онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Бавария» в кризисе, «Монако» в ударе

Обзор матчей европейских чемпионатов

Карло Анчелотти Reuters
Карло Анчелотти

Мюнхенская «Бавария» впервые потеряла очки в текущем чемпионате Германии, сыграв вничью дома с «Кельном». Во Франции «Монако» на выезде разгромил «Метц», заняв первую строчку в турнирной таблице лиги 1. «Газета.Ru» рассказывает о самых ярких европейских поединках субботы.

Германия

«Бавария» — «Кельн» — 1:1

«Бавария» после поражения во втором туре группового раунда Лиги чемпионов от мадридского «Атлетико» крайне хотела реабилитироваться перед своими болельщиками в матче бундеслиги с «Кельном». И действительно, мюнхенцам удалось провести неплохой матч, насыщенный острыми моментами.

В начале игры «козлы» отбивались более или менее уверенно, но баварцы только увеличивали скорости и давление. Первый шанс у гостей был в середине тайма, когда Осако убегал к воротам, но Нойер с его ударом справился. И все же инициативой владела «Бавария», под конец тайма хозяевам удалось извлечь дивиденды.

Бернат на левом фланге обыграл оппонента и навесил, а Киммих в падении головой пробил в цель. Для защитника это уже пятый гол в последних шести матчах.

В начале второго тайма мюнхенцы продолжали атаковать, чтобы забить второй мяч и снять все вопросы о победителе матча. Гол в ворота «Кельна» назревал, но забили в итоге гости. После заброса в штрафную Модест, используя невероятный акробатический прием, сумел зацепиться за мяч и направить его над Нойером в сетку ворот.

Реклама

И все же мюнхенцы были ближе к победе в этом матче, после удара Берната за гостей в третий раз за встречу сыграл каркас ворот. В итоге ничья. «Бавария» вслед за поражением от мадридского «Атлетико» в Лиге чемпионов дома разошлась миром с «Кельном». Даже у маститого наставника мюнхенцев Карло Анчелотти все гладко складываться не может.

«Байер» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:0

Выходя на поле стадиона «Бай-Арена», футболисты дортмундской «Боруссии» наверняка уже знали о том, что мюнхенская «Бавария» потеряла очки. Подопечные Томаса Тухеля получили шанс вплотную приблизиться к лидеру бундеслиги.

Но обыграть на выезде «Байер» – задача очень сложная для любого коллектива. В чемпионате Германии на своем поле «фармацевты» в последний раз проигрывали в начале марта текущего года.

Уже в дебюте Хакан Чалханоглу неплохо пробивал со штрафного, но слишком перекрутил мяч, что сказалось на точности. Лишь к середине тайма дортмундцы начали нащупывать свою игру. В одной из атак Обамеянг ворвался в штрафную и нанес удар низом – Бернд Лено намертво зафиксировал мяч. А уже на десятой минуте команда Роджера Шмидта отпраздновала-таки гол. После подачи с углового Адмир Мехмеди с близкого расстояния поразил ворота противника.

За десять минут до конца основного времени матча «Байер» забил и второй мяч. Чалханоглу в завершении быстрой атаки вошел в штрафную и сделал прострельную передачу в центр на Чичарито, а тот отправил мяч по назначению.

Другие матчи:

«Герта» — «Гамбург» — 2:0
«Ингольштадт-04» — «Хоффенхайм» — 1:2
«Дармштадт-98» — «Вердер» — 2:2
«Фрайбург» — «Айнтрахт» Ф — 1:0

Франция

«Пари Сен-Жермен» — «Бордо» — 2:0

В восьмом туре чемпионата ПСЖ дома не испытал проблем с «Бордо». Парижане и жирондинцы подходили к этому матчу соседями по турнирной таблице. Команда Унаи Эмери потерпела в пяти последних встречах два поражения. Столько же раз столичная команда уступала в 49 предыдущих поединках в рамках французского первенства. В случае очередной осечки ПСЖ мог нарваться на большие неприятности, связанные с разговорами по поводу отставки баскского специалиста.

Парижане стартовали очень результативно, уже на третьей минуте встречи Кавани головой направил мяч в сетку ворот Каррассо. Но одного гола в поединке Кавани оказалось мало, и на 30-й минуте он эффектно подработал мяч пяткой после передачи от Кюрзава. Этот мяч стал 61-м для уругвайца в чемпионате Франции, что сделало его пятым бомбардиром в истории турнира.

ПСЖ добился победы и получил шансы войти в тройку по итогам тура. А «Ницце» и «Монако» нужно думать о том, чтобы не удерживать преимущество над чемпионом страны.

«Метц» — «Монако» — 0:7

«Монако» продолжает лидировать в чемпионате Франции по прошествии восьми туров лиги 1. Подопечные Леонардо Жардима потерпели в этом сезоне лишь одно поражение от «Ниццы», располагающейся на второй строчке в турнирной таблице. При этом у последней в запасе домашняя игра с «Лорьяном», которая пройдет в воскресенье.

Выездной матч против «Метца» оказался для «Монако» необычайно результативным: команда отгрузила хозяевам семь безответных мячей. Это просто невероятно, потому как подопечные Филиппа Эншбергера — далеко не аутсайдеры чемпионата. Дубль оформил Гидо Каррильо, по разу отличились Тома Лемар, Валер Жермен, Бернарду Силва, Фабиньо (с пенальти) и Габриэл Бошилья. А в матче следующего тура, который состоится 14 октября, соперник ЦСКА по группе в Лиге чемпионов сыграет на выезде с «Тулузой».

Другие матчи:

«Лилль» — «Нанси» — 1:0
«Дижон» — «Монпелье» — 3:3
«Нант» — «Бастия» — 1:0
«Кан» — «Тулуза» — 1:0

Испания

«Севилья» — «Алавес» — 2:1

Уже на первых минутах встречи у «Севильи» возможность отличиться получил Вьетто, который пробил из удачной позиции немного выше ворот.

«Алавесу» оставалось лишь обороняться, выжидая шанс для контратаки. И он появился: Эдгар в одиночку побежал к воротам соперника, но попал в штангу, и мяч улетел за пределы поля. Для «Алавеса» первый тайм стал не самым удачным: травмировались сразу два игрока — Кико и Торрес, из-за которых пришлось производить две вынужденные замены.

Во второй половине встречи травмы одолели и хозяев поля, у которых выбыли Насри и Вьетто. И даже арбитру матча Антонио Матеу Лаосу пришлось покинуть поле из-за повреждения. Но все неприятности не стали препятствием для хозяев, и они смогли создать и реализовать голевой момент. Гансо сделал красивый пас пяткой на Бен-Йедера, который, кажется, ждал этой передачи и вышел на свидание с Пачеко, завершив эпизод голом. Казалось, «Севилья» своего уже не упустит, но баски проявили бойцовский характер и нашли в себе силы добавить в активности.

Результата «Алавесу» удалось достичь уже под конец встречи, когда Лагуардия срезал мяч в ворота после подачи углового с левого фланга. Шокированный стадион умолк, но местная команда все же показала свое стремление к победе. Уже в компенсированное время прострельную передачу от Витоло замкнул Бен-Йедер, установив окончательный счет матча — 2:1 в пользу «Севильи».

Другие матчи:

«Гранада» — «Леганес» — 0:1
«Осасуна» — «Лас-Пальмас» — 2:2
«Депортиво» — «Спортинг Хихон» — 1:1

Италия

«Пескара» — «Кьево» — 0:2
«Удинезе» — «Лацио» — 0:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».