онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

«Провели лучший матч в Лиге чемпионов»

ЦСКА сыграл вничью с «Байером» и вылетел из Лиги чемпионов

__is_photorep_included10361033: 1

Футболисты ЦСКА наотрез отказались разговаривать с журналистами в микст-зоне после домашнего матча Лиги чемпионов с «Байером», ограничившись парой сухих комментариев на ТВ. Их наставник Леонид Слуцкий назвал игру лучшей для команды в текущем розыгрыше. Его визави Роджер Шмидт признал закономерность назначенного в ворота немецкого клуба пенальти.

Все игроки ЦСКА проигнорировали послематчевое общение с прессой, молча прошествовав мимо микст-зоны. При этом 18-летний дебютант армейцев в Лиге чемпионов Федор Чалов дал небольшое блицинтервью телеканалу «Матч ТВ».

Реклама

«Особых ощущений у меня нет, это была обычная игра, просто с другим названием, — отметил нападающий. – И я не зацикливался на имени соперника.

Не знаю, почему мы не выиграли. Было много моментов, должны были забивать. На той стороне действовали хорошие защитники с высоким уровнем мастерства».

В эфире выступил также Алан Дзагоев, вернувшийся на поле после двухмесячного отсутствия. По его словам, он начал ощущать признаки усталости еще в конце первого тайма, однако во втором ему пришлось полегче, поскольку ЦСКА больше владел мячом и создавал голевые моменты.

«Ближе к завершению игры меня заменили, там уже и судороги были, — пояснил полузащитник. – Сказывается большой пропуск. Игра была хорошая, и мы могли рассчитывать на положительный результат. Должны были, конечно, побеждать, если судить по моментам.

В первом тайме соперник смотрелся предпочтительнее, но не могу сказать, что нас полностью задавили. И если брать конкретно голевые эпизоды, то даже в первые 45 минут у нас их было больше.

Конечно, лучше было все же выиграть. Мы всегда играем на победу, но не реализовали свои шансы. Главное, есть игра, а дальше видно будет».

Полузащитник Бибрас Натхо, реализовавший пенальти и принесший своим голом ничью ЦСКА, выразил надежду на завершение выступлений в Лиге чемпионов на позитивной ноте.

«Важный гол для меня, надеюсь, что и для команды, — сказал израильтянин в телефонном интервью «Спорт-Экспрессу». — Мы очень неплохо играли во втором тайме, могли и выиграть. Главное, что не разочаровали болельщиков своей игрой. Готовы ли мы побеждать «Тоттенхэм» в Лондоне в последнем туре? Победить можно везде, нужно стараться. Это Лига чемпионов, каждое заработанное очко пойдет в копилку ЦСКА и всего российского футбола, что важно».

Наставник хозяев поля Леонид Слуцкий был более словоохотлив. Он назвал прошедшую встречу лучшей для его команды в текущем розыгрыше турнира.

— Это наш лучший футбол в Лиге. Жаль только, что ощутимое преимущество, которое мы имели особенно во втором тайме, не сумели превратить в большее количество голов,

— приводит слова специалиста официальный сайт ЦСКА. — На мой взгляд, мы были ближе к победе.

— Как можете оценить игру Чалова? И каковы кондиции Алана Дзагоева?
— Дзагоев играл первый матч после двухмесячного перерыва, провел только две тренировки в общей группе. Он и так превзошел все временные показатели, которые планировали. Травмы никакой нет. Молодец, что выдержал так долго. Что касается Чалова, он может этот матч занести себе в актив. Задача нападающего — забивать, у него были моменты. Но так дебютировать на уровне Лиги чемпионов!.. Пока его можно слегка похвалить.

— Учитывая игру Чалова, какое будущее в клубе у Ласина Траоре?
— Не думаю, что это напрямую взаимосвязанные вещи.

— Можете назвать нынешний сезон Лиги чемпионов самым обидным за время работы в клубе?
— В прошлом году тоже было очень обидное домашнее поражение от «Вольфсбурга». В случае победы мы могли выйти из группы. Владели преимуществом, Зоран Тошич попал в штангу, но в концовке были допущены ошибки, и мы уступили. И в прошлом, и в этом сезоне ситуации в какой-то степени похожи.

Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт признался, что подробно разбирал подопечным тактические нюансы игры ЦСКА. Он также согласился с решением арбитра Альберто Ундиано Мальенко наказать его команду пенальти.

— Мы обращали внимание, что ЦСКА часто использует тактику искусственного офсайда, поскольку отдаем себе отчет, что подобная тактика применяется многими, она порой успешна, — цитирует Шмидта «Р-Спорт». — Сегодня нам повезло, и мы забили гол в одной из таких ситуаций.

Что касается ответного гола, то такие пенальти ставятся, игрок находился спиной к атакующему, произошло столкновение, но это тоже в порядке вещей.

Автор гола гостей Кевин Фолланд назвал итоговый результат матча «нормальным», добавив, что у его команды было достаточно моментов для победы.

— Последние недели выдались трудными для меня лично, а голы всегда помогают повысить уверенность в себе, — приводит слова нападающего сайт УЕФА. — Я мог оформить дубль, но во втором тайме мяч после моего удара попал в штангу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».