онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Главная задача на Кубке Кремля — избежать травм»

Евгений Донской нацелен на финал Кубка Кремля

Евгений Донской ТАСС
Евгений Донской

В понедельник, 17 октября, начинается Кубок Кремля. В интервью «Газете.Ru» прошлогодний полуфиналист турнира Евгений Донской оценил шансы российских теннисистов на победу и понадеялся, что в дальнейшем избежит травм, которые мешали ему в этом сезоне.

— Как идет подготовка к турниру?
— Подготовка к турниру пока не очень. На этой неделе был турнир в Узбекистане, где я отравился.

До сих пор чувствую себя не на сто процентов, поэтому сегодня была только первая тренировка, а до этого я два дня лечился.

Но сегодня уже потренировался, и думаю, что будет лучше с каждым днем.

— В прошлом году вы были в полуфинале. Какие задачи ставите перед собой сейчас?
— Конечно, хочется улучшить результат. Но нельзя зацикливаться на определенной стадии турнира. Надо показать хорошую игру, а результат придет. И главное, чтобы без травм все прошло.

— Как прокомментируете нововведение от организаторов Кубка Кремля, которое теперь позволяет использовать корты «Олимпийского» для тренировок, начиная с понедельника?
— Я в полной мере не смог воспользоваться этим по вышеназванным причинам. Но в любом случае это поможет тем, кто находится в Москве, да и мне тоже, потому что многие приедут незадолго до начала турнира.

Реклама

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом турнира?

— Мне кажется, мы (смеется). Понятно, здесь много сильных ребят: Баутиста, Троицки, Кольшрайбер. Любой из них может победить.

— По сравнению с прошлым годом состав сильнее?
— Я бы так не сказал. Не хватает Марина Чилича — он все-таки был посильнее остальных. Но Баутиста серьезный игрок, так что против него играть будет тяжело.

— А отказ Томича повлиял на расклад сил?
— Я не считаю, что он был бы главным фаворитом. Он был в четверке сеяных, и он сильный теннисист, но я бы к основным претендентам его не отнес.

— Как оцениваете женскую сетку?
— Буду болеть за наших, естественно.

Света Кузнецова, Касаткина, Веснина будут главными претендентками. Надеюсь, все у них получится.

— У вас в этом сезоне были хорошие результаты как в личных турнирах, так и на Кубке Дэвиса. Что ожидаете в дальнейшем?
— Главное, чтобы было без травм, потому что сейчас видно, что мешают только травмы. Я, конечно, не говорю о том, что был бы в десятке лучших, но пока не могу показать свой уровень. Поэтому главная цель — вылечиться и постараться избежать травм, чтобы играть в свою силу.

— От кого из российских теннисистов ожидаете хороших результатов?
— Карен Хачанов сейчас на ходу и подошел в отличной форме к турниру после победы двухнедельной давности.

А Андрей Кузнецов весь сезон хорошо играет. Если посмотреть, кого он обыгрывал, то его смело можно претендентом на победу назвать.

Он на Олимпиаде отлично играл, да и весь сезон он прогрессирует.

— Вы тоже на Олимпиаде отметились победой над Давидом Феррером.
— Да, было дело. Очень приятные воспоминания от того матча.

— Чем отличается турнир в Санкт-Петербурге от Кубка Кремля и где вам больше нравится играть?
— В Питере. Мне всегда там больше нравится. И дело тут не в организации — и там и тут организация на высочайшем уровне. Просто в Москве турнир не совсем для меня домашний. Хотя это мой родной город, тут мне игра дается непросто. Питер я просто обожаю, сам город мне очень нравится, а Москва только в последнее время приносит мне удачу. Раньше, даже еще в детстве, когда приходили за меня болеть все родственники и друзья, мне было не так легко играть. Три-четыре года назад еще такое было. А сейчас это, наоборот, даже помогает.

— А что-то изменилось внутри в связи со сменой имиджа турнира, новым логотипом и названием — ВТБ Кубок Кремля?
— Естественно, бросаются в глаза новые краски, новый антураж. Но в момент игры все отходит на второй план, и это все тот же московский Кубок Кремля. Но, конечно, ничто не должно стоять на месте, и хорошо, что турнир внешне меняется.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».