онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Будет нонсенс, если нищий «Ростов» победит «Баварию»

Червиченко о предстоящем выездном матче «Ростова» с «Баварией» в Лиге чемпионов

ТАСС

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Ростов» на выезде сыграет с немецкой «Баварией». Бывший президент «Спартака» и уроженец Ростова-на-Дону Андрей Червиченко считает, что у российской команды нет никаких шансов в этом противостоянии, но в случае победы ростовчане смогут играть в чемпионате России «спиной вперед».

Встреча на «Альянц Арене» станет серьезным испытанием для ростовчан. Пятикратные победители Лиги чемпионов выглядят угрожающе даже для европейских топ-клубов. Что уж говорить о российской команде с большими финансовыми проблемами, выстрелившей лишь с приходом Курбана Бердыева.

Реклама

О том, что ждет «Ростов» в Мюнхене, «Газета.Ru» поговорила с бывшим президентом московского «Спартака» и уроженцем Ростова-на-Дону Андреем Червиченко. Футбольный функционер отметил, что команде из его родного города не хватает опыта международных соревнований.

— Что ждет «Ростов» в матче с «Баварией»?
— Поменьше бы пропустить, все-таки «Ростов» хоть и дерзкая команда, но неопытная. Самый опытный там, конечно, руководитель, главный тренер, или как его сейчас именуют? В общем, Курбан Бердыев. У остальных-то опыта не так много. Разве что у Кристиана Нобоа и Сесара Наваса он есть, а остальные не нюхали пороха международных баталий. Поэтому будет тяжеловато.

Ну а «Бавария» — такая машина, что сминает без шансов на то, что можно выскочить и распрямиться. Поэтому, на мой взгляд, вопрос в том, чтобы пропустить как можно меньше.

— То есть «Ростову» нечего предложить в этом матче?
— Можно, конечно, предложить дерзость или еще что-то. Но, боюсь, все это разобьется о громоздкий каток под названием «Бавария».

— По силам ли защитникам команды удержать атаку немцев?
— Тут очень большое значение будет иметь элемент везения. В принципе, бывает, что повезет. Обобьют все штанги, ударят мимо со всех позиций, где-то Джанаев спасет, где-то — защитники.

Но, честно говоря, сомневаюсь, что в первом матче этого сезона в Лиге чемпионов «Бавария» не сможет обыграть «Ростов». Если это произойдет, то «Ростову» можно будет закрыть глаза и играть в чемпионате России спиной вперед.

— Полузащитник «Ростова» Александр Гацкан сказал, что если «Бавария» — космос, то его клуб — это ракета…
— Действительно, ракета. Причем неуправляемая. Никто не знает, куда долетит.

— Бердыеву во главе «Рубина» уже удавалось обыгрывать «Барселону»…
— Очень важный факт, что Бердыев обыгрывал «Барселону» благополучным «Рубином». Но я еще не слышал, чтобы тренер, у которого вся команда в долгах как в шелках, обыгрывал «Барселону».

Это будет уже что-то такое из ряда вон, футбольный нонсенс, если жирующую «Баварию» победит такой нищий клуб, как «Ростов».

— А дома у «Ростова» шансов будет больше?
— Дома на эмоциях можно упереться. Особенно если «Бавария» полетит в Ростов-на-Дону не в полном составе. Выходя на «Альянц Арену», половина игроков «Ростова» уже проиграет ментально. Это огромная чаша, которая давит, и половина команды начнет трястись еще до начала матча.

А дома как-то уже привычнее. Вроде «Бавария», а так посмотришь — красно-белые, вроде «Спартак». В принципе, разницы нет, можно и попробовать.

— Как вы думаете, с каким счетом завершится матч в Мюнхене?
— Думаю, 3:1, «Бавария» выиграет.

— А у «Ростова» кто сможет отличиться?
— Сердар Азмун, скорее всего, как-то хитро положит.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».