4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Авиадебошир? Журналисты все раздули»

Боксер Лебедев будет защищать свои титулы чемпиона мира 3 декабря в бою с Гассиевым

Фотография: РИА «Новости»

Организатор боксерского шоу 3 декабря в Москве Андрей Рябинский отметил, что компания «Мир бокса» может проводить бои за рубежом, чемпион Денис Лебедев оценил шансы на победу в поединке с Муратом Гассиевым как равные, а сам претендент признался, что от мечты до ее осуществления его отделили пять лет.

Зал для пресс-конференций, в котором проводит свои мероприятия компания «Мир бокса» перед боксерскими вечерами в Москве, на этот раз был расширен вдвое — и все равно собравшиеся заполнили его до отказа.

Такое внимание СМИ привлекли полностью российский и российско-африканский поединки, которые станут основными событиями шоу 3 декабря на столичной арене «Мегаспорт».

Последним в программе — а следовательно и главным — стоит поединок в категории до 90,7 кг, в котором Денис Лебедев будет защищать свои пояса по версиям IBF и WBA в противостоянии с соотечественником Муратом Гассиевым.

«Если бы можно было избежать этого боя, я бы предпочел это сделать»,

— признался глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, рассуждая о том, что два российских боксера вынуждены будут выйти на ринг друг против друга.

«Подкупает то, что в бою с соотечественником все будет по-спортивному. Это тот принцип, который мы и стараемся привить детям, которые идут в бокс», — отметил в свою очередь Лебедев, столкнувшийся за свою карьеру и с «грязными» на ринге и за его пределами, если говорить о допинге, противниками.

Гассиев является обязательным претендентом по версии IBF, тогда как и у WBA есть свой претендент на встречу с Лебедевым — казахстанец Бейбут Шуменов, обладающий регулярным титулом (у россиянина — пояс суперчемпиона по этой версии).

«Шуменова мы попросили встать в очередь. Он немного подождет — мы проведем этот бой, а потом вернемся к вопросу с ним», — прокомментировал выбранную последовательность поединков Рябинский.

В компании «Мир бокса» в категории до 90,7 кг, помимо Лебедева, есть и стремящиеся к вершинам Дмитрий Кудряшов и Рахим Чахкиев. В связи с этим у журналистов возник вопрос о том, нет ли у промоутеров желания проводить свои мероприятия не только в России, но и в других странах.

«На следующий год у меня есть планы больше боев проводить за рубежом, — ответил на это Рябинский. — Единственное, что отпугивает, — некоторые моменты судейства в США.

Все видели бой Ковалев — Уорд, там судьи, конечно… без комментариев. Но весь мир видел, что произошло».

Обладатель трех чемпионских титулов в категории до 79,4 кг Сергей Ковалев весьма спорным решением трех судей полторы недели назад уступил по очкам американцу Андре Уорду в Лас-Вегасе, отметив после поединка, что арбитры попросту отдали победу «герою Америки».

Присутствовавший на мероприятии в Москве знаменитый тренер Фредди Роуч, работающий с Лебедевым, в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» назвал решение судей в поединке Ковалев — Уорд «кошмарным».

На предположение о том, что, может быть, имело бы смысл организовать поединок между популярными как в своих странах, так и в США нокаутерами Ковалевым и казахстанцем Геннадием Головкиным, специалист ответил: «Почему нет? Думаю, это было бы очень интересно».

«Полагаю, что Трипл Джи вполне может сменить свою весовую категорию ради денежного поединка.

Я знаю, что они дружат, но это вполне возможно», — рассказал Роуч, вспомнив, что на одной из тренировок Головкин отправил Ковалева в нокаут ударом по корпусу.

«Но то, что происходит в тренировочном зале, не стоит просто переносить на настоящий бой», — добавил он.

Соперники же по одному из главных боев 3 декабря в понедельник представили журналистам друг друга и рассказали о том, как готовились к поединку.

«Про Мурата я знаю то же, что и все: молодой, перспективный, один из наиболее подающих надежды. Рад сразиться с сильным, достойным бойцом», — сказал Лебедев.

Он признался, что ему не очень нравится вопрос о том, как прошла подготовка к бою, поскольку различия тут кроются в нюансах, а в целом все идет по уже отработанной схеме.

Никак нельзя, конечно, было обойтись и без вопроса о возрасте боксеров — 23-летний Гассиев значительно моложе чемпиона мира.

«В этом поединке шансы на победу 50 на 50, — сказал Лебедев. — Многие говорят о большой разнице в возрасте. Да, мне по паспорту 37 лет, но я чувствую себя на 27».

Роуч также назвал соперника Дениса «хорошим бойцом», отметив, что тот работает с отличным специалистом — Абелем Санчесом.

«Мурат хорошо готов, но и мы готовы. Чемпионские бои не бывают легкими, но мы оставим пояса себе», — заверил американский специалист.

Про свою тренерскую дуэль с Санчесом Роуч тоже высказался с уверенностью. «Я никогда не пойду на бой, где бы я не был уверен в победе», — сказал он.

Гассиев в свою очередь рассказал, что спарринговал с Лебедевым два года назад в московской Академии бокса.

«Провели четыре-пять раундов. Это была наша первая и единственная встреча», — вспомнил он.

«Когда в 16 лет я начинал заниматься боксом и видел поединки Дениса в больших залах, я думал: вот бы и меня так же показали по телевизору», — признался боксер.

В последнее время российский претендент на титулы в категории до 90,7 кг работал в залах вместе с такими известными боксерами-супертяжеловесами, как Владимир Кличко и Деонтей Уайлдер, помогая им готовиться к титульным поединкам.

«Конечно, я готов выиграть 3 декабря — если бы не был, не общался бы сейчас с вами, — сказал Гассиев. —

После первого профессионального боя у меня была мечта о поединке за звание чемпиона мира, и я не думал, что она так быстро осуществится — через пять лет сражаться за два титула».

Он подчеркнул, что ко всем своим боям «готовился, побеждал, надеюсь, что не огорчу своих болельщиков и себя и теперь».

«Это такой вес, где один удар может решить исход поединка, нужно быть готовым ко всему», — ответил Гассиев на вопрос о шансах на победу.

Чемпион мира по версии IBF в весе до 63,5 кг Эдуард Трояновский будет защищать свое звание в противостоянии с не знающим поражений Джулиусом Индонго из Намибии. Действующий чемпион WBO Africa не смог в понедельник присутствовать на пресс-конференции.

Трояновский выходил на ринг в сентябре, когда в ярком стиле защитил свой пояс, нокаутировав представителя Японии Кейту Обару.

«Такой короткий срок между боями, но засиживаться некогда: есть чемпионы по другим версиям, мне нужно подойти к ним в хорошей форме, — рассказал 36-летний россиянин. —

Сейчас необязательная защита, но впереди — объединительный бой или поединок с официальным претендентом».

Представляя своего соперника, Трояновский не стал акцентировать внимание на том, что тот провел большинство поединков в Африке. «Он такой же «домашний», как и я. Но я был готов выезжать в Германию, Америку, Японию. Не сложилось», — рассказал он.

Российские участники боксерского шоу ответили и на многочисленные вопросы журналистов. Интересно оказалось узнать из первых уст нашумевшую историю, произошедшую с Лебедевым несколько дней назад во время его перелета в Россию из американского тренировочного лагеря.

«Как всегда, тут было преувеличение журналистов, — сразу сказал боксер. — Был инцидент: человеку стало плохо. Может быть, было какое-то наркотическое опьянение, правду мы не узнаем. Он стал кричать, что он террорист.

Реакция пассажиров была весьма интересной: половина самолета испугалась, половина смеялась над ним.

Я прошелся по салону, оценил обстановку: ничего не нужно было с ним делать — персонал справился сам. В Канаде была вынужденная посадка на военном аэродроме, его арестовали, и мы полетели дальше».

Помимо двух боев за титулы чемпиона мира программу вечера бокса 3 декабря составят следующие поединки:

— Бой за титул WBC Silver в первом тяжелом весе: Дмитрий Кудряшов — Сантадер Сильгадо,
— Бой за титул WBA International в первом тяжелом весе: Рахим Чахкиев — Максим Власов,
— Бой за титул WBA в легком весе: Светлана Кулакова — Приска Вико,
— Рейтинговый бой в первом тяжелом весе: Рашид Кодзоев — Антонью Соуза,
— Рейтинговый бой в первом тяжелом весе: Алексей Егоров — Лукаш Русевич,
— Рейтинговый бой в супертяжелом весе: Андрей Афонин — Эмилие Сарате.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru