«В Катаре хорошо, но и в Томске можно играть»

Сборная России по футболу провела первую тренировку в Дохе

Сборная России в Дохе начала готовиться к контрольному матчу с Катаром Официальый сайт РФС
Сборная России в Дохе начала готовиться к контрольному матчу с Катаром

Во вторник, 8 ноября, сборная России по футболу провела полуторачасовую тренировку в Дохе перед контрольным матчем с Катаром, который состоится 10 ноября. После занятия на вопросы журналистов ответили полузащитники национальной команды Павел Могилевец и Дмитрий Комбаров.

Могилевец отметил, что ему комфортно в расположении сборной.

— Привыкаем к катарским условиям. Здесь стоит теплая погода, работаем на хорошем поле. И в клубе, и в сборной свои тренеры. Они решают, вызывать ли футболиста, выпускать ли его на поле. Я же могу говорить за себя, что в каждую тренировку работаю на максимуме. Конечно, вызов в национальную команду добавляет положительных эмоций. Мне здесь очень комфортно: рядом друзья, с которыми приходилось играть за разные клубы, с ними мне хорошо, — цитирует хавбека официальный сайт РФС.

— Наверняка, слышали музыку при подъезде на тренировочный стадион? Необычно было.
— Не скажу, что было очень необычно. Мы много раз были в Турции и привыкли к подобному. Наша задача — хорошо подготовиться к ближайшему матчу. Соперника еще разберем на теоретическом занятии, как и нашу прошедшую игру. Сейчас больше акцентируемся на собственных командных действиях.

— Вам было бы легче, если бы рядом в сборной были Кержаков и Аршавин?

Павел, похоже, не до конца понял вопрос, поэтому, качая головой, рассказал о животрепещущем.

— Ни при Виллаш-Боаше, ни сейчас я практически не играл, так что и разницы особой не вижу…

Реклама

Комбаров в свою очередь рассказал, что ему нравится погода и в Катаре, и в родной стране:

— В Катаре сейчас для футбола более благоприятные условия, чем в России, — заметил полузащитник «Спартака». --

Здесь тепло, хотя мне нравится и та погода, которая сейчас стоит в Москве.

Мы — профессионалы и в любом случае будем работать с соответствующей самоотдачей, где бы ни находились.

— По какому расписанию живет сборная России в Дохе?
— Оно стандартное: завтрак, тренировка, обед, восстановительные мероприятия, теоретические занятия, ужин. Все, что необходимо для качественной подготовки к ближайшим матчам, нами выполняется.

Комбаров в свою очередь получил от журналистов больше вопросов о «Спартаке», чем о работе с национальной командой.

— Дополнительной уверенности по поводу первого места нет. Сезон длинный, не хочется так пристально обращать внимание на место в таблице, — цитирует футболиста «Чемпионат». — Не скажу, что тренер прям уж заставляет играть по-новому.

Просто мне самому сейчас комфортнее играть в мелкий пас, идти в обводку.

Но, опять же, если есть позиция для навеса, то нужно доставлять мяч в штрафную, — ответил Дмитрий на вопрос о том, почему он стал делать меньше навесов. — А так — да, вы правы, моя игра немного изменилась.

В матче с «Томью» за «Спартак» единственный мяч Фернандо забил именно с подачи Дмитрия Комбарова.

— Самое главное, что мы не изменили атакующему стилю. Поняли, что и в таких условиях можем играть в комбинационный футбол, что, в принципе, у нас получалось. Важно сказать спасибо и людям, подготовившим поле в Томске. Даже несмотря на мороз и выпавший снег, работа сотрудников стадиона позволила командам играть в футбол, — заметил футболист.

Также Дмитрия спросили и о погоде в России. Напомним, что матч в Томске проходил при температуре минус 13. А в Катаре сейчас около 30 градусов со знаком «плюс».

— А мне нравится наша, русская погода.

В Томске только в первые 10 минут уши мерзли, а потом отогрелись — и дискомфорта больше не было.

Конечно, в Катаре условия для футбола сейчас получше, но и зиму я люблю. Хочется еще раз отметить поле в Томске, если учесть, что на нем до этого был приличный слой снега, оно было в хорошем состоянии. Даже в таких суровых условиях мы старались не отходить от своей игры и смогли добиться победы, — подчеркнул Комбаров.

Юрий Жирков не принимал участия во вторник в тренировке сборной. Ему в катарском госпитале Aspitar сделали МРТ, по результатам которой не выявили существенных проблем.

По словам представителей медицинского штаба сборной, в ближайшие дни он будет тренироваться по индивидуальной программе. С большей степенью вероятности можно сказать, что Жирков не сыграет в контрольном матче со сборной Катара, который пройдет 10 ноября в Дохе.

После этой игры планируется полноценное участие Жиркова в тренировочном процессе в рамках подготовки ко второму контрольному матчу в ноябре — со сборной Румынии в Грозном, которая состоится 15 ноября.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».