Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Испорченный юбилей Буффона

«Ювентус» дома сыграл вничью с «Лионом» в четвертом туре Лиги чемпионов

Reuters

Во второй игровой день четвертого тура Лиги чемпионов «Ювентус» дома не смог удержать победу над «Лионом», «Байер» в гостях одолел «Тоттенхэм», а «Лестер Сити» потерял первые очки на групповой стадии. «Газета.Ru» представляет итоги среды в главном клубном турнире Европы.

Группа E

«Монако» — ЦСКА — 3:0

ЦСКА в гостях уступил «Монако» с крупным счетом. Дублем в составе хозяев отметился Радамель Фалькао, еще один мяч забил Валер Жермен. Голкипер армейцев Игорь Акинфеев пропустил в 41-м матче Лиги чемпионов подряд.

Узнать все детали сокрушительного поражения российского клуба вы можете с помощью подробной текстовой онлайн-трансляции, которую вела «Газета.Ru».

Реклама

«Тоттенхэм» — «Байер» — 0:1

В стартовые 45 минут встречи соперники ЦСКА по группе обошлись без забитых мячей. Первая результативная атака в матче состоялась в середине второго тайма. Немецкий клуб вышел вперед не без доли везения.

Мяч отскочил к словенскому полузащитнику Кевину Камплю после удара Чарлеса Арангиса с линии штрафной, футболист не растерялся и уверенно разобрался с Льорисом, точно пробив с линии вратарской.

В итоге встреча завершилась минимальной победой гостей. Теперь «Монако» и «Байер» являются главными претендентами на плей-офф среди коллективов квартета E. «Тоттенхэм» опустился на третью строчку, ЦСКА идет последним.

Положение в группе после четырех туров: 1. «Монако» — 8 очков, 2. «Байер» — 6, 3. «Тоттенхэм» — 4, 4. ЦСКА — 2.

Группа F

«Боруссия» Д — «Спортинг» — 1:0

В этом квартете для многих все было понятно еще до начала первых матчей. Мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия» являются безоговорочными фаворитами группы, а удел лиссабонского «Спортинга» и варшавской «Легии» — борьба за третью строчку, которая дает право сыграть в Лиге Европы.

Однако португальский клуб оказался не так прост. До 89-й минуты «Спортинг» выигрывал у «Реала» в гостях. Голы Криштиану Роналду и Альваро Мораты перед самым финальным свистком помогли мадридцам спастись от позора и одержать волевую победу со счетом 2:1.

В гостях у «Боруссии» этот трюк португальцам повторить не удалось. Немецкий клуб вышел вперед уже на 12-й минуте. Маттиас Гинтер после затяжной атаки исполнил навес на линию вратарской, Адриан Рамос выпрыгнул выше всех и пробил точно в правый угол.

Больше голов в Дортмунде забито не было. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу немецкого клуба.

«Легия» — «Реал Мадрид» — 3:3

Матч между варшавской «Легией» и мадридским «Реалом» проходил без зрителей. Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение наказать польскую команду за беспорядки, устроенные фанатами на матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» (0:6).

Если бы болельщикам «Легии» все-таки разрешили в этот вечер оказаться на «Пепси Арене», вряд ли бы они пребывали в хорошем настроении с самого начала матча — «Реал» открыл счет уже на 55-й секунде. Этот гол стал самым быстрым для «королевского клуба» за всю историю его участия в Лиге чемпионов.

Результативная атака получилась не только быстрой, но и очень красивой. Фабиу Коэнтрау слева сделал подачу к штрафной на Роналду, а Криштиану головой скинул мяч на Бэйла, у которого получился идеальный удар в ближнюю «девятку».

Goal la #bale #realmadrid #uefachampionsleague vs #lavi ni follow kupata matokeo zaidi

Видео опубликовано Samson chaula (@samson_chaula._tz)

Второй мяч гости забили на 35-й минуте. Ковачич отпасовал на Бэйла, который вовремя поделился мячом с Бензема, и французский форвард в касание пробил в ближний угол, не оставив шансов голкиперу соперника.

Однако поляки и не думали сдаваться. Спустя пять минут после второго мяча «Реала» полузащитник хозяев Вадис Оджиджа-Офоэ, который ушел от Ковачича, технично обыграл Начо и с линии штрафной отправил снаряд в дальнюю «девятку». На перерыв команды ушли при цифрах 1:2 на табло.

Во втором тайме клуб из Польши и вовсе сравнял счет. Радович получил мяч на чужой половине поля, самостоятельно пробежал к штрафной мадридцев и классно пробил в дальний нижний угол. Это был второй удар «Легии» в створ ворот соперника.

На 83-й минуте Тибо Мулен вывел хозяев вперед. Француз из-за пределов штрафной исполнил идеальный обводящий удар в ближний угол, после которого мяч, коснувшись штанги, юркнул в угол «королевских» ворот.

Сенсационный счет держался на табло всего две минуты. Точный дальний удар в угол польских ворот получился у Матео Ковачича. Однако победить «Реалу» не удалось. Матч завершился со счетом 3:3.

Другие подробности этого поединка вы можете узнать из текстовой онлайн трансляции, которую вела «Газета.Ru».

Положение в группе после четырех туров: 1. «Боруссия» Д — 10 очков, 2. «Реал Мадрид» — 8, 3. «Спортинг» — 3, 4. «Легия» — 1.

Группа G

«Копенгаген» — «Лестер Сити» — 0:0

Чемпионы Англии и Дании в первом тайме результативным футболом болельщиков не радовали. На перерыв команды уходили при счете 0:0.

Не было забито голов и во втором тайме. «Лестер» первый раз потерял очки на групповом этапе, но сохранил за собой первую строчку в квартете G.

«Порту» — «Брюгге» — 1:0

Повести в счете в этом матче хозяевам помогла удача. Испанский полузащитник бельгийского клуба Томас Пина на 38-й минуте головой отправил мяч в собственные ворота. Голкипер «Брюгге» Людовик Бютель в этой ситуации был бессилен.

Больше в этом матче голов забито не было. «Порту» добился минимальной победы, заработав уже семь очков в групповом этапе. Бельгийский клуб потерпел четвертое поражение за четыре тура.

Положение в группе после четырех туров: 1. «Лестер Сити» — 10 очков, 2. «Порту» — 7, 3. «Копенгаген» — 5, 4. «Брюгге» — 0.

Группа H

«Севилья» — «Динамо» З — 4:0

Загребское «Динамо» в группе H выполняет роль зрителя. Хорваты уступили своим соперниками в трех стартовых матчах с общим счетом 0:8.

Не смогли футболисты «Динамо» показать ничего сверхъестественного и в гостевом матче против «Севильи». На 31-й минуте ворота хорватов распечатал Лусиано Вьетто, буквально «прошив» голкипера соперника ударом в ближний угол.

Усугубил положение дел «Динамо» полузащитник Петар Стоянович, умудрившийся схлопотать две желтые карточки еще до перерыва. Второй тайм хорваты начинали вдесятером.

На 66-й минуте защитник Серхио Эскудеро удвоил преимущество хозяев, поразив нижний угол ворот ударом примерно с десяти метров. После чего Стивен Н'Зонзи и Виссам Бен-Йедер довели счет до разгромного. 4:0 — итоговый результат поединка.

«Ювентус» — «Лион» — 1:1

Французский клуб после поражения от «старой синьоры» на родном стадионе (0:1), чтобы вернуться в борьбу за выход в плей-офф, должен был выигрывать в Турине. Однако матч для «Лиона» начался неудачно.

Стефано Стураро заработал фол в штрафной гостей, а Гонсало Игуаин реализовал пенальти. «Ювентус» повел в счете уже на 13-й минуте.

Итальянский клуб был впереди вплоть до 84-й минуты. Корентин Толиссо после подачи со штрафного головой отправил мяч в ворота. В итоге счет 1:1 продержался до самого финального свистка.

Для 38-летнего голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона этот поединок стал сотым в Лиге чемпионов.

Среди всех игроков, которые когда-либо выступали в турнире, лидером по количеству матчей является испанский вратарь Икер Касильяс. На его счету 160 проведенных встреч.

Положение в группе после четырех туров: 1. «Севилья» — 10 очков, 2. «Ювентус» — 8, 3. «Лион» — 4, 4. «Динамо» З — 0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».