16 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Экс-игрок ЦСКА погиб на дороге

Экс-форвард ЦСКА Владимир Кузьмичев погиб в ДТП

Владимир Кузьмичев (в центре) в составе «Терека»
Владимир Кузьмичев (в центре) в составе «Терека»

Фотография: ТАСС

23 сентября в автокатастрофе погиб бывший нападающий ЦСКА, киевского «Динамо» и столичного «Торпедо» Владимир Кузьмичев. Инцидент произошел в Москве на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. «Газета.Ru» вспоминает основные вехи карьеры футболиста.

Бывший нападающий ЦСКА, киевского «Динамо» и столичного «Торпедо» Владимир Кузьмичев 23 сентября погиб в автокатастрофе в возрасте 37 лет.

Кузьмичев начал футбольную карьеру в школе московского «Спартака», с 1996 по 1999 год он выступал за «Спартак-2», но приблизиться к основному составу первой команды ему так и не удалось. Поэтому Владимир покинул московский клуб и перешел в новороссийский «Черноморец», за который и сыграл свой дебютный сезон на высшем уровне.

В Новороссийске форвард сыграл во всех первых 22 матчах: изначально выходя на поле на 5–10 минут, а потом став игроком основы.

«Черноморец» в этом сезоне повторил наивысшее достижение в чемпионатах страны, заняв 6-е место. В это время Кузьмичев был приглашен в молодежную сборную России. Успешного молодого футболиста вскоре заметила селекционная служба киевского «Динамо». Украинская команда всячески опровергала этот интерес, однако накануне окончания подачи заявок в Лигу чемпионов бело-голубые подписали с Кузьмичевым контракт сроком на четыре года.

Поскольку Владимир перешел в «Динамо» уже в ходе сезона-2000/01, ему не удалось принять участие в осенней части турнира. Тогда форвард играл за «Динамо-2», а также выходил во всех шести матчах Лиги чемпионов на замену. Весной же в национальном чемпионате Украины Кузьмичев провел 11 игр за основную команду и принял участие в завоевании командой девятого золота национального первенства. Тем не менее по завершении сезона тренерский штаб украинской команды принял решение расстаться с футболистом из-за малых перспектив вписаться в тактическую схему.

Летом 2001 года Кузьмичев вернулся в Москву и подписал пятилетний контракт с ЦСКА. Тогда командой руководил Павел Садырин. 16 матчей за армейцев Кузьмичев провел в 2001 году: 14 из них в чемпионате страны и два в победном розыгрыше Кубка России — 2001/02. С приходом на пост Валерия Газзаева, который уже знал Кузьмичева по молодежной сборной, футболист ни разу не включался в заявку на матчи основы.

Первая половина сезона-2002/03 прошла у Владимира Кузьмичева в дубле ЦСКА, однако в июле 2002 года форвард был все же передан в аренду в московское «Торпедо».

2003 год получился для Кузьмичева провальным: в «Торпедо» он провел четыре матча, после чего его отправили в дубль, а затем расторгли с ним соглашение аренды. С сентября 2003 года Владимир играл за «Спартак» (Нальчик) из первого дивизиона до конца сезона, после чего провел сборы в межсезонье-2003/04 с ЦСКА и приступил к тренировкам с дублем. Но все-таки футболиста вновь отправили в Нальчик. А оттуда в махачкалинский «Анжи».

В 2006 году с Кузьмичевым подписала контракт краснодарская «Кубань», которая под руководством Яковенко зашла в Премьер-лигу, заняв второе место в первом дивизионе по итогам сезона. Однако в 2007 году Владимир оказался ненужным, и Яковенко принял решение отдать его в аренду, но по факту форвард провел половину сезона без клуба. «Кубань» начала тогда неудачно, из-за чего в команде сменился тренер. Леонид Назаренко стал новым наставником краснодарской команды, и в период дозаявок игрок был вновь включен в состав команды. В остатке сезона Кузьмичев провел 14 матчей и отметился четырьмя забитыми мячами. Тем не менее «Кубань» высший дивизион покинула, а Кузьмичев вслед за Назаренко перешел в «Терек», вернувшийся в элиту.

За «Терек» в 2008 году форвард провел 24 матча, отметившись пятью мячами. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром клуба в сезоне. Наставник команды Вячеслав Грозный хотел, чтобы Кузьмичев остался в команде, но сам Владимир высказал желание играть поближе к дому и на правах аренды перешел в «Сатурн», став первым новичком команды в межсезонье-2008/09.

Последние годы своей карьеры Кузьмичев провел в подольском «Витязе».

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев выразил соболезнования семье футболиста.

«Это был очень хороший форвард: агрессивный, активный. Он много работал на поле. Я хорошо помню его по ЦСКА, хотя он был под моим руководством не очень долго. Выражаю соболезнования его родным и близким»,

— сказал Газзаев «Газете.Ru».

По словам тренера молодежной команды ЦСКА Вячеслава Чанова, это большая беда для армейцев.

«Выражаю большие соболезнования его родным и близким. Я практически не знал Кузьмичева. Но, как бы то ни было, это братство ЦСКА. Потеря Кузьмичева — беда для армейского клуба», — подчеркнул Чанов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru