11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Смертельная карточка для арбитра

В Мексике футболист убил судью за то, что тот удалил его с поля

В мексиканском городе Тулансинго во время матча любительских команд футболист Рубен Ривера Васкес убил 59-летнего судью Виктора Трехо за то, что тот удалил его с поля.

Футболист любительского мексиканского клуба «Канариос» Рубен Ривера Васкес убил арбитра. Инцидент произошел 6 ноября — так игрок отреагировал на вторую желтую карточку.

Рефери не успел достать красную карточку, чтобы удалить футболиста с поля, как тот подбежал и наповал ударил его кулаком по лицу.

Судья упал на землю и перестал дышать, прибывшая скорая помощь не смогла спасти ему жизнь. Игрок скрылся со стадиона и пустился в бега, полиция уже объявила его в розыск.

Вроде бы потенциально безопасная работа арбитром на футбольных матчах зачастую бывает куда опаснее работы полицейских, чья деятельность подразумевает риск изначально.

Так, в июле 2013 года в Бразилии произошел один из самых шокирующих и жестоких инцидентов, связанных с футболом. В городе Пия в бразильском штате Маранхао матч двух любительских команд завершился казнью арбитра той встречи.

Во время игры к 20-летнему судье Отавио Джордао да Силве подошел 30-летний игрок по имени Хосемир Сантос Абреу и начал оскорблять молодого человека нецензурными словами, а затем набросился на него с кулаками и ударил ногой.

Однако инцидент на этом не закончился, и после нападения юный рефери неожиданно достал из кармана нож и ударил разъяренного футболиста в грудь.

Дежуривший на той встрече врач вызвал скорую помощь, но медики оказались бессильны: раненый игрок скончался по дороге в больницу.

А тем временем трое друзей убитого Абреу скрутили и связали да Силву, после чего повалили его на землю и начали бить. В ход пошли не только руки и ноги, но еще и камни. К троим нападавшим присоединились другие игроки команды и родственники погибшего.

Забив судью до смерти, убийцы решили, что этого мало. Один из них предложил расчленить юношу на четыре части. После того как преступники совершили задуманное, они поставили прямо в центре поля шест, на котором была голова убитого.

Прибывшая на место преступления полиция сумела схватить только одного из многочисленных убийц, другие участники казни пустились в бега.

Шокирует также и тот факт, что массовая расправа была снята на мобильный телефон одного из зрителей, присутствовавших на матче.

Всего за два месяца до этого вопиющего случая произошел еще один инцидент с участием футболиста и главного арбитра. В США во время матча юношеских команд по футболу 17-летний вратарь одной из них, недовольный тем, что ему показали желтую карточку, набросился на судью, нанеся несколько сильных ударов по лицу.

46-летний Рикардо Портильо был доставлен в больницу с отеком мозга, где скончался, не приходя в сознание. А нападавший 17-летний футболист получил реальный срок за непредумышленное убийство.

В России также бывали случаи нападений на арбитров. Однако случается это не на самом высоком уровне, а, как правило, в низших футбольных дивизионах или же в любительских соревнованиях.

17 июля 2008 года один из таких случаев произошел во время матча первенства Сахалина между холмским «Портовиком» и футбольным клубом «Ноглики».

Капитан «Ноглики» Юрий Кимайкин возмутился тем, что арбитр Павел Барский засчитал гол, забитый, по его мнению, из положения «вне игры», и принялся отстаивать свою позицию.

Судья выслушал нецензурные аргументы Кимайкина и принял решение показать ему карточку. Не успел судья потянуться к своему карману с разноцветными картонками, как разъяренный игрок пустил в ход кулаки и с первого удара отправил Барского в нокаут.

Нарушителя порядка тут же увели с поля сотрудники правоохранительных органов, а арбитр, когда пришел в себя, карточкой все же воспользовался и удалил Кимайкина с поля. За атаку на рефери Кимайкина пожизненно отстранили от футбола.

Из свежих случаев также стоит отметить и эпизод, который случился в нынешнем году в чемпионате Турции во время матча «Трабзонспора», принимавшего на своем поле «Фенербахче».

В концовке встречи хозяева проигрывали со счетом 0:4. В компенсированное время второго тайма болельщик хозяев, недовольный судейством встречи, выбежал на поле и нанес несколько ударов руками и ногами арбитру Волкану Баярслану.

После этого на поле и трибунах начались беспорядки, и матч был прерван.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru