Забастовка ростовских легионеров

Навас и Нобоа отказываются играть за «Ростов» из-за долгов

Ростовские легионеры Сесар Навас и Кристиан Нобоа
Ростовские легионеры Сесар Навас и Кристиан Нобоа

Фотография: ТАСС

Вокруг футбольного клуба «Ростов» возник очередной скандал, связанный с задолженностью по зарплате перед футболистами. По слухам, ведущие игроки команды эквадорец Кристиан Нобоа и испанец Сесар Навас бойкотируют матчи чемпионата России из-за невыплаты положенных по контракту денег.

Полузащитник Кристиан Нобоа и защитник Сесар Навас, согласно информации «Бизнес Online», отказались играть за «Ростов» в последних матчах из-за долгов клуба по зарплате футболистам.

Оба игрока не попадали в заявку «Ростова» в двух последних матчах чемпионата России против «Терека» и «Крыльев Советов». Однако есть данные, что в матче Лиги чемпионов против «Баварии» 13 сентября испанец и эквадорец все же готовы выйти на поле.

История с задолженностью по зарплате перед игроками «Ростова» длится достаточно долго. Сообщалось, что весь состав и тренерский штаб в прошлом сезоне не получали денег на протяжении нескольких месяцев, не было ясности в ситуации со спонсорами и с финансированием, и в какой-то момент клубу даже запретили регистрировать футболистов.

Уже ближе к концу прошлого сезона руководство клуба достигло договоренности со спонсорами, а генеральный директор ростовчан Юрий Дорофеев, который тогда занимал этот пост, заявил, что клуб погасил все долги перед игроками, тренерами и работниками клуба.

Позднее информацию подтвердил член совета директоров клуба Али Узденов. По его словам, у «Ростова» больше нет задолженности по зарплатам.

«Однако клуб еще не выплатил долги по премиальным за прошлый сезон. Это немаленькая сумма»,

— заявил Узденов.

В межсезонье часто возникали новые слухи о том, что игроки так и не получили свои деньги, но подтверждения эта информация не находила. Однако в последних двух матчах «Ростова» ключевые игроки команды Навас и Нобоа не попадают даже в заявку желто-синих, хотя информации о травмах не было. Неудивительно, что эта ситуация породила новые слухи.

Генеральный директор клуба Владимир Крупин опроверг информацию о забастовке.

«Таких заявлений от игроков не было, мне об этом ничего не известно. Руководству клуба они также не говорили подобного. Почему не играли в последнем матче? У Нобоа, посмотрите, какой перелет был: он вернулся из сборной Эквадора. А Наваса поберегли перед матчем с «Баварией», — заявил Крупин «Спорт-Экспрессу».

Правда, он признался, что есть задолженности по премиальным, которые также могли стать причиной бойкота:

«По заработной плате долгов нет — рассчитались все по июль включительно. А по премиальным есть задолженности».

Отметим, что участие ростовчан в групповом турнире Лиги чемпионов должно заметно поправить их финансовые дела — даже за неудачные матчи лига платит клубам большие деньги. Однако их еще нужно дождаться, и, если оба футболиста в примут участие в матче с «Баварией», а после снова пропустят игру чемпионата России, причина их отсутствия станет предельно очевидной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».