3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







С Макгрегора сняли пояс

Ирландский боец Конор Макгрегор лишился чемпионского пояса

Фотография: Reuters

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор, ставший 12 ноября первым в истории UFC чемпионом сразу в двух категориях, лишился чемпионского пояса в полулегком весе.

12 ноября 2016 года стал историческим днем. Ирландский боец Конор Макгрегор, чемпион UFC в полулегком весе, бился в Нью-Йорке с чемпионом в легкой категории Эдди Альваресом и нокаутировал его в середине второго раунда главного боя крупного шоу. Таким образом впервые в истории организации один боец стал обладателем титулов в двух разных дивизионах.

Президент UFC Дэйна Уайт сразу заявил о том, что спортсмену придется отказаться от одного из своих завоеваний, на что ирландец ответил, что готов по очереди защитить оба титула. И ему было дано время на раздумья.

Однако 27 ноября на официальном сайте организации появилось сообщение о том, что боец освобождает чемпионский титул в полулегком весе, который возвращается к временному чемпиону Жозе Алдо. Бразильский боец уже владел титулом до боя с Макгрегором, который состоялся в Лас-Вегасе 12 декабря 2015 года.

Интересно, что сообщение появилось на официальном сайте UFC, а не на странице ирландского спортсмена в социальных сетях, что навевает на подозрения о том, что решение было принято не им. И есть известная толика сомнения в том, что имеет ли он к нему отношение.

Ранее известный инсайдер и журналист Эриель Хельвани сообщил о том, что наиболее вероятно Макгрегор будет лишен титула именно в полулегком весе.

«Сейчас по плану провести бой между Энтони Петтисом и Максом Холлоуэем за временный титул чемпиона полулегкого веса на турнире в Торонто 10 декабря. Этого хотят в UFC.

Если UFC утвердит такой вариант, Жозе Альдо станет новым чемпионом полулегкого веса», — сказано на его странице в твиттере.

В данный момент на счету ирландского бойца 23 поединка, в которых он 20 раз одерживал победу, из них 17 — нокаутом.

Также стало известно, что 10 декабря вводится новый пояс временного чемпиона полулегкой весовой категории. За него в главном бою турнира UFC 206 будут сражаться американцы Энтони Петтис и Макс Холлоуэй. А победитель получит возможность встретиться с чемпионом Жозе Алдо, объединив все пояса организации в полулегкой весовой категории.

Ранее разразился другой скандал с участием Конора. Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов, одержавший победу в поединке с Майклом Джонсоном на UFC 205, публично раскритиковал руководство чемпионата прямо в октагоне.

Изначально он должен был сражаться с действующим чемпионом UFC в легком весе Эдди Альваресом. Однако Альварес пропустил крайний срок подписания контракта на бой с Нурмагомедовым, и схватку перенесли на турнир UFC 206, который должен состояться в декабре.

«Хочу оставаться скромным, но я должен кое-что сказать.

Я осознаю всю мощь PR-машины UFC. Но здесь есть цыпленок, который в начале года сдался, а сейчас бьется за чемпионский пояс — это безумие.

Ирландия — это лишь около 6 млн человек, а Россия — 150 млн человек. Я хочу драться с вашим цыпленком, потому что он самый простой соперник в легком весе!» — заявил Нурмагомедов, вызвав негодование в зале.

Россиянин призвал руководство чемпионата все же дать ему возможность сразиться за чемпионский пояс, намекнув на то, что в России у UFC могут быть не менее хорошие перспективы, чем в Ирландии. Затем Нурмагомедов обратился к своим поклонникам на русском языке, чем еще сильнее раззадорил публику.

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев также заявил, что руководству UFC выгодно, чтобы чемпион мира по версии организации Конор Макгрегор оставался непобедимым, а российский боец Хабиб Нурмагомедов способен одолеть ирландца и потому рассматривается организаторами турнира как угроза.

«Пока есть ощущение, что руководство UFC не очень жаждет этого боя, Макгрегор — это выдающийся боец и при этом машина для зарабатывания денег.

Стиль Хабиба таков, что с большой долей вероятности он обыграет Макгрегора, что, наверное, сейчас не очень комфортно для руководства UFC.

Макгрегор сейчас один из самых популярных в мире, поэтому им выгодно, чтоб он шел дальше без поражений. Хабиб для него опасен», — приводит слова Гаджиева ТАСС.

Поддержал российского бойца и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Он доказал, что является не только гениальным спортсменом, но и патриотом своей Родины. Давно известно, что UFC необоснованно отказывает в титульных боях Нурмагомедову и Майрбеку Тайсумову, хотя у них лучшие показатели. Майрбек выиграл 25 боев из 30. 23 боя он выиграл досрочно. Хабиб провел 24 боя. И во всех одержал победу.

Спорт должен быть справедливым!»

— говорится на странице главы республики в инстаграме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице ММА.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru