Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Барселона» едет за путевкой

23 ноября в пятом туре Лиги чемпионов «Барселона» сыграет с «Селтиком»

Reuters

Лига чемпионов вышла на финишную прямую. Во вторник восемью матчами команды открыли пятый тур группового раунда, в среду будет сыграно столько же. «Канониры» на своем поле примут французский «ПСЖ», «Бешикташ» сыграет с «Бенфикой», а «Ростов» ждет в гости «Баварию».

Группа А

«Арсенал» — «ПСЖ», 22.45 мск

«Лудогорец» — «Базель», 22.45 мск

Лондонский «Арсенал» и французский «ПСЖ» уже обеспечили себе выход в следующий раунд и в очной дуэли определят, кто выиграет группу и получит в плей-офф менее сильного противника. По крайней мере в теории.

Главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери пришел летом в команду с единственной целью — выиграть Лигу чемпионов. Именно такую задачу поставило перед ним руководство клуба, пресытившееся победами во внутреннем первенстве. До сих пор у испанского специалиста в еврокубках осечек не было (не станем считать таковой домашнюю ничью с «Арсеналом» — 1:1), но, в отличие от наставника «Арсенала» Арсена Венгера у Эмери нет права на ошибку. Если кубок европейских чемпионов не приедет в Париж, Унаи может паковать чемоданы.

Реклама

Также представляет интерес встреча «Лудогорца» с «Базелем». Команды ограничились одним набранным очком в матче между собой (1:1), а англичанам с французами проиграли. При этом разница забитых и пропущенных мячей у «Базеля» составляет 2-8, а у «Лудогорца» — 4-13.

Фаворитом в этой встрече будет болгарский клуб, знатно попортивший нервы на своем поле «Арсеналу» и «ПСЖ», так что легко швейцарцам не будет точно.

Группа B

«Бешикташ» — «Бенфика», матч начнется в 20.45 мск

«Наполи» — «Динамо» (Киев), 22.45 мск

Наиболее интересная группа из всех представленных. Здесь только киевское «Динамо» потеряло всякую мотивацию сражаться и с одним-единственным очком, набранным в матче с «Бешикташем», замыкает турнирную таблицу в квартете В.

Зато сами турки с «Бенфикой» ведут очное противостояние за право выступить в следующем раунде. И предугадать, как в дальнейшем будут развиваться события, не представляется возможным, так как по уровню команды, по сути, равны.

Дома турки традиционно сильны, но в текущем розыгрыше ЛЧ свели оба домашних матча вничью с одинаковым счетом — 1:1.

Матч первого круга в Португалии завершился с аналогичным счетом — хозяева открыли счет на 12-й минуте после удара Франко Серви, а в уже компенсированное арбитром время турки смогли уйти от поражения. Андерсон Талиска со штрафного удара здорово положил мяч в правый от Эдерсона Мораеса угол. Вратарь своих партнеров не выручил.

Что до киевлян, то им предстоит выезд в Неаполь, который почти обеспечил себе выход в плей-офф, но в двух турах набрал одно очко и возродил интригу. Если Гамшик и компания подойдут к игре со всей ответственностью, можно не сомневаться, что мы еще увидим неаполитанцев весной.

Ну а самому киевскому «Динамо» надо достойно завершить еврокубки. В заключительном туре бело-голубые принимают в НСК «Олимпийский» «Бешикташ». Все-таки в этом сезоне команда Реброва выглядит намного бледнее, чем еще несколько лет назад.

Группа С

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Манчестер Сити», 22.45 мск

«Селтик» — «Барселона», 22.45 мск

«Барселона» по традиции заранее обеспечила себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Дома каталонцы разгромили «Манчестер Сити» и «Селтик» с общим счетом 11-0.

Но и шотландцы на своем поле хороши. Достаточно вспомнить эпические 3:3 с «Манчестер Сити». Во внутреннем первенстве «кельты» проблем не испытывают, но в Лиге чемпионов уровень сопротивления несоизмеримо выше.

Отсюда результат — последнее место в группе С. Несмотря на это, отставание от Менхенгладбаха составляет жалкие два очка.

А вот матч «Боруссии» и «Манчестер Сити» вызывает неподдельный интерес, так как играть будут прямые конкуренты за место под солнцем. Англичане имеют три очка форы и 4:0 в первом круге, поэтому выбить команду Гвардиолы из седла будет крайне сложно.

Группа D

«Ростов» — «Бавария», 22.45 мск

«Атлетико» — ПСВ (Эйндховен), 22.45 мск

Мадридский «Атлетико» — единственный клуб Лиги чемпионов, не потерявший на групповом этапе ни одного очка. «Матрасники» последовательно обыграли ПСВ, «Баварию» и «Ростов» (все — со счетом 1:0) и взобрались наверх турнирной таблицы.

Голландцы же свое единственное очко набрали в Ростове-на-Дону (2:2). У «Ростова» столько же, поэтому оставшиеся матчи в ЛЧ станут для обоих коллективов решающими. Впрочем, можно сказать, что главный матч для «Ростова» и ПСВ впереди — очная встреча конкурентов за выход в Лигу Европы состоится в Эйндховене 6 декабря в рамках шестого тура ЛЧ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».