онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Пелле в опале

Грациано Пелле исключен из сборной Италии

Грациано Пелле в борьбе с защитником сборной Испании Серхио Рамосом ТАСС
Грациано Пелле в борьбе с защитником сборной Испании Серхио Рамосом

Нападающий сборной Италии Грациано Пелле был отчислен из сборной Италии после того, как в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года не пожал руку тренеру после замены. 31-летний форвард принес извинения, но в расположение команды пока не вызван.

В матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Италии и Испании на 59-й минуте произошел неприятный инцидент. Главный тренер итальянской команды Джампьеро Вентура принял решение заменить нападающего Грациано Пелле.

Покинув поле, футболист не пожал руку наставнику и сразу ушел в подтрибунное помещение «Ювентус Арены».

Поступок Пелле поначалу не привлек к себе внимания, но, как выяснилось позже, Вентура данного жеста не забыл. На следующий день специалист объявил об исключении футболиста из национальной сборной. Данное решение было согласовано с Федерацией футбола Италии, и на матч с Македонией нападающий не выйдет.

Главный тренер сборной Италии подчеркнул, что основной причиной послужила отнюдь не личная обида на форварда.

«Я думаю, что это было неуважение не только ко мне, но и ко всей команде, а также к футболке игрока сборной Италии.

Это недопустимое поведение. Оно ухудшает атмосферу в команде, проявившей себя очень хорошо на Евро-2016 именно из-за характера и сплоченности.

В любом случае, в этом решении нет ничего личного», — приводит слова Вентуры Football Italia.

Реклама

Не остался в стороне от конфликта и капитан команды вратарь Джанлуиджи Буффон, который не усомнился в том, что Пелле еще вернется в сборную.

«Пелле поступил не очень хорошо. Философия нашей команды состоит в единстве, которое должно сохраняться даже в моменты сильного гнева. Но я уверен, что Грациано осознает свою ошибку и будет принят обратно с любовью», — передает слова голкипера Football Italia.

Сам виновник на следующий день принес извинения за свой поступок.

«К сожалению, я опять допустил ошибку.

Это было неприемлемое поведение с моей стороны по отношению к тренеру и товарищам по команде.

За серьезные ошибки должно следовать наказание. И это правильно, поэтому я беру на себя всю ответственность», — написал Пелле в своем инстаграме.

На данный момент сроки отстранения футболиста неизвестны, но, судя по высказываниям участников конфликта, взаимопонимание достигнуто. А если вспомнить, как играла Италия на последнем чемпионате Европы, то именно слаженность в действиях и четкое взаимодействие футболистов стали залогом успешного выступления команды на турнире.

Тем не менее Вентуре надо решать вопрос с заменой основного нападающего. В Италии уже есть кадровые проблемы: в первом тайме матча с Испанией Риккардо Монтоливо получил травму и был заменен, правда, есть шанс, что Марко Верратти выйдет на поле. Полузащитник ПСЖ в прошлом сезоне получил травму и пропустил Евро-2016. На матч с Испанией Верратти был в заявке, но просидел всю игру на скамейке запасных. Если же полузащитник окончательно не набрал форму, то в середине поля итальянцам придется нелегко.

31-летний нападающий Грациано Пелле был включен в сборную Италии в мае 2016 года главным тренером Антонио Конте. На чемпионате Европы во Франции Пелле запомнился голами в ворота сборных Бельгии и Испании, которые он забил в компенсированное время. В серии послематчевых пенальти в четвертьфинале против сборной Германии форвард проиграл в противостоянии с Мануэлем Нойером, выполнив нелепый разбег перед ударом, который вызвал недоумение у болельщиков.

Вернувшись на родину, Пелле принес извинения за неудачное исполнение одиннадцатиметрового удара.

В июле 2016 года нападающий перешел из английского «Саутгемптона» в китайский клуб «Шаньдун Лунэн» и стал пятым в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира с зарплатой €16 млн. Новый наставник сборной Италии Джампьеро Вентура пригласил Пелле в команду перед отборочным турниром чемпионата мира по футболу – 2018 в Москве.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».