформил третий хет-трик в НХЛ, принес «Сент-Луису» победу и довел свой лицевой счет уже до 13 голов в сезоне.

В последних 13 матчах на счету Тарасенко уже 17 очков, причем на этом отрезке он лишь дважды уходил со льда без баллов за результативность.

Седрик Пакетт успел снова обострить противостояние, поразив ворота Джейка Аллена в четвертый раз и оформив первый дубль в сезоне, но на большее «Тампу» не хватило, и она уступила уже в четвертый раз подряд.

Защитник «Лайтнинг» Никита Нестеров за 17 минут на льду не набрал очков и завершил встречу с показателем полезности -1, а Наиль Якупов вновь не был включен Хичкоком в заявку «Блюз» на игру.

«Питтсбург Пингвинз» — «Даллас Старз» — 6:2

Передача Евгения Малкина на Патрика Хорнквиста при игре пять на три помогла «Питтсбургу» одержать победу в противостоянии с «Далласом», хотя герои у этого матча были другие.

Капитан «Пингвинз» Сидни Кросби, проводящий феноменальный сезон, забросил уже 16-ю шайбу в 18 проведенных им встречах и отдал еще пару результативных передач.

Именно Кросби и вывел «пингвинов» в третий и последний раз в матче, забросив, как выяснилось позже, победную шайбу при счете 2:2, причем сделал это капитан совершенно сумасшедшим образом.

Другим героем встречи стал второй голкипер «Пенс» Марк-Андре Флери, за весь ноябрь не выигравший ни одной из шести встреч, в которых принимал участие. Чтобы одержать первую с 29 октября победу, Флери потребовалось отразить 33 броска.

«Нью-Йорк Айленждерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:0

Блестящая игра голкипера Ярослава Галака и три шайбы в равных составах в течение четырех с половиной минут в третьем периоде обеспечили еще недавно замыкавшим таблицу Восточной конференции «Айлендерс» третью победу подряд.

Галак провел шикарный матч, отразив 38 бросков и записав на свой счет шатаут, не позволив грозной атаке «Вашингтона» во главе с Александром Овечкиным реализовать ни одной из своих шести попыток розыгрыша лишнего игрока.

Дотерпев до третьего периода, «островитяне» выдали мощный отрезок длиной в четыре с половиной минуты, когда Шейн Принс, Брок Нельсон и еще в прошлом сезоне выступавший за «Кэпиталз» Джейсон Чимера трижды подряд пробили Брэйдена Холтби.

При этом Нельсон свою шайбу забросил после потери защитника «Кэпс» Дмитрия Орлова, завершившего в итоге встречу с показателем -2.

<>

Ни Овечкин, ни Евгений Кузнецов проявить себя в этой встрече не смогли, хотя капитан нанес четыре броска по воротам и провел три силовых приема. Зато они стали соавторами командного рекорда.

В этой встрече свой первый матч в НХЛ провел выбранный в 2014 году в первом раунде драфта чешский форвард «столичных» Якуб Врана, отыгравший ровно 10 минут. В итоге девять из 12 нападающих «Вашингтона» были выбраны этой командой в первых раундах различных драфтов!

Другие матчи

«Бостон Брюинз» — «Каролина Харрикейнз» — 2:1 Б
«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:3
«Оттава Сенаторз» — «Филадельфия Флайерз» — 2:3 ОТ
«Детройт Ред Уингз» — «Флорида Пантерз» — 1:2 ОТ
«Виннипег Джетс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:6
«Чикаго Блэкхоукс» — «Нью-Джерси Девилз» — 4:3 ОТ
«Колорадо Эвеланш» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:3
«Аризона Койотс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:4
«Анахайм Дакс» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:1

Десятый в сезоне гол Артема Анисимова помог «Чикаго» одержать победу в непростом матче против «Нью-Джерси». Исход встречи решался в овертайме после ничейного исхода за 60 минут игрового времени, а там Марьян Госса замкнул передачу Патрика Кейна. Артемий Панарин провел на льду 23,5 минуты, нанес три броска в створ, но очков не набрал.

34 сейва Семена Варламова не помогли его «Колорадо» в матче с «Коламбусом» Сергея Бобровского разжиться турнирными баллами. Причем в первом периоде Семен совершил по меньшей мере три суперспасения. В то же время его визави никаких подвигов совершать не пришлось. Бобровский отразил 18 из 20 бросков, но все равно одержал очередную победу, выиграв 11 из 14 последних игр, когда выходил на лед.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».