онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

«Судья хотел помочь сборной России»

Сборная России отыгралась с 1:3, но уступила Коста-Рике

__is_photorep_included10238483: 1

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов пообещал сделать выводы из поражения от команды Коста-Рики в Краснодаре, его подопечные дружно хвалили новый красавец-стадион, а игрок гостей и бывший нападающий «Кубани» Маркос Уренья выразил мнение, что узбекский судья Равшан Ирматов благоволил принимающей стороне.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции назвал Коста-Рику боле классной командой, чем Гана, с которой россияне сыграли месяц назад. Кроме того, специалист отказался комментировать действия отдельных футболистов.

«Чувства сейчас смешанные, — начал Черчесов, чьи слова приводит «Чемпионат.com». — Великолепный стадион, отличная атмосфера. Но игра получилась рваная. Нам, конечно же, есть над чем поработать. Коста-Рика в атаке играет лучше, чем в обороне. У соперника есть индивидуально сильные футболисты, которые при наличии пространства и времени способны решить эпизод. Об этом мы говорили на теории. Так получилось и в жизни. Если у тебя есть такой нападающий как Дзюба, способный принять мяч, то надо этим оружием пользоваться. Мы, кстати, играли не только длинными передачами, а по ситуации.

Самый яркий для меня отрезок во главе сборной? Победа над Ганой. Потому что это была именно победа. Да, сегодня удалась хорошая 15-минутка. Хотя и после второго гола Дзюбы было ненамного хуже. К слову, Коста-Рика подтвердила, что сильнее Ганы в плане организации игры.

Реклама

В воскресенье мы подметили для себя кое-какие вещи. Те, которые могут быть не видны в игре с более слабым соперником. Над ними будем работать».

Наставник сборной Коста-Рики Оскар Рамирес, как можно было предположить, просто радовался успеху, добытому на другом конце света.

«Это очень классная победа! — признался он. — Нам удавались быстрые атаки, четкий перехват мяча. Хотя во втором тайме Россия прибавила. Наверное, ничья была бы справедливым результатом. Но, к счастью, мы заработали пенальти и забили честный четвертый гол. Всегда тяжело играть в гостях. Тем более против такого сильного соперника. Несмотря на итоговый счет, нам было непросто проходить оборону соперника.

Важно, что США играют в такой же манере, как и Россия. Потому мы провели отличную тренировку».

Игроки российской команды дружно отдали должное краснодарским поклонникам футбола. Автор голевого дубля Артем Дзюба назвал лучшим игроком матча Александра Самедова, который получил травму в эпизоде с первым забитым хозяевами мячом, но остался на поле.

«К сожалению, мы проиграли, поэтому настроение не самое лучшее, — цитирует нападающего rusfootball.info. – Мне понравились оба моих гола, им предшествовали потрясающие передачи соответственно Романа Зобнина и Самедова. Приятно, когда делают такие удобные пасы, ведь я нападающий и мое дело — забивать. Жаль, что уступили, но атмосфера и антураж просто потрясающие. Спасибо Сергею Галицкому за такой стадион и за атмосферу.

Столкновение Самедова с Кейлором Навасом? Когда он сказал, что не видит меня, а я был в метре от него, вот тогда я действительно испугался. Хорошо, что обошлось, потому что думали, что это будет моментальная замена.

Сашка остался на поле и провел сильный матч. Думаю, он лучший игрок в обеих командах. При таком рассечении остаться в игре — это здорово».

«Нелепо пропустили, потом во втором тайме вроде бы собрались, — резюмировал защитник Игорь Смольников. — При счете 3:3 думали, что сможем выиграть. Но, увы, пропустили еще. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, атмосфера была супер. Не считаю, что мы сегодня проиграли в настрое, в заряде на игру. По моим ощущениям, мы старались и бились до конца. Обидно получилось».

Экспресс-комментарий по матчу также дал Роман Зобнин, которого цитирует ТАСС.

«Очень обидно, что пропустили в концовке, всему виной индивидуальные ошибки, — признал спартаковец. — Сегодня на поле вышли сильнейшие. Уже больше сыгранности, в центральной зоне чувствую взаимопонимание с Юрием Газинским. Сегодня был полный стадион, поэтому мотивации хоть отбавляй».

Предметнее высказался Александр Ерохин.

«Мы неважно начали, пропустили два гола, пришлось догонять, возвращать преимущество, — сказал полузащитник «Ростова» журналистам. — Пенальти в концовке смазал впечатления от матча.

Есть позитивные моменты в игре, уже применяем наигранные комбинации. Тяжело сказать, почему столько пропустили. Соперник много атаковал.

Игра моментами склонялась то в одну сторону, то в другую, поэтому матч был примерно равный. Атмосфера классная, стадион выше всяких похвал. Мы чувствовали поддержку трибун, наших болельщиков, за что им большое спасибо».

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, построивший красавец-стадион на собственные деньги, в разговоре с корреспондентами посетовал на большое количество травмированных в сборной России. В частности, бизнесмен напомнил о повреждении самого результативного отечественного игрока последнего времени, нападающего «Краснодара» Федора Смолова.

«Наша сборная старалась сделать все, что могла, — приводит слова Галицкого «Р-Спорт». — Для нас невероятная гордость, что сборная открывала стадион. Болельщики хорошо поддерживали и все получили удовольствие. Да, пропустили за три минуты до конца, но болельщики все равно получили удовольствие. Мы достойно болели за сборную и всегда будем ждать ее в гости. Для нас это почетная миссия».

«Атмосфера потрясающая, полный стадион, — цитирует «СЭ» нападающего сборной Коста-Рики Маркоса Уренью, который в 2011–2014 годах выступал за краснодарскую «Кубань». — Это мотивация для всех футболистов. Всем понравилось играть на этой арене. Было тяжело действовать против сборной России, это сильная команда. Мы проделали большой объем работы и выиграли благодаря своей готовности.

Как удалось забить четыре мяча? У нас хорошая команда. Мы очень долго работаем вместе. Этот состав собран не за несколько дней. У нас есть свой стиль.

Мы сохранили качество игры, которое было на чемпионате мира в Бразилии. Поэтому нам даже не важно, какие конкретно выходят игроки, важно, как вся команда взаимодействует. Мы работали на поле, и каждый внес свой вклад в победу. Почему было так много нарушений? Не знаю, наверное, судья хотел немножко помочь России».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».