онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Дзагоев в ЦСКА — голова команды»

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в Лиге чемпионов

__is_photorep_included10218725: 1

ЦСКА уступил в домашнем матче Лиги чемпионов лондонскому «Тоттенхэму». Бывший полузащитник армейцев Ролан Гусев отметил, что отсутствие на поле Алана Дзагоева повлияло на игру команды, и заявил, что надеется на более содержательную игру в атаке в следующих играх.

— Как оцениваете матч?
— Конечно, хотелось бы, чтобы ЦСКА победил, но это футбол, хотя возможности были. «Тоттенхэм» — крепкий орешек и находится в хорошей форме. Видно, что команда очень быстрая.

— Повлияло ли на «Тоттенхэм» отсутствие пятерых ключевых игроков из-за травм?
— Команды такого уровня в Лиге чемпионов так укомплектованы, что выходят другие футболисты, полноценно заменяют лидеров и побеждают.

— Чувствовалось ли отсутствие Дзагоева?
— Конечно, да. Было бы больше креатива в атаке. Алан умеет, когда надо, и мяч придержать, и игру обострить, и сам идет на завершение, и в обводку может пойти всегда.

Я считаю, что это голова команды и от него очень многое исходит в линии полузащиты.

— В первом тайме ЦСКА играл активнее. Почему во втором тайме атак стало меньше?
— Сложно сказать, почему так было. «Тоттенхэм» стал действовать более активно и добавил во втором тайме.

Плюс вышедший на замену Н'Куду оживил игру.

Наверное, ЦСКА не хотел сильно раскрываться, ждал своего момента, чтобы выбежать в контратаку, поэтому больше сел в оборону.

— Не показалось ли вам, что даже после пропущенного гола ЦСКА играли с оглядкой и не бежали в атаку всеми силами?
— Всеми силами и не побежали бы. Игнашевич, Березуцкий и Акинфеев не могут же пойти вперед. Я считаю, что пока в линии атаки жидковато.

В полной мере Траоре пока не может заменить Мусу. Все-таки с Мусой это была абсолютно другая игра — более острая.

Муса больше объема давал команде. Он и открывался, и постоянно защитников держал в напряжении, прессинговал их. Траоре такой объем выполнить не может, он вообще форвард абсолютно другого плана. И пока видно, что футболисты притираются друг к другу. В основном это заметно по взаимодействиям Траоре с полузащитой. Пока нет такого взаимопонимания, как с Мусой.

Реклама

— Назовите лучших игроков в составе обеих команд.
— Я бы отметил Акинфеева у ЦСКА, и его вины в пропущенном мяче не было. В «Тоттенхэме» больше всех понравился Сон Хын Мин, и я уже упоминал Н'Куду, который удачно вышел на замену.

— Сегодня в Лиге чемпионов играет вторая российская команда — «Ростов», причем тоже дома. Какие шансы у ростовского клуба?

— Шансы есть всегда и всегда 50 на 50.

Во-первых, давайте начнем с того, что «Эйндховен» не «Бавария». Во-вторых, «Ростов» уже встречался с голландским «Аяксом» и обыгрывал его, причем уверенно. Поэтому я думаю, что у «Ростова» неплохие шансы набрать первые очки. Ему нужно сыграть в свою игру.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».