3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Лебедев изолировал авиадебошира

Чемпион мира по боксу Лебедев помог усмирить хулигана в самолете

Денис Лебедев и его тренер Фредди Роуч
Денис Лебедев и его тренер Фредди Роуч

Фотография: РИА «Новости»

Авиаперелет чемпиона мира по боксу в весе до 90,7 кг Дениса Лебедева в Москву после тренировочного сбора в Лос-Анджелесе омрачился внеплановой посадкой в Канаде из-за пьяного хулигана на борту. Спортсмен хотел лично разобраться с дебоширом, однако стюардессы попросили его этого не делать. По другим сведениям, Лебедев все же помог изолировать мужчину до передачи в руки полиции.

Чемпион мира по профессиональному боксу в категории до 90,7 кг по версиям WBA и IBF Денис Лебедев вернулся в столицу. Уже 3 декабря он сразится с другим россиянином, официальным претендентом на титул IBF Муратом Гассиевым. Последние недели Лебедев провел в Лос-Анджелесе, где много и усердно тренировался в зале одного из лучших специалистов планеты американца Фредди Роуча.

«Каждую подготовку я провожу одинаково, — рассказал Лебедев в проморолике промоутерской компании «Мир бокса».

— Бегу, пока в глазах не потемнеет. Пульс бешеный, и кажется, что вот-вот остановится сердце. Фредди постоянно корректирует мою работу. Это самый настоящий трудовой лагерь».

Трансатлантический вояж на родину, где атлету в сжатые сроки предстоит акклиматизироваться и заново привыкнуть к морозной погоде, прошел с приключениями. Во время полета пилотам вынужденно пришлось изменить курс и совершить экстренную посадку на малонаселенном канадском острове Баффинова Земля, подтвердили РБК в «Аэрофлоте».

Согласно сведениям flightradar24.com, лайнер, выполнявший рейс SU107 из Лос-Анджелеса в Москву, развернулся на подлете к Гренландии и после почти шести часов в воздухе приземлился в аэропорту единственного на канадской территории Нунавут города Икалуита, где проживают эскимосы.

По данным vesti.ru, один из пассажиров, явно перебрав со спиртным, начал вести себя буйно и приставать к окружающим. Как рассказала в эфире телеканала «Россия 1» старший бортпроводник Евгения Романова,

некий мужчина вдруг принялся резко вставать, кричать, что всех убьет, и размахивать руками, задевая соседей. Также есть информация, что он выкрикивал слово «террорист».

Помочь персоналу самолета обуздать дебошира вызвался Лебедев, которому очень не хотелось внепланового удлинения пути. Однако визуально оценив боксера, экипаж не разрешил ему это сделать. Чемпион вернулся на свое место, не став проявлять инициативу. В итоге буяна сняли с рейса канадские полицейские.

Правда, как написал в инстаграме один из очевидцев инцидента, Лебедев все же принял деятельное участие в усмирении авиадебошира.

«Чемпион по боксу был среди храбрых пассажиров, которые держали этого идиота в изоляции вплоть до приземления. Очень ему благодарен»,

— написал свидетель, заснявший скандалиста на камеру смартфона.

Если верить этому пассажиру, хулиган также постоянно пытался открыть двери самолета и, кроме того, упоминал президента России Владимира Путина.

Затем воздушное судно продолжило свой путь и благополучно приземлилось в Шереметьево. В ближайшие дни Лебедеву предстоит принять участие в череде протокольных мероприятий. На понедельник назначена официальная пресс-конференция, предваряющая боксерское шоу. В среду состоится открытая тренировка Лебедева и Гассиева, а в пятницу — официальная процедура взвешивания всех участников грядущего вечера.

Бесспорным фаворитом чемпионского поединка считается действующий обладатель поясов, однако у претендента есть свои козыри. Во-первых, он намного моложе (Гассиеву 23 года, Лебедеву 37 лет), во-вторых, значительно выше (192 против 180 см), в-третьих, обладает более широким размахом рук (183 против 182 см).

За пять лет на профессиональном ринге уроженец Владикавказа провел 24 боя и одержал 23 победы (еще одна схватка завершилась вничью). Правда, с по-настоящему серьезными противниками он пока еще не встречался.

«Я считаю Лебедева сильнейшим боксером в первом тяжелом весе, — сказал Гассиев «Р-Спорту». — И это не потому, что, как некоторые заявляют, я заранее ищу себе оправдания на случай поражения.

Это совершенно не так. Я спарринговал с Денисом несколько лет назад, и поэтому мои слова подкреплены личными наблюдениями и впечатлениями.

Про одного боксера можно сказать, что он имеет удар. Про другого, что он хорош в защите. Третий отлично двигается. А я вот скажу про Дениса, что он умеет абсолютно все. Он может и атаковать, и защищаться, и отлично двигаться. Я не видел его уставшим».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru