Драка в «Зените», или «Вообще ничего не было»

СМИ сообщили о драке футболистов Дзюбы и Лодыгина, «Зенит» опроверг эту информацию

Фотография: РИА «Новости»

После поражения петербургского «Зенита» в гостевом матче чемпионата России от «Краснодара» в СМИ появились сообщения о драке форварда Артема Дзюбы и голкипера Юрия Лодыгина в раздевалке команды с берегов Невы. В самом клубе эту информацию категорически опровергают.

Развязка матча 15-го тура в Краснодаре получилась весьма драматичной. «Зенит» вышел вперед только на 86-й минуте, когда Дзюба подкараулил рикошет от голкипера в чужой штрафной и переправил мяч в ворота хозяев поля.

Тем не менее «быки» сумели уже в дополнительное время встречи не только отыграться, но и вырвать победу, заставив болельщиков вспомнить знаменитый финал Лиги чемпионов — 1998/99 «Манчестер Юнайтед» — «Бавария».

Вот и тут: сначала Марат Измайлов, воспользовавшись ошибкой Доменико Кришито, смог протолкнуть мяч мимо Юрия Лодыгина, а следом гол-красавец ударом метров с пятнадцати «через себя» забил Торнике Окриашвили.

Конечно, такая концовка встречи обескуражила футболистов питерской команды. Большая часть из них тут же покинула поле, а вот Дзюба до этого еще успел отметиться характерным угрожающим жестом, пусть и осталось неясным, кому адресованным.

Через несколько часов после окончания встречи в Краснодаре на портале «Чемпионат.com» появилось сообщение о том, что, по информации издания, «форвард «Зенита» Артем Дзюба и голкипер команды Юрий Лодыгин подрались в раздевалке после гостевого матча 15-го тура».

Интересно, что еще до него комментатор телеканала «Матч ТВ» Константин Генич, работавший на игре в Краснодаре, отметил в своем твиттере: «Надо сказать, что атмосфера в «Зените»… сложная», поставив удивленно ужасающийся смайлик.

На прямой вопрос в комментариях о том, может ли он подтвердить факт драки в раздевалке, телекомментатор ответил уклончиво: «Возможно».

По версии издания «Спортфакт», как таковой драки не было — конфликт не успел в нее перерасти. Лодыгин и Дзюба собирались перейти от словесной перепалки к выяснению отношений на кулаках, но форвард Александр Кокорин сумел успокоить своих напарников по команде.

Никакой уклончивости не было в словах руководителя пресс-службы «Зенита» Дмитрия Циммермана, который категорически опроверг информацию о драке между Дзюбой и Лодыгиным.

«Это невесть откуда взявшиеся слухи, не имеющие под собой никакого основания.

Подобные вбросы уже случались. Печально, что солидные издания пользуются ложными сплетнями из сомнительных источников. Никакой драки не было и быть не могло», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Журналисты издания Life78 сумели переброситься парой слов и с самим Дзюбой, дождавшись возвращения «Зенита» в Санкт-Петербург.

«У нас не было драки, ребята, — сказал форвард, садясь в машину.

— Вы видите что-нибудь на лице? Вообще не было ничего, ребят, вы чего? Выдумывать не надо».

«Зенит» на второй позиции завершил первый круг в чемпионате России, но после осечки в 15-м туре его отставание от лидирующего московского «Спартака» составляет уже шесть очков. Москвичи в минувшую субботу сумели увезти победу из Грозного (1:0), тогда как питерцы в начале ноября в гостях уступили «Тереку» (1:2).

Поражение в Краснодаре стало вторым в трех последних матчах РФПЛ для команды Мирчи Луческу.

«Не знаю, чем объяснить такой результат, расслабленностью или нет, но такое повторилось не первый раз: то же самое было и с «Анжи», и с «Тереком». Самое интересное, что ошибки делают самые опытные наши игроки, — посетовал в воскресенье румынский наставник «Зенита», которого цитирует пресс-служба клуба.

— Чемпионат длинный, практически шесть команд равны, и конкуренты будут терять очки. К сожалению, никто их так легко не теряет, как мы. Мы создаем моменты, много забиваем, но, к сожалению, случаются моменты, которые были сегодня. Они приводят к тому, что мы теряем очки. Какое-то невезение присутствует у нас».

Сам Луческу предъявил претензии только по игре в защите, а вот к линии нападения команды их у него не было, поскольку «если взять во внимание моменты, которые создали обе команды, то мы имели преимущество, создали четыре-пять моментов».

«Только несобранность и отсутствие последней передачи не позволили нам их реализовать, — подчеркнул главный тренер «Зенита».

— Пытаемся наладить взаимодействие в обороне, потому что атакой я доволен, создаем много моментов, забиваем голы, а в обороне у нас непорядок».

На вопрос о том, есть ли у него кредит доверия к Лодыгину, не лучшим образом сыгравшему на выходе в эпизоде со вторым пропущенным мячом в Краснодаре, Луческу ответил:

«Не хотел бы кого-то конкретно касаться. Я хочу отметить, что мы поменяли почти всю оборону — у нас теперь нет Гарая, не играет Смольников, не всегда выходит на поле Жирков. Наладить взаимодействие между игроками, которые не всегда принимают участие в матче, сложно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».