Фьюри лишают титулов Кличко

Тайсона Фьюри могут лишить титула чемпиона в тяжелом весе

Reuters

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Медоса не исключает лишения чемпионского пояса британского боксера Тайсона Фьюри, если он не предоставит дополнительную информацию о причинах, по которым он вновь перенес бой с украинцем Владимиром Кличко.

Действующий чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA/WBO британский боксер Тайсон Фьюри может быть лишен своего титула, если не предоставит дополнительную информацию о причинах, по которым он второй раз перенес бой-реванш с Владимиром Кличко.

Реклама

«Существует возможность, что Тайсон Фьюри потеряет титул, так как мы не имеем какой-либо информации о его здоровье. Как только мы получим данные, примем решение, как поступить», — приводит слова Мендосы World Boxing News.

Вся эта ситуация не может не натолкнуть на мысль о постоянных слухах про употребление боксером допинга.

После первого переноса поединка-реванша в СМИ активно обсуждались сплетни о якобы сданных Тайсоном и его двоюродным братом — Хьюи Фьюри — положительных допинг-тестах на анаболический стероид нандролон.

В связи с этим Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) даже временно отстранило бойцов от выступлений, однако уже к началу августа все ограничения были сняты.

Теперь же в СМИ появилась информация о том, что Фьюри выгнал допинг-инспекторов UKADA, которые пришли взять у спортсмена пробу перед вторым боем-реваншем с Кличко.

«Он сказал: «Идите к черту» — и отказался проходить тест. Его лагерь пытался связаться с UKAD, чтобы провести проверку, но пока этого не произошло», — сообщает Mirror со ссылкой на собственный источник.

Тренер боксера Питер Фьюри, в свою очередь, отказался комментировать эту информацию.

«Это конфиденциальная информация, и я не могу обсуждать ничего, связанное с нашими обязательствами перед UKAD», — сказал он.

В самом агентстве также не стали давать комментарии по ситуации.

После этого инцидента команда Фьюри пыталась согласовать с агентством другую дату проверки, однако сделать это пока не удалось. Фьюри грозит четырехлетняя дисквалификация.

Эдди Херн, который является промоутером британца Энтони Джошуа, сообщил, что Тайсон Фьюри, скорее всего, больше не выйдет на ринг.

«Фьюри лишат титулов после юридических процессов, а после он скажет: «Все, с меня хватит». Это будет грязное дело, и уйдет целый год, чтобы решить проблему. Руководители терпеть это не будут. Титул чемпиона мира является большой частью их бизнеса, а они не заработали никаких денег с этого в течение года.

Я не думаю, что Фьюри вернется в борьбу за титулы. Мне кажется, что для Тайсона на этом все закончено.

Спорт — это бизнес, и организации не будут сотрудничать с боксером, который их постоянно подставляет. Ситуация с реваншем играет против обладателя поясов, это серьезный проступок, и за это придется заплатить.

Я хотел, чтобы Фьюри боксировал с Кличко, а потом мы бы провели бой Фьюри с Джошуа. Бой тяжеловесов за титул чемпиона мира между двумя британцами — это золотая жила. Но все в боксе знают, что бой между Кличко и Фьюри не состоится», — цитирует Херна BBC Sport.

Немецкая пресса сообщает, что команда Кличко забронировала Barclaycard Arena в Гамбурге на 10 декабря. Однако остается открытым вопрос, планирует ли Владимир еще раз попытаться организовать реванш против Фьюри или же бой будет с другим боксером.

Менеджер Кличко Бернд Бенте, комментируя эту информацию, всячески увиливал от прямого ответа и не пролил свет на планы Кличко.

«Фьюри буквально держит Владимира в заложниках. Скоро пройдет год с момента его последней схватки. Но Кличко продолжает тренировки. Он будет боксировать и в следующем году», — сказал функционер.

Промоутер Эдди Херн заявил, что уже связался с Бенте и обсудил возможность поединка украинца против чемпиона IBF Энтони Джошуа. «Связался с лагерем Кличко — мы хотим драться!» — написал в своем твиттере Херн.

У Джошуа защита титула назначена на 26 ноября, но соперник еще не выбран.

«Если бой Кличко против Джошуа за титулы WBA и IBF может быть организован 26 ноября, то с нашей стороны мы согласны на бой, без вопросов», — сказал Эдди Херн в разговоре со Sky Sports News.

По правилам WBO и WBA чемпион должен провести защиту в течение 12 месяцев с даты последнего боя. Таким образом, у Фьюри еще есть время до 28 ноября, когда он завладел поясами.

Если же британца все же лишат титулов или предоставят статус «чемпиона в отпуске», у Кличко, который занимает вторую строчку в рейтингах WBO и WBA, открываются еще два пути для титульных боев.

По версии WBA — с первым номером рейтинга, не знающим поражений кубинцем Луисом Ортисом (37 лет, 25 побед при 22 нокаутах). По версии WBO — с №1 рейтинга 24-летним Джозефом Паркером.

Однако и в том и в другом случае оба боксера уже запланировали бои на предстоящую осень. Ортис проведет схватку с белорусом Устиновым, а новозеландец Паркер 1 октября встречается с экс-украинцем Дмитренко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».