онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Россиянам не хватило «инстинкта убийцы»

Сборная России сыграла вничью с Турцией в контрольном матче

__is_photorep_included10170239: 1

После нулевой ничьей в контрольном матче с Турцией главный тренер сборной России Станислав Черчесов посетовал на то, что его подопечным не хватило «инстинкта убийцы», капитан национальной команды Василий Березуцкий пообещал и дальше играть с самоотдачей и желанием, а полузащитник Александр Самедов рассказал об атмосфере на стадионе в Анталии, где проходила товарищеская встреча.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после дебютного для себя матча на посту наставника национальной команды поведал о выбранной на встречу с турками тактике, а также посетовал на ошибки подопечных при подходах к чужой штрафной.

«0:0 — закономерный результат. Если бы Оздоев забил, это было бы хорошей точкой в игре. У команд много новых игроков, но был напряженный матч. У нас не было достаточного времени для тренировок, мы не сыгранные, поэтому решили сыграть блочным принципом. Новосельцев, Кудряшов — как в «Ростове», а Березуцкий играл роль Наваса. Плюс зенитовская связка Шатов – Жирков, а также Тарасов, Миранчук и Самедов из «Локомотива». Хотели, чтобы на поле была команда. В этом и причина игры в трех защитников. Но это не значит, что мы не будем играть в четырех защитников», — сказал специалист.

«Не считаю игру товарищеской, она была контрольной, — продолжил он. — Все выкладывались. Была не самая простая температура. Мы много сил потратили, свою задачу решили, будем готовиться к следующей игре. Мы начинаем свой путь. Сегодня был первый матч, чтобы сделать для себя выводы без эмоций.

Нам не хватило «инстинкта убийцы». Было несколько неплохих подходов, когда надо было доводить до ударов. На таком уровне 5–10 моментов не бывает».

Капитан российской сборной Василий Березуцкий по окончании встречи отметил, что не было особого волнения при игре в новом оборонительном сочетании, и подчеркнул, что сборная провела неплохой матч, несмотря на жаркую погоду.

Реклама

«Ощущения от игры с ростовской связкой? На тренировках было много тактики, поговорили друг с другом, схемы в ЦСКА и «Ростове» немного схожи, поэтому было не так страшно, но еще нужно притереться. Игра в три защитника — это новая схема, надо еще набраться опыта, но больших проблем не было.

Погода была достаточно жаркая, но сыграли сегодня неплохо.

Надеюсь, что самоотдача и желание были на неплохом уровне. Будем продолжать в том же духе», — пообещал Березуцкий.

К слову, уже по ходу поединка ростовская связка распалась — во время игры было официально объявлено о переходе Ивана Новосельцева в «Зенит». Сам футболист отказался комментировать свой трансфер, объяснив это тем, что находится в сборной, а о клубных делах будет говорить позднее.

«Я нахожусь в сборной, все клубные дела — потом. Сосредоточен на этой команде, — заявил оборонец. — Играли в три защитника, как при Курбане Бердыеве? Сравнивать тяжело. Стараемся играть так, как требует тренер».

Полузащитник российского коллектива Магомед Оздоев, во втором тайме матча с турками не сумевший превратить в голевой мастерский заброс Александра Самедова, после финального свистка признался, что перед ударом уже видел мяч в воротах.

«Очень хорошие впечатления, думаю, мы выполнили все установки главного тренера, показали хорошую игру.

Для нас каждый матч очень важен, чтобы болельщикам понравилась игра. Мы представляем страну, важно, чтобы люди вновь пошли на стадион.

Перед ударом проскочила мысль, что будет гол. Это всегда плохо сказывается, когда уже видишь мяч в воротах. Хотел в дальний угол попасть, не получилось», — рассказал хавбек.

Самедов в свою очередь не стал акцентировать внимание на эпизоде с не забитым Оздоевым мячом, зато поведал об обстановке на трибунах стадиона в Анталии, где проходил матч.

«Стараемся делать все, что требует тренер. Сегодня я играл по всей бровке, физически чувствовал себя нормально.

В Турции атмосфера всегда хорошая, болельщики отлично поддерживают команду. Ни в феврале (когда футболист в составе «Локомотива» приезжал в страну на поединок Лиги Европы с местным «Фенербахче». — «Газета.Ru»), ни сейчас враждебности я не заметил», — признался он.

Не мог сказать ничего плохого об атмосфере на арене и партнер Самедова по сборной Роман Нойштедтер, выступающий в чемпионате Турции. Впрочем, и о самой контрольной игре футболист сказал не так много — всех больше интересовала его новая экспериментальная прическа.

«Почему я сменил имидж? Мне 28, после 30 на такое уже идти нельзя, вот я и экспериментирую. Покрасился, посмотрел, мне нравится», — заявил новоявленный блондин.

«У нас новая команда, играли хорошо, — добавил он. — Были шансы выиграть, теперь в следующей игре надо голы забивать».

Схожее мнение выразил и Олег Шатов, один из немногих сыгравших против турок весь матч.

«У нас были моменты как в первом, так и во втором тайме. Мы привыкаем к новым требованиям тренера. Будем двигаться вперед. Надеюсь, что у нас все получится», — сказал полузащитник.

«Сборная России является сильным соперником», — выразил мнение после игры наставник сборной Турции Фатих Терим. — Этот матч стал для нас хорошей подготовкой перед игрой со сборной Хорватии. У нас в команде много новичков, которые только обживаются в сборной. Считаю, что мы действовали неплохо, не дав сопернику ничего сделать у наших ворот в первом тайме».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».