16 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Брук — воин, но я не чувствовал его ударов»

Боксеры Головкин и Брук прокомментировали свой бой

Фотография: Andrew Couldridge/Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал очередную победу, техническим нокаутом одолев британца Келла Брука. Непобедимый чемпион мира заявил, что не чувствовал ударов соперника и хочет провести объединительный бой. Брук же заверил, что причинил Головкину боль, но при этом признался, что ему самому понадобится операция после поединка.

Бой за звание чемпиона мира в весе до 72,6 кг по версиям IBF и WBC (также принадлежащий казахстанцу пояс WBA на кону не стоял) между Геннадием Головкиным и Келлом Бруком закончился досрочной победой фаворита. В пятом раунде поединок был остановлен из-за рассечения у британского претендента. Отстоявший свои титулы Головкин заявил, что Брук не удивил его своими ударами, и посоветовал британцу сменить весовую категорию.

«Я уважаю Брука. Он хорош, но не так уж и силен. Я не чувствовал его мощи. Он нанес столько ударов, но я ничего не почувствовал»,

— цитирует Головкина boxingscene.com.

«Келл — очень хороший боец, большой боец, но он не средневес. Я уважаю его, он хорош, но не силен. Он — воин. Его угол правильно поступил, что ради его семьи и карьеры остановил бой. Все было кончено», — добавил непобедимый казахстанец.

Его тренер Абель Санчес заявил, что не сомневался в досрочной победе своего подопечного.

«Я говорил, что в категориях до 69,9, до 72,6 и до 76,2 кг никто из боксеров не продержится против Головкина двенадцать раундов. Келл — очень хороший боец, но в конечном счете он проиграл. Я рад, что тренеры защитили его, поскольку такие парни не должны уходить из бокса. Я рад, что все закончилось хорошо — и для него, и для нас», — сказал Санчес Sky Sports.

Головкин вскоре поделился планами на будущее. «Трипл Джи» хочет провести объединительный бой с другим британцем — Билли Джо Сондерсом.

«Я хотел, чтобы сегодня произошла большая драма, а получился скорее уличный бой. Я знал, что я сильнее Брука. Он не мог справиться с моей силой. Я знал, что ломаю его.

Теперь я хочу драться с Билли Джо Сондерсом. У него есть пояс чемпиона WBO. Я хочу объединительный бой, чтобы собрать все титулы в среднем весе. Я готов приехать в Британию, чтобы встретиться с Сондерсом», — заявил Головкин fightnews.com.

При этом Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала Головкина первым делом провести бой с американцем Дэниелом Джейкобсом, оставив 120 дней на переговоры.

Келл Брук, потерпевший первое в карьере поражение, да еще и нокаутом, опроверг слова Головкина о своей слабости и сам уколол чемпиона мира.

«Я ожидал, что он будет более лучшим панчером. Он разбил мне глаз во втором раунде, но у меня получалось обманывать его, я злил Головкина. Тяжело бороться, когда у тебя троится, четверится и даже пятерится в глазах.

Поверьте, я делал ему больно. Если вы посмотрите бой, то заметите, что он подгибал колени. Я бы хотел снова с ним сразиться, уже со здоровым глазом», — заявил Брук.

«Невозможно бороться с таким парнем, как Головкин, когда не можешь сфокусироваться», — подытожил бой тренер Брука Доминик Ингл.

Позже британский боксер отметил, что подумает о своем будущем, и допустил смену весовой категории.

«Мой тренер следил за мной, он знает меня уже много лет. Рассечение могло быть очень плохим, но если я проигрываю, то хочу проигрывать из-за нокаута.

Я — воин. Я готов был продолжать до тех пор, пока не умру. Но мой угол следит за мной со стороны, и они сами принимают решение. Не уверен, что я буду делать дальше, в каком весе выступать. Мне нужно немного времени, чтобы принять решение», — подчеркнул Брук.

У себя в твиттере британец добавил, что покинул больницу, но ему понадобится операция.

«Спасибо за поддержку. Я уже выписался из больницы, но на следующей неделе мне понадобится операция. Со мной все будет хорошо, и я вернусь. Простите, что не смог победить», — написал Брук.

Итог поединка в Лондоне также прокомментировал один из лучших боксеров современности вне зависимости от категорий Мэнни Пакьяо.

«Головкин и Брук продемонстрировали прекрасную самоотдачу. Поздравляю Геннадия. Он — зверь», — написал филиппинец в соцсетях.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru