28 марта 2017

 $56.63€61.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Тайсон, возьми такси и приезжай к Кличко»

Фьюри не явился на пресс-конференцию с Кличко, объяснив это поломкой машины

Фотография: Reuters

Новая пресс-конференция перед очередной попыткой провести бой Тайсон Фьюри – Владимир Кличко снова прошла в режиме «театр одного актера», вот только на этот раз главный «солист» и хозяин мероприятия в Лондоне на него не явился, и за двоих отдуваться пришлось украинскому экс-чемпиону мира.

Из проделок Фьюри на пресс-конференциях с участием Кличко можно было бы сделать забавную видеоподборку: тут и костюмированные представления с элементами стриптиза и своеобразного «танца живота», и личное модерирование вопросов из зала, и пламенные обращения к оппоненту, его штабу, журналистам и себе любимому.

Но в этот понедельник британский чемпион мира затмил все эти свои достижения: он просто не явился на мероприятие.

«Приношу извинения за то, что Тайсон здесь не присутствует. У нас мало информации относительно того, что произошло: на данный момент мы знаем, что машина, в которой он ехал сюда, сломалась, а в его сотовом телефоне сел аккумулятор», — слова менеджера британца Мика Хеннеси в заполненном журналистами зале звучали как лепет оправдывающегося перед Марьванной двоечника.

«Ну, что сказать… На тренировках он работает на совесть. Два раза в день занимается, — дядя и тренер боксера Питер Фьюри тоже не блистал красноречием. —

Мы очень ждем этого боя, и все такое. Еще раз извините за то, что Тайсона сейчас здесь нет».

Сказать о том, что это известие расстроило представителей СМИ, — это не сказать ничего: голос возмущения раздался даже из-за океана:

«Фьюри пропустил пресс-конференцию матча-реванша с Владом сегодня — говорит, что машина сломалась. Что за жалкая отмазка?

Такси вызови, чувак! Ты же чемпион мира в тяжелом весе!» — написал в своем блоге обозреватель ESPN Дэн Рафаэль.

Касаясь же темы предстоящего поединка, Фьюри-старший отметился также оригинальной мыслью, заявив:

«Это будет другой бой, отличающийся от предыдущего: Владимир знает, что ему нужно делать по-другому, и Тайсон знает, какие ему вещи надо поменять, чтобы подстроиться под то, что его ждет».

«Вот почему все в этот раз будет гораздо интереснее», — подвел итог своим рассуждениям тренер.

«В истории бокса бывает так, что, когда соперники выдают адскую бойню в первой своей встрече, второй их поединок становится унылым зрелищем, — рассказал Питер Фьюри. —

У нас первая встреча — это были шахматы, но для бокса это просто был мастер-класс. А второй поединок будет гораздо более аппетитным».

Тренер отметил, что все эти истории с переносом поединка и обвинениями в адрес его племянника в якобы применении допинга были «каким-то хаосом, сопровождавшим организацию боя».

«Хаос — это то, что я видел. Людей обвиняли до того, как было хоть что-то доказано. Я вздохнул с облегчением только тогда, когда бой уже был подтвержден», — высказался тренер в стиле российских спортивных чиновников, подобным образом рассуждавших о допуске спортсменов к Олимпиаде.

«Тайсон был расстроен тем, как все это восприняла британская общественность, — признался Фьюри-дядя. — Я объяснил ему, что правда на его стороне и убежденность в этом — самое главное. Мы долго беседовали на эту тему. Все у него получится».

Не получилось в понедельник у Тайсона Фьюри провести традиционную для подобных пресс-конференций «дуэль взглядов».

Кличко же вышел из положения следующим образом: он сложил пополам программу к бою и попозировал, глядя на изображение своего соперника на ней.

«Хороший день сегодня в Лондоне, я наслаждаюсь им. И я наслаждаюсь своим статусом претендента на титул, это интересно», — начал свое выступление украинец.

«И пусть зрители, когда смотрят на такого «претендента», замечают, что он вообще-то не молод, что вроде бы его время уже ушло. Да, я привык по-чемпионски сидеть посередине за столом, а теперь почти вываливаюсь из-за него.

Но то, что произошло в ноябре прошлого года, — большой опыт для меня: когда закрывается одна дверь — открывается другая.

Меня отпустило, и теперь я предельно мотивирован — я одержим идеей вернуть свои звания обратно», — сказал украинец.

Кличко отметил, что в нынешней истории есть некоторое повторение ситуации, когда ему пришлось ждать другого британца — Дэвида Хэя.

«Тогда у него тоже было то, что мне нужно, — вспомнил украинец о том, как он отобрал у соперника титул WBA. — Ничего, я подождал те 10 минут, чтобы выйти на ринг.

Но сейчас Фьюри здесь нет или, может быть, он стал невидимкой. Надеюсь, что мы встретимся и это произойдет в ринге.

В боксе бывает всякое — и хорошие, и плохие вещи — типа всяких травм и отсрочек. Ничего страшного, я подожду. И благодарю за терпение своих болельщиков.

И даже если Тайсон так и останется невидимым и бой в октябре не состоится, я буду ждать — часики тикают для чемпиона, ему нужно защищать свои титулы.

Это не будет матч-реванш, это будет месть. Я покажу, что такое настоящий бой, все будет по-серьезному».

Экс-чемпион рассказал, что даже рад тому, что бой состоится в Манчестере, «на заднем дворе» дома Фьюри. «Я всегда выступаю лучше в других местах, чем у себя дома», — сказал Кличко.

Фьюри в ноябре прошлого года в немецком Дюссельдорфе по очкам победил обладавшего тогда титулами WBO, IBF и WBA Super Кличко, нанеся тому первое поражение более чем за 11 лет. Пояса IBF у британца уже нет, а за два других боксеры и будут спорить в своем новом поединке 29 октября.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru