22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Британцы увидели страх Головкина

Боксер Головкин проведет первый бой в Великобритании, защищая титулы в поединке с Бруком

Фотография: Reuters

Один из лучших боксеров планеты казахстанец Геннадий Головкин в субботу проведет первый в своей карьере бой в Великобритании, где его соперником станет не знающий поражений местный спортсмен Келл Брук.

Главный поединок сентября состоится в Лондоне на 20-тысячной арене O2, и чем ближе он становился, тем больше уверенности появлялось у британских болельщиков в том, что их любимец имеет в нем шансы отличные от нуля.

Действительно, когда отгремели все эпопеи с мексиканцем Саулем Альваресом («Я готов к бою с Головкиным прямо сейчас!»), сорвались переговоры с британцем Крисом Юбенком-младшим («Где моя ручка, чтобы подписать контракт?») и на арену вышел Брук, боксерская общественность заговорила, что Геннадий сейчас будет обижать маленьких.

Теперь же букмекеры принимают ставку на победу чемпиона с совсем «неголовкинским коэффициентом» — 1,22. То есть считают, что у британца шансы есть, и они больше, чем у многих предыдущих соперников казахстанца.

К тому же непосредственно перед боем стали распространяться слухи, что чемпион подошел к сражению на фоне болезни. Тренер Головкина Абель Санчес опроверг эти домыслы, но легкая тревога остается.

«В поединке хорошего большого и хорошего маленького боксеров всегда побеждает большой», — гласит боксерская мудрость, и с этим лозунгом выступали те, кто комментировал подписание контракта на бой Головкин – Брук, учитывая, что британец «поднимается» аж на две весовые категории.

А вот за месяц до боя они уже чесали голову, раздумывая о том, кто же тут «маленький» — вес чемпиона IBF в весе до 66,7 кг Брука был больше, чем у нынешнего обладателя титулов WBC, IBF и WBA (Super) в категории до 72,6 кг Головкина.

Кстати, о титулах. Не все из тех поясов, которые принадлежат казахстанцу, могут отойти его сопернику: Всемирная боксерская ассоциация заявила, что британец не может претендовать на ее супертитул, поскольку ранее вообще не выступал в данном весе.

Так что на кону в Лондоне будут только два из трех поясов Головкина – WBC и IBF, а вот потерять казахстанец может сразу все.

«Я посмотрел в его глаза и смог увидеть там страх. Он знает, что в субботу ему предстоит настоящая битва, которую ему не пройти так быстро, как предыдущие, — заявил Брук в пятницу, после того как оба соперника успешно прошли процедуру взвешивания и «дуэль взглядов». — Я просто чувствую, как ему неудобно здесь, он знает, что пришло мое время, и это он читает в моих глазах: я хочу поразить весь мир».

Британец не испытывает никаких неудобств в связи с тем, что будет сражаться в совершенно непривычной для себя категории.

«Мне комфортно в этом весе, и я жду не дождусь показать, на что я способен в этой весовой категории,

— заявил он. — Порой я выгляжу так, будто забрал у своего дедушки вставную челюсть и кусаю ей. Но не все так плохо на этот раз: я полностью заряжен и готов стрелять по сопернику из всех орудий. Настало мое время засиять, время забрать все эти пояса.

Я буду боксером номер один вне зависимости от весовой категории. Я избран, и именно поэтому сейчас я здесь. Теперь же мне остается быть спокойным и сосредоточенным».

Верит в своего подопечного и менеджер Брука Эдди Хирн, хотя и признается что нервничает перед поединком против одного из сильнейших боксеров планеты.

«Но я вижу и другое: Головкину сейчас менее комфортно, чем Бруку, — поделился он своими наблюдениями. — Келл сейчас такой же, как тогда, когда он победил Шона Портера, — никогда не видел боксера перед титульным боем в новом для него весе столь спокойным и расслабленным.

Когда я смотрел предыдущий бой Геннадия, короля нокаутов, я переписывался с Келлом. Когда очередной соперник отправился на пол, я написал: «Ну, ни фига ж себе!» А Келл ответил: «Тоже видел, это классно!»

Сейчас все в руках Келла: он просто жаждет этого поединка, рад, что получил этот шанс, и хочет использовать его по полной».

Головкин по традиции на мероприятиях перед вечером бокса был немногословен и предельно корректен по отношению к оппоненту.

«Мы оба понимаем, что для каждого из нас это самый главный бой, — заявил он. — Брук выглядит очень хорошо подготовленным, но и я тоже готов. Наш поединок будет хорошим подарком для любителей бокса, и не только для британских».

Однако хитрый стиль ведения боя британца, любящего финтить на ринге, и его умение хорошо держать удар могут лихо закрутить интригу в поединке.

«Он очень хороший боксер, а я благодарен ему за то, что он принял этот поединок, — отметил Головкин, нередко сталкивающийся с ситуациями, когда боксеры просто избегали встречи с ним.

— Он чемпион мира, который не знает поражений на профессиональном ринге. Это будет один из главных боев в моей карьере.

Он поднялся из полусреднего веса, так что его скорость станет новым испытанием для меня».

Бой пройдет на территории Брука, и чемпион мира будет «гостем» в рамках защиты своих поясов — против него будут болеть тысячи неистовых фанатов.

«Ну и хорошо, я надеюсь, что наши стили ведения боя подарят им хорошее зрелище. Я хочу показать драматическое шоу на ринге — за этим я и приехал в Лондон», — заключил Головкин.

Даже на британских сайтах болельщики отдают предпочтение Головкину. Например, на портале издания Mirror 63% читателей уверены, что чемпион выиграет очередным нокаутом, а в досрочном окончании поединка, но с другим победителем убеждены 13%.

О том, что в Лондоне будет полный 12-раундовый бой, говорят 24% участвовавших в опросе. И тут уже болельщики считают, что при подсчете очков судьи будут благосклоннее к претенденту.

«Действительно надеюсь, что Келл сможет решить то, что сейчас выглядит как «миссия невыполнима». Он принимает на своем поле самого страшного человека в боксе! Это достойно огромного уважения», — написал в своем твиттере британский чемпион мира Тони Белью, обладающий титулом WBC в весе до 90,7 кг.

Основные поединки большой программы вечера бокса в Лондоне начнутся в 20.00 мск. Начало боя Головкин — Брук ожидается после полуночи в ночь на воскресенье по московскому времени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru