«Зенит» приехал мстить

«Зенит» отправился в Махачкалу на Кубок России за реваншем

,
Артем Дзюба уже оформил в этом сезоне против «Анжи» дубль, но тогда «Зенит»... РИА «Новости»
Артем Дзюба уже оформил в этом сезоне против «Анжи» дубль, но тогда «Зенит» не смог победить

«Локомотив» после победы над ЦСКА отправится в Самару на матч с «Крыльями Советов», «Зенит» постарается взять реванш у «Анжи» в Махачкале, а «Краснодар» и «Оренбург» сыграют впервые в истории. «Газета.Ru» анонсирует три последних матча 1/8 финала Кубка России.

«Крылья Советов» — «Локомотив»

Два клуба Российской премьер-лиги встретятся на стадионе «Металлург» в Самаре в рамках 1/8 финала Кубка России. Обе команды уверенно прошли предыдущую стадию турнира. Московский «Локомотив» со счетом 3:0 обыграл подмосковные «Химки», а самарцы в Ярославле одолели местный «Шинник» — 2:0.

Реклама

В чемпионате страны дела у клубов идут по-разному. «Крылья» замыкают таблицу, имея семь очков после 11 туров. Самарский клуб одержал всего лишь одну победу в девятом туре над махачкалинским «Анжи» и четырежды сыграл вничью.

У «Локомотива» до последнего матча РФПЛ ситуация складывалась немногим лучше, чем у своего соперника по Кубку России. После десяти туров у москвичей также была всего лишь одна победа, но на две ничьи больше, чем у «Крыльев».

Все изменилось в последнем матче с ЦСКА, в котором «железнодорожники» смогли победить армейцев с минимальным счетом. «Локомотив» поднялся на 11-е место, обезопасив себя от попадания в зону стыковых матчей, и дал повод надеяться на более успешную вторую половину сезона.

Для «Крыльев» очень важен фактор своего поля. Несмотря на то что «Локомотив» считается фаворитом матча, «железнодорожникам» будет оказано сильнейшее сопротивление. В последних пяти матчах, которые команды провели на самарском стадионе «Металлург», хозяева с гостями одержали по одной победе, и трижды была зафиксирована ничья.

Голкипер хозяев Георгий Лория отметил поддержку болельщиков в интервью пресс-службе «Крыльев Советов».

«Могу сказать, что «Локомотив» — это очень сильная и именитая команда, топ-команда, но наше преимущество, что мы будем играть дома. Это надо использовать, наши болельщики нам помогут. Мы можем пройти в следующий раунд», — цитирует Лорию официальный сайт клуба.

Победитель матча встретится в четвертьфинале Кубка России с одним из лидеров ФНЛ «Тосно», одолевшим накануне другую команду, представляющую второй эшелон российского футбола, — «Динамо».

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Локомотива» — 0:1

«Анжи» – «Зенит»

«Анжи» и «Зенит» уже встречались в рамках РФПЛ в Махачкале в этом сезоне, и та встреча является на данный момент последней очковой потерей команды Мирчи Луческу.

Артем Дзюба оформил дубль с передач Олега Шатова уже к 18-й минуте встречи, но удержать перевес сине-бело-голубые не смогли.

Еще в первой половине встречи Бернард Бериша реализовал пенальти, а во втором тайме Янник Боли восстановил паритет, и в оставшиеся 22 минуты счет больше не менялся.

«Зенит» на данный момент, набрав 25 очков после 11 туров, занимает второе место в Премьер-лиге, уступая московскому «Спартаку» лишь по числу побед. «Анжи», с трудом сохранивший прописку в элите российского футбола в прошлом сезоне, сейчас располагается в середине таблицы на восьмом месте, имея в активе 16 баллов.

Победитель противостояния встретится в четвертьфинале с «Уфой», которая в драматичном поединке накануне переиграла в серии пенальти на выезде грозненский «Терек».

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья 1:1 и победа «Зенита» в серии пенальти

«Краснодар» – «Оренбург»

Первое в истории противостояние «Краснодара» и «Оренбурга» пройдет не в чемпионате России, а в Кубке, причем матч состоится на новеньком краснодарском 34-тысячнике, построенном Сергеем Галицким для своего клуба.

«Нам терять нечего, над нами ничего не довлеет. Мы вышли в Премьер-лигу и хотим себя показать: я — как тренер, футболисты — как футболисты. Мы просто выходим и играем в футбол, — рассказал главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов.

— Хотим добиваться результата, выигрывать, пусть на данный момент это у нас не всегда получается. Но благодаря руководству клуба у нас в команде прекрасная атмосфера, никто на нас не давит, нам помогают, в нас верят.

Мы прибавляем от матча к матчу, и, как бы ни было нам тяжело, мы находимся на правильном пути. Сейчас мы едем в Краснодар и хотим победить, несмотря на то что противостоять нам будет «Краснодар».

Как раз с победами у «Оренбурга» дела пока обстоят неважно. Первую в сезоне викторию команда Евдокимова одержала как раз в Кубке России, переиграв в 1/16 финала на выезде «Волгарь» из Астрахани.

Впрочем, тур назад оренбуржцы смогли выиграть и в РФПЛ, одолев на своем поле «Томь» — 3:1.

«Краснодар» — соперник, конечно, иного порядка, ведь команда Игоря Шалимова располагается на четвертом месте в чемпионате и успешно выступает в Лиге Европы, где занимает после первого круга уверенное второе место в своей подгруппе, уступив в последнем туре немецкому «Шальке» (0:1).

Интересно, что этот матч станет четвертой игрой на новой арене «Краснодара», причем это будет игра уже четвертого турнира.

Сначала здесь сыграла свой товарищеский матч против Коста-Рики (3:4) сборная России, затем как раз был матч Лиги Европы с «Шальке» (0:1), после чего «Краснодар» в рамках чемпионата одолел дома «Амкар» (1:0), и вот теперь состоится и матч национального кубка.

Шалимов по-прежнему не может рассчитывать на своего лидера атак Федора Смолова, так что велика вероятность появления в стартовом составе бразильца Ари на острие атаки.

Победитель этого матча в четвертьфинале сыграет с «Уралом» из Екатеринбурга.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Краснодара» — 1:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».