5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Клопп выходит в лидеры

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сыграли вничью, а «Ливерпуль» и «Реал» одержали ожидаемые победы

Фотография: Reuters

«Арсенал» и «Тоттенхэм» не выявили сильнейшего в дерби Северного Лондона, а «Ливерпуль» шесть раз поразил ворота «Уотфорда» и вышел на первое место в АПЛ. Самые яркие события футбольного игрового дня в Европе — в обзоре «Газеты.Ru».

Англия

«Арсенал» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:1

Главным европейским матчей уикенда стало дерби Северного Лондона: непривычно здорово стартовавший в чемпионате «Арсенал» принимал на «Эмирейтс» третью команду прошлого сезона «Тоттенхэм». Подопечные Маурисио Почеттино до последнего тогда сражались с «Лестером» за звание чемпиона Англии, но не смогли выдержать темпа «лис» и сошли с дистанции, не удержав даже вторую позицию, которую занял как раз «Арсенал».

Помимо этого раздражающего болельщиков «шпор» факта, дровишек в костер противостояния подбросил перед матчем «вечный канонир» Арсен Венгер, уверенный в том, что как клуб «Тоттенхэм» «Арсеналу» неровня.

«Не думаю, что как клуб «Тоттенхэм» когда-либо станет больше, чем «Арсенал».

У нас внушительная армия болельщиков — возможно, мощнейшая в Лондоне, и до тех пор, пока мы делаем нашу работу, «Арсенал» всегда будет сильнее», — цитирует Венгера Goal.com.

Для «шпор» важнейшим событием стало возвращение в строй лучшего бомбардира клуба прошлого сезона Харри Кейна, пропустившего почти два месяца из-за травмы. Последний раз он выходил на поле 18 сентября в матче с «Сандерлендом», в котором стал автором единственного гола.

Возвращение нападающего сборной Англии получилось для него отличным: в начале второго тайма именно его удар с 11-метровой отметки позволил гостям сравнять счет.

«Я много пропустил из-за травмы и чувствую себя прекрасно после того, как снова стал полноценной частью команды. Рад забить в первом же матче после возвращения. Я тренировался всю неделю и прекрасно себя чувствую, готов играть за сборную. Сегодня было трудно, но мы добились ничьей», — сказал он после матча.

Стоит отметить, что оба мяча в этой встрече были забиты игроками «Тоттенхэма» — за несколько минут до конца первого тайма мяч в свои ворота срезал Кевин Виммер. В целом это была игра равных возможностей, которая завершилась закономерной ничьей. Команда Арсена Венгера чуть предпочтительнее смотрелась в первой половине встречи, но во втором тайме ни в чем не превзошла соперника.

«Ливерпуль» — «Уотфорд» — 6:1

После осечки «Арсенала» на верх турнирной таблицы взобрался «Ливерпуль», легко и непринужденно «накидав» шесть мячей в сетку ворот гостей. Причем в результате травмы вратаря Эурельо Гомеса тренеру гостей Вальтеру Маццарри пришлось по истечении получаса игры заменить его на Костела Пантилимона. К тому моменту «Уотфорд» проигрывал 0:2, но кадровое изменение в составе «шершней» на пользу им не пошло — на долю румынского голкипера пришлось еще четыре забитых мяча.

В составе «Ливерпуля» отличились Садио Мане (дважды), Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Роберто Фирмино и Жоржиньо Вейналдум. У гостей гол на свой счет записал Дарил Янмат.

После матча главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не мог скрыть удовлетворения от игры и результата, но при этом призвал подопечных не расслабляться, так как команда имеет перед идущим вторым «Челси» минимальное преимущество в одно очко.

«Я очень доволен. Мы показали хорошую игру в матче с сильным соперником. В первом тайме мы действовали увереннее, чем после перерыва. «Уотфорд» заслужил свой гол, у Кариуса было достаточно работы, что при счете 6:1 немного необычно.

Если кто-то думает, что одно очко форы — это важный знак на весь сезон, то я не могу помочь этому человеку, — цитирует Клоппа пресс-служба «красных». — Когда я только пришел в «Ливерпуль», я просил доверия, спокойствия и так далее.

Сейчас, после 11 туров, от меня требуют каких-то гарантий. У нас отличная команда — это единственная гарантия, которую я могу дать».

«Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 1:3

Выиграл свой матч и «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» не выигрывали в чемпионате уже на протяжении четырех матчей и были полны решимости прервать прискорбную серию. Что им, собственно говоря, и удалось сделать. Причем чуть более чем за полчаса первого тайма.

На 15-й минуте гости открыли счет усилиями Поля Погба, удачно поймавшего мяч на ногу на подборе и классно пробившего почти в самую «девятку». А затем наступил черед великого Златана Ибрагимовича, преобразовавшего два хороших паса Уэйна Руни в голевые передачи, — и к 33-й минуте все стало ясно.

Таким образом, Ибрагимович навсегда вписал свое имя в историю английского футбола, так как стал автором 25-тысячного гола в истории АПЛ. Но сам же швед себе празднование и испортил, получив предупреждение за 15 минут до конца встречи. Это предупреждение стало для него шестым, и теперь Ибрагимович вынужден будет пропустить матч следующего тура против «Арсенала».

После матча главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью заявил, что верил в шведского супербомбардира, как, впрочем, и во всех футболистов своей команды.

«Знал, что Ибрагимович прервет безголевую серию. Его гол был лишь вопросом времени.

Есть большая разница между нападающими, которые не забивают, и нападающими, которые ничего не делают для команды. Ибрагимович всегда работает на команду. Игроки верят в меня, а я верю в них. Это никогда не было проблемой», — приводит слова Моуринью BBC Sport.

«Лестер Сити» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:2

А вот чемпион Англии «Лестер» продолжает свое падение, чему наверняка способствуют и успехи команды в Лиге чемпионов, где она досрочно обеспечила себе выход в плей-офф. Казалось бы, теперь можно сконцентрироваться на внутреннем первенстве, но в АПЛ очки команде даются сложнее.

Во встрече с «Вест Бромвичем» «лисы» владели мячом 59% игрового времени, но за 90 минут нанесли всего пять ударов по воротам соперника против 11 ударов у гостей. Статистика ударов в створ столь же удручающая: 2-5.
Это поражение стало для команды Раньери пятым в 11 турах (против трех за весь прошлый сезон), и лисы с 12 очками делят с «Борнмутом» 13–14-ю строчки в турнирной таблице АПЛ.

«Халл Сити» — «Саутгемптон» — 2:1

Испания

«Реал Мадрид» — «Леганес» — 3:0

Лидер чемпионата Испании без особых усилий крупно обыграл одного из аутсайдеров Примеры. Гости оборонялись очень плотно и старательно, но мастерство игроков «сливочных», конечно, значительно выше. Что и доказал Гарет Бэйл, использовав, по сути, обе возможности, которые были у мадридцев в первом тайме. А второй половине встречи Альваро Мората довел счет до крупного.

Вообще, для «Реала» куда более значительным событием, нежели крупная победа в чемпионате Испании, стало продление контракта с лидером и супербомбардиром Криштиану Роналду.

Новое соглашение будет рассчитано до 30 июня 2021 года. Правда, радость от продления контакта омрачила игра с «Леганесом», в которой португальской мегазвезде отличиться не удалось. Таким образом, его безголевая серия достигла пяти домашних матчей.

Такого в форме «сливочных» с Роналду еще не случалось.

«Он повесит бутсы на гвоздь, не снимая этой белой футболки. Так же, как когда-то это сделал я», — так прокомментировал эту новость главный тренер мадридцев Зинедин Зидан.

«Вильярреал» — «Бетис» — 2:0

«Желтая субмарина» с Денисом Черышевым в составе временно вышла на третью строчку Примеры (сохранит ли она ее по итогам тура, зависит от результата матча «Севилья» — «Барселона»). Подопечные Франа Эскрибы, оступившиеся в прошлом туре в Эйбаре (1:2), в целом проводят очень хороший сезон — в последних четырех играх команда одержала три победы, поэтому промежуточное третье место вряд ли кого-то удивляет.

Российский полузащитник «подводников» Денис Черышев пока не может записать себе этот сезон в актив — на его счету 153 минуты в семи матчах и только один выход в основе.

«Эспаньол» — «Атлетик» Б — 0:0

«Сельта» — «Валенсия» — 2:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Ливерпуль — Уотфорд Текстовая трансляция

Голы:

1:0Садио Мане, 27

2:0Филиппе Коутиньо, 30

3:0Эмре Джан, 43

4:0Роберто Фирмино, 57

5:0Садио Мане, 60

5:1Дарил Янмат, 75

6:1Жоржиньо Вейналдум, 90+1

Ливерпуль:

Лорис Кариус, Натаниэл Клайн, Жоэль Матип, Джеймс Милнер, Филиппе Коутиньо (Овимумо Эжариа, 87), Джордан Хендерсон, Адам Лаллана (Дэниел Старридж, 71), Лукас Лейва, Эмре Джан, Роберто Фирмино, Садио Мане (Жоржиньо Вейналдум, 63)

Уотфорд:

Эурельо Гомес (Костел Пантилимон, 33), Мигель Бритос, Юнес Кабул, Дарил Янмат, Хосе Холебас, Валон Бехрами (Бен Уотсон, 61), Этьен Капу, Нордин Амрабат, Трой Дини, Одион Игало, Роберто Перейра (Хуан Суньига, 86)

Предупреждения:

Жоржиньо Вейналдум, 88; Хосе Холебас, 56; Мигель Бритос, 80

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Ливерпуль. «Энфилд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Челси 14 34
2 Арсенал 14 31
3 Ливерпуль 14 30
4 Манчестер Сити 14 30
5 Тоттенхэм Хотспур 14 27
6 Манчестер Юнайтед 14 21
7 Вест Бромвич Альбион 14 20
8 Эвертон 14 20
9 Сток Сити 14 19
10 Борнмут 14 18

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алексис Санчес (Арсенал) 14 11
2Диего Коста (Челси) 14 11
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12 10
4Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 13 8
5Эден Азар (Челси) 14 8
6Джермейн Дефо (Сандерленд) 14 8
7Ромелу Лукаку (Эвертон) 13 7
8Садио Мане (Ливерпуль) 13 7
9Кристиан Бентеке (Кристал Пэлас) 12 7
10Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 9 7